Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    ага....Маклауд чтоле?
     
  2. змей

    змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    715
    Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Натасканый на медведя подпалый ТОЙ ТЕРЬЕР Наоми и Чихуа-хуа Бонита ..
    Оружие:
    МР- 153 ,МП -512 ,ЛОМ , МОНТАЖКА,лопата ..
    Да из клана АЗЕРОВ.. ;D ;D ;D
     
  3. змей

    змей
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    715
    Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Натасканый на медведя подпалый ТОЙ ТЕРЬЕР Наоми и Чихуа-хуа Бонита ..
    Оружие:
    МР- 153 ,МП -512 ,ЛОМ , МОНТАЖКА,лопата ..
    Киря слюной наноч чуть не подавился .. ;)
    красиво выглядит , вкусно .. :good: :good:
     
  4. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Очень простой, но очень вкусный рецепт уток. Сожрали всех, аж за ушами трещало! :good:

    Уток ощипал, выпотрошил, помыл хорошо. Потом заложил их в большую кастрюлю вместе с потрохами, залил холодной водой с уксусом и на ночь сунул в холодильник. Раствор уксуса сделал не очень крепким, но запах от него явно чувствовался.
    Утром на противень налил растительное масло, уток промыл холодной водой, намазал густо сметаной, солью и перцем.
    Рядом с утками накидал половинки картофелин, также смазанные растительным маслом, солью и приперченные.
    Уток прикрыл фольгой, катрошку не стал прикрывать.
    Кинул в духовку на 200 градусов на полтора часа. (Время приготовления может немного меняться в зависимости от количества дичи плюс-минус 15 минут).
    Уток периодически переворачивал и поливал их и катрошку образовавшимся жирным бульоном.
    Когда утки по виду были совсем готовы, вынул их, чтобы не сушить.
    Картофелины еще подержал в духовке минут 15, переворачивал их и поливал до образования румяной корочки.
    Внутрь можно нафаршировать или грибами, или черносливом, или яблоками, а можно и ничего не пихать. :)
    Рекомендую! :good:
     
  5. 22регион

    22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    1.100
    Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Смоленский район
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Звучит аппетитно, вот если бы фото посмотреть...
     
  6. NickSk

    NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    1.314
    Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Северск
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Не успел он схватить фотик, как утки уже исчезли вместе с картошкой и патрохами! :D
     
  7. kolchan1

    kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    2.906
    Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Вчера приготовил мясо тетерева в кляре (грудки),по рецепту прочитанному в этой теме!Так вот, скуснотища не описуемая,все ранее мне известные рецепты приготовления отдыхают!Впредь косача только так буду готовить! :beer: :beer: :beer:
    PS.Ребята всем рекомендую попробывать!
     
  8. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Процитируй еще раз рецепт, а то здесь много их....
     
  9. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    https://www.huntingsib.ru/articles/view/30599/
     
  10. kirya

    kirya
    Гость

    Шаришь! А если кляр на пиве забодяжить - воопче тема, но главное мясо надо нежно порезать и жестоко отбить молоточком ;) :D :D :D :D
     
  11. kolchan1

    kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    2.906
    Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Именно так!Нежно и жестоко! :D :D :D
     
  12. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.743
    Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Еще один рецепт приготовления тетерева. Тот , кто умеет готовить плов , может не читать , поскольку это просто-напросто зирвак , с небольшими особенностями.

    Часть первая

    1)Замачиваем тушки . Если есть целые сутки , то просто в воде, если часов 5-6 , то обильно поливаем соевым соусом и оставляем.

    2) За час-два до приготовления подвешиваем тушки , давая стечь жидкости-обязательная процедура, иначе мясо сначала потушится , а только потом обжарится , что неправильно.

    3) Чистим лук ( 1 средняя луковица на 1 тетерева) , морковку ( половина веса мяса) , картошка ( сколько захотите , только нужно будет сообразовываться с количеством соли).

    4) Тушки разделываем так - отрезаем одельно спину+ крылья, отделяем мясо грудки от кости. Всё нарезаем кусками по 4 -5-см , в .ч."костяные " части ( спину, крылья, грудную кость). Морковь шинкуем мелкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами.
     

    Вложения:

  13. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.743
    Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Часть вторая

    5) Разогреваем казан на максимальном огне , заливаем хорошее растительное масло. Когда разогреется и оно , опускаем в него «костяные» части. Обжариваем до появления красивой корочки ( недолго, минут 5).Вытаскиваем, выкладываем на отдельную тарелку.

    6) Ждем, когда масло опять разогреется , опускаем в него лук. Обжариваем до красно-коричневого цвета. Вода должна полностью выпариться из лука, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться. Но ни в коем случае лук не должен пригореть

    7) Сдвигаем лук в сторону , опускаем мясо , «размазываем» по стенкам казана ( «прижигаем») , через 2-3 мин. перемешиваем с луком и обжариваем до появления красивой корочки. Жидкость при этом из мяса все равно выделится , ждём , когда она ПОЧТИ выкипит, после чего

    8) ровным слоем выкладываем поверх мяса морковь. Через 3-4 минуты ( к моменту ПОЛНОГО выпаривания жидкости ) перемешиваем и обжариваем, постоянно перемешивая, всё вместе 8-12 минут. За 3-4 минуты до конца обжаривания убавляем огонь до среднего , посыпаем специями на выбор ( я предпочитаю черный перец и черную зиру).

    9) Закладываем обратно «костяные» части , аккуратно укладываем головку чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Заливаем всё водой , чтобы покрылось сантиметра на 2-3.
     

    Вложения:

  14. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.743
    Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Часть третья

    10) После того , как всё закипит , убавляем огонь до «чуть больше минимума». И пусть кипит минут 40.Вода постепенно должна выкипать , а бульон становиться темно-коричневого насыщенного цвета.

    ВСЕ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДЯТСЯ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ КАЗАНА.

    11) Прибавляем огонь до максимума, солим (1 ст. ложка) ,укладываем картофель .Через 1-2 минуты убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой.

    Через 30-40 минут всё готово.Чеснок приобрел консистенцию пасты, убираем шелуху, намазываем его на мясо , выдавливаем немного сока из перца. Приятного аппетита!!!
     

    Вложения:

  15. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Дима, будь добр, "Готово" и "На столе" выложи в галерею в натюрморты пожалуйста, а то у меня в темах фото прокси-сервер не открывает... :'(
     
  16. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я потом в статьи выложу, там увидишь :good:
     
  17. Vovan_K

    Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    1.802
    Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    И посетители у него одни горцы. У моей жены брат в прошлом году купил у них шашлык из баранины меринованной, чтобы дома его пожарить. Так этот горец, видимо от слова горе, похоже ждал пока тот баран от старости сам помрет, а чтобы не сильно заметно было соли не пожалел. Короче шашлык весь в мусорное ведро выбросили....
    Знаю одного из их аула лично, представился бригадиром строителей, а на деле местных русских алкашей на участок привел, причем они потом ко мне с притензией мол он их еще и с деньгами кинул.
    Так что ИМХО к дунканам из племени азеров - недоверие у меня... :D :D Не удивлюсь если выяснится, что в этом кафэ "косуля", "баранина" и т.д. это просто разные породы собак....
    А кому интересно там кафэшка всего одна, метров 100 в сторону "из города" от трамвайного кольца.
     
  18. McS

    McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    18.09.08
    Сообщения:
    334
    Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    Кто-нибудь знает блюдо азербаджанской кухни из лысухи, знакомый говорит (к сожалению как готовят не в курсе, но пробовал когда-то давно), что очень вкусно и там лысуха сильно ценится.
     
  19. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Шурпа от Sibiriaka. Видео (нажми на фото). Обсуждение здесь

    [​IMG]
     
  20. Охотнадзор

    Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    1.551
    Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вчера воплотил видео-рецепт в реальность!!! Только вместо чирков у меня 2 крякаша, получилось очень-очень вкусно. СПАСИБО
     
Наверх
;