Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Если на охоте копчу то аджика магазинная из банок,натираю внутри,снаружи-час и в поптильню.
     
  2. Stalker

    Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    466
    Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Пока вспомнил про шулюм:
    20л казан, ставим на огонь, прокаливаем, наливаем воды почти полный, бросаем куски мяса (как правило кости с мясом), солим, закрываем и ждем пока закипит. когда закипает стараемся немного убавить огонь, отдельно поджариваем лук, морковь. Варим около часа, в зависимости от готовности мяса. Добавляем немного картошки, но "по правильному" она не нужна. Завершаюшая стадия - закидываем поджареные морковь и лук, добавляем зелень.
    Отставляем с огня, настаиваем минут 5-10. За это время наливаем холодненькую. Шулюм готов!
     
  3. SUNAR

    SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

    Регистрация:
    14.03.08
    Сообщения:
    127
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новая Боровая, Украина
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Вот потому то он мутненький и получается. Чтобы был прозрачный необходимо выжарить из мяса кровь, для чего необходимо раскалить казан, обжарить в нём мясо с лучком, а только потом заливать водой и варить.
     
  4. Alex

    Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.06.07
    Сообщения:
    507
    Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Маралятина на сухой сковородке.

    Берем отборное мясо с крупных мышц. Режем поперек волокон толщиной около 1-1.5см на среднестатистические по размеру стейки. Отбивать ничего не надо. Греем на газу или на интенсивном огне сковороду до появления дымка (электричество конечно тоже можно, но оно "мертвое"). Сковорода ясен пень в идеале старая обгорелая чугунная, но пойдет и люментьевая с толстым дном. Алюминиво-тефлоновые моднявые сковородки не канают, главное это термоинерция. Может и казан пойдет, не пробовал, но точно знаю ,что пойдут перегретые камни. Мясо солим крупной солью и обильно посыпаем перцами. И прямо на сковородочку и кладем. 3-4 минуты и переворачиваем. Все... Готово. Дальше наливаем и т.д. Я люблю прожарку "медиум-ре" (по русски с кровью). Можно подержать подольше. Хороший гарнир консервированый горошек и кукурузка. Портить соусами не желательно, прочувствуйте вкус настоящего мяса!!!
    Приятного аппетита!

    ЗЫ Пойдет для сухой сковороды и говядина (но маральчик это нечто!!!), свинина и баран не канают. Главное никаких жиров и воды! На приготовление уходит максимум 15минут.
     
  5. Alex

    Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.06.07
    Сообщения:
    507
    Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Достаточно бросить пару щепоток соли (что бы быстрее выгнать кровь) и тщательно собрать пену, а дальше варить на самом медленном огне.
     
  6. Обчанин

    Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    2.710
    Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Обь, НСО
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    А к сковороде не пригорает намертво???
     
  7. SUNAR

    SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

    Регистрация:
    14.03.08
    Сообщения:
    127
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новая Боровая, Украина
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Тоже согласен, но вкус чуть-чуть не тот, тоесть разный вкус шулюмчика из чистого и обжареного мяса :beer:
     
  8. Alex

    Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.06.07
    Сообщения:
    507
    Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Если сковорода грамотная и все сделано как надо - ничо не пригорает. Единственно - перед каждой дозой ее нужно мыть и снова греть.
     
  9. SUNAR

    SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

    Регистрация:
    14.03.08
    Сообщения:
    127
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новая Боровая, Украина
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    В сковородке весь цинус...

    Сковорода ясен пень в идеале старая обгорелая (что к ней ещё может пригореть?) :D : ;D :D
     
  10. ЖенаВодолаза

    ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    95
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    Утка фаршированная грибами по -кашламски.

    Отправляетесь в Кашлам, на утреней зорьке стреляете одну утку, потом часа четыре бегаете вокруг озера, ждете Полковника с Севером, Север достает утку, (утка успела отлежаться, впитать все природные ароматы прекрасного кашламского воздуха) потом таскаете ее еще км 30 по полям и лесам (это придает утке особую мягкость, мясо будет очень нежным), приезжаете домой и ощипываете :D отдаете жене :), да не забудьте в Кашламе набрать грибов.

    Утку ощипанную и потрошеную натереть солью, черным перчиком и чеснокои положить мариноваться часа на два.
    Нарезать кольцами картошку, обжарить лучок с шампиньонами, в шампиньоны добавить специю красная паприка-смесь перцев.
    нафаршировать утку грибами с луком, туда же добавить пару зубчиков чеснока, пару листиков свежей мяты, и можно туда же сердечко печень и желудок, зашить утку.
    На противень смазанный маслом выложить картошку кольцами , слой сыра, сверху положить утку и все полить соусом.
    Соус аджика яблочная (или любая другая), грибная икра, майонез, тертый сыр, специи ...все перемешать.

    И все полетела утка в духовку нагретую до 220.......примерно полчаса на 220, затем полчаса на 150 потомится и окончательно на 200 до готовности....следить что бы не пригорела и пропеклась.....утка диковатая и поэтому требует особого внимания при запекании..

    [вложение удалено Администратором]
     
  11. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Впервые отварил чомгу... Запах бульона отвратный, уха :D, не иначе. Жена ругается, выключай говорит эту отраву... Мясо попробывал - не фонтан.... Но жалко же ведь мясо выкидывать. Разделал тушку, охладил при комнатной температуре. Обжарил кусочки на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки, предварительно натерев приправой для плова. Полученный продукт сбрызнул соком половинки лимона.
    Вполне пригодной для пищи получилась чомга после вышеуказанных манипуляций! Я даже после съедения пожалел что она одна у меня была...
     
  12. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Шкуру снимал?
     
  13. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Да, шкура была сразу снята вместе с пером.
     
  14. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    нафига ты ее варил.. это ж как собачатина - саимое тио только в жаренном виде....
     
  15. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
  16. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.198
    Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Будем надеяться что всё получится, иначе не дождаться нам готового блюда :D
     
  17. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.198
    Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сергей, ты шеф-поваром нигде не подрабатываешь ;) Грамотно сервировал, с душой :super: Жаль по интернету попробовать нельзя...
     
  18. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    На охоте постоянно подрабатываю <:-(
     
  19. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    На охоте зачетно готовишь, потому никогда никто не мешаетя.. и все ходят голодные но ждут когда ты приготовишь, даже если ты спишь... жрем доштрак, но ждем... :ok: Молодца класно выглядит а на в кус вообще наверно шик!?
     
  20. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Кончается быстро, плохо. :'(
     
Наверх
;