Обладаю отличной гребной лодкой "Иволга 2-03" (двухместка с жёсткими лавками, без надувного дна). ПВХ в гребном варианте побаиваюсь, думаю резинка именно гребная пока ещё рулит. Присматриваю с транцем, склоняюсь к пойседоновской лодке под минимально разрешённый мотор (5 л/с) Смарт-290. Чё скажете. Мотор ещё посоветуйте. Может ярославские есть вполне такого качества? Опережая вопросы и порицания хочется добавить, "Фрегат" ТОЧНО не куплю, хотя лодки вполне норм. Когда покупал "иволгу", думал о "омеге" или "уфимке", но по хорошему даже сейчас они по сравнению "Иволги" или "Нырка" -дрэк. Ярославль делает хорошие лодки под транец? ЗЫ: "Вега" с закидным транцем реально не "вариант".
А чем хуже ПВХ в гребном варианте? Я вижу только плюсы - легче, не боится остатков влаги, не преет, как резина, покрепче. Посмотри, как вариант, питерские лодки "Хантер бот", почитай отзывы, их полно. Я вполне доволен.
Спасибо за совет, я подумаю. Хочу лодку под мотор, нравится очень "посейдоновские" лодки. Мне бы хватило такой:http://shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/smart-le/smart-290le/#reviews Дорого? Может быть, но я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи. Ну и пока это только мечты...
Самой резиной хуже, на уфимских она похуже, чем на ярославских, это видно невооружённым взглядом. Раньше, согласен, они примерное были одинакового качества (у друга "Омега-2" уже лет 10 точно), сейчас хуже уфимские. Да и дешевле они почему то... незадумывались почему?
У меня от Мнев и К ПВХ лодка СКИФ, доволен как слон! Гребная она, пользовался уфимками и язями и скажу данная лодка по всем параметрам лучше оных. (IMHO)
тоже Мнев и К только Вуокса, пытался металлической авторучкой с железным стержнем заплатку проткнуть, не получилось. Единственное цвет бежевый, но может и к лучшему, сколь ворошиловских стрелков развелось. Для уток и себя, травки мачете накосил и внутри всё застелил, маскировочка однако, да и грязь не натаскивается.
я не просто так спросил конкретно у меня есть Нырок с надувным дном и Уфимка 21, и я бы не сказал, что качество изготовления башкирских лодок хуже
У меня СМАРТ-310 компании ПОСЕЙДОН толщина ПВХ-850-900,надувной киль,передвижные сиденья+мотор ПАРСУН 5ВS ДУШИШИ В ИХ НЕЧАЮ. и фрегаты им близь не родня. лодку брал в ТЦ БАЗА магазин называется "БЕЗ ХОРЬКА"
У меня Пеликан 268М с жесткими сланями и транцем, мотор Тохатсу 2.5. Пользую уже 3 года - для охоты милое дело, стреляю стоя в лодке без проблем, до скрадка на моторе махом долетаешь и на рыбалке удобно - лодка весит 18 кг и мотор 14 кг, все в одного переносится легко.
Да ладно, стоя в лодке спокойно стрелять. Спин кидать - не вопрос, но стрелять можно и купальный сезон в октябре закрыть Хотя умельцы есть, может ты один из них. Моя поустойчивее и помощнее будет, но лично я стоя стрелять не особо имею желания