Лучше всего сделать сыту(т,е развести водой,пропорция-на вкус как очень сладкий чай) и прокипятить.После остужения-добавить винные дрожи.Можно культурные(покупные) можно дикие(собрать в огороде перезрелые ягоды).Играть-в меру тёплом месте,без доступа кислорода.Будет сильно тепло или доступ кислорода-уйдёт в уксус.
я тут в инете покопался и самый простой вариант испробовал, на 2 литра воды 300 гр.меда и 5гр.сух. дрожжей, делал пропорцию на четыре литра, после того как вода закипела стал выкладывать частями мед и перемешивать, когда мед растворился, прокипятил сироп до тех пор пока всю пену не собрал, потом оставил остужать, в теплый сироп добавил растворенные дрожи и на три дня кастрюлю убрал, потом перелил в пятилетровку и еще неделю настаивал, апосля перелил в полтарашки и в холодильник на пару дней. Результат: не пахнет брагой, приятный аромат и вкус, по градусам получилось, что то около 5, определил по количеству выпитого и состояния души)))