Да дались вам эти трещины у меня у деда дом приперли после войны волоком с бревна +- 35,40мм, в лапу рубленный, тож был весь в трещинах, но коль не сломали бы его лет 15 назад, стоял бы и щас, сухой брус найти сложно, клеёный стоит ну уж шибко не прилично, собрал коробас, вентилируемый фасад 2-3см, пеноплекс и сайдинг с металлический и забыли лет на 70, я три дома построил, 2 были без утеплителя, и ниче проконопатил, где подпенил и зимовали, а эти каркасные дома, при хорошом ветре, трещат только так, гулял в таком, помню, все думал когда развалиться, аж трезвел)) возможно 1 этажный не так биться ветра, парусность то меньше
У нас в соседней деревне, каркасник во время ветра улетел как домик Элли, хозяин выскочить успел, на винтовых сваях стоял, ветром положило на бок и понесло.
О майн гот. Вряд ли дождётесь. Вот испытания "землетрясением" в 7,5 баллов. потому что нефиг было застройщикам экономить на анкерных болтах, а стоило по технологии притянуть к обвязке. Примерно вот так:
Я говорю только то! ,что сам видел!! каркас возводить быстрее-ДА, но вот сколько он простоит Х,З .Спорить тут смысла нет)
Лет 20-ть назад, пошла мода на канадские домики, возводились моментально из хрен пойми чего, 2-3 года и все люди поняли-гоуНо)
В России. В других странах этой технологии уже века. Ну, США - фиг с ними, там тепло, хотя ветры не чета нашим. Там ураганы - обычное дело. А вот финны с прочими норвегами почему до сих пор "всё не поняли"? Продолжают строить и живут получше нашего. И морозяки там ничуть не хуже, а снега ещё больше. Просто строить надо по технологии, а не абы как, "и так сойдёт". Кому интересно про каркасные дома узнать побольше - посмотрите видео Ларри Хона. Был одним из лучших плотников на планете, написал "библию" каркасного домостроения. Построил тысячи домов. Удачно, что успели снять с ним видео. Залюбуешься как человек умеет работать. И многое пригодится. Я вот внутренние перегородки и гаражную стену делал каркасом - много раз его добрым словом поминал. Всё показал - понятно, наглядно, быстро и просто. В вас, ребята, говорит консерватизм. А на дворе, между прочим, 21-й век. Рулят технологии и новые материалы.
Рулят сейчас временные технологии ,что возьмите телефоны ,машины ,вся бытовая техника ,да все .Нет и не будет того качества как раньше ,так как это не выгодно ,вот и весь сказ . По цену на недвижку в той же пендосии капитальные дома старые стоят гораздо дороже новых каркасников ,интересно почему это ? Ведь 21 век на дворе ,новые материалы качественней старых же по всем показателям !?
Я много постов( твоих или ваших читал)))) одно понял, все стандарты обкатанные временем и жизнью не для (вас-тебя) Вот только не пойму судя по огромному объему инфы, видео видно, что прочитали не только войну и мир))) зачем же все эти рукоблудия для жилых помещений( не путать вагончики с узбеками))) ради экономии? не пойму, ладно чтоб я совсем не застрелился))))))))))))))))скажи или те) сколько размер по дому и я прикину по кубам в брус, как самый оптимальный материал в СИБИРИ, для самоуспокоения)))
Потому что не только качественнее, но и сильно дешевле Исходя из этого постулата, некачественны ВСЕ стройматериалы. А значит, и построенные из них капитальные дома тоже будут некачественными
@скаут, Тут народ бодается на пустом месте. Если обобщить суть, то получается - "Если тяну, то строю капитальное жильё, если не тяну, то строю на передовых технологиях". А чтобы жаба не душила, то обосновываю это 21 веком и современными технологиями. Справедливости ради надо сказать, что получают они жильё на должном уровне, разница от капитальной постройки как разница масла от маргарина.
135 квадратов по периметру. Внешние размеры 9000х15000. Высота потолков 2800. Попробуй озвучить цену коробки с фундаментом и сборкой. При этом я в принципе не понимаю, зачем грохать в стены столько дерева, если потом всё равно утеплять? И ждать год усадки до начала отделки. СИП панель, в отличие от бруса, ещё и не горит.
Скорее, как между айфоном последней модели и нормальным китайским смартфоном. Можно купить в кредит айфон и десять лет жрать доширак, но зато какие понты. А можно купить недорогой Xiaomi и получить в итоге то же самое, просто не переплачивая за бесполезные понты.
Долго братан считать))) для себя как время будет прикину)) брус 150 по цене 9 за куб, простенки бы еще)
Прикинул, у меня уходит этого бруса примерно 20 с копейками кубов, без простенок понятно, по цене 9*20 =180, на обвязку, по работе за куб,щас не скажу, у тебя понятно 50-ка по 9 но ее в кубе 22 но и затраты на эти панели какие?
Нормально это для Сибири, прикинь площадь бруса и захват бревна(цилиндровка там да и 250 мало) и теперь коль есть бабло, то я делал так, вентилируемый(что дышал брус) фасад + пеноплекс и сайдинг, все не подыхаю))) хотя другие были без утеплителя, а 2-х сотый брус для работы иди оно ну ты понял)) я с него только нижний венец и балки_
три несущие стены по 9 м. Цену не помню уже, смотреть надо. Или в том посте, где выкладывал "отчёт", там были все цены. Сходу могу только сказать, что в коробку, фундамент, крышу, участок в 10 соток и подключение к электросети ушло полтора ляма. Сюда же - инструменты, метизы и всё про всё. Остались окна\двери, отопление, септик и отделка.