Согласен, выгонять полностью из кирпича, с разделкой в перекрытии, трубу тоже кирпичную делать полностью.
Почему твоё мнение !? Я выкладывались фото ,чистое поле ,реальное полёт,фундамент род домов ,а в центре камин!
Всем привет! Пользовался ли кто котлами Теплодар купер Новосибирского производства?Хотелось бы услышать отзывы.Ну и порекомендуете может какой котел твердотопливный.
У знакомого от каждой батареи идут трубы на гребёнку,туда-назад..вот это мне кажется точно система с самым низким КПД..они мерзнут постоянно,в доме холодно при морозах..может и не в системе дело,я не вникал.
Это Вам к Дмитрию Биг_Мак..он вроде занимался продажей,сервисным обслуживанием. Про котлы знает очень и очень много..
Вот не могу не согласится с вами ! Самая дорогая это компоновка и бестолковая ,что и по стоячная ! На правильной Ленинграде так же на каждой батареи стоит своя запорка ,да хоть термоголовки ставь .И регулируй каждую комнату отдельно ! На псевдо системе такого не получится сделать ,как и не получится в принципе хорошо нагреть дом .
Если вы про котлы длительного горения ,то нужно понимать ,им нужен калиброванный уголь ,а так имел дело с Будеросами и Драгонами .Хорошие котлы но оба хозяина угольная койке сеяли .
Самая что ни есть по стоячная и самая не надёжная ,особенно для квартир .конец батареи работает как опендицит .для своего же дома каждый такой стояк это отдельное крыло ,а вода стремится идти по малому сопротивлению отсюда имеем ленивые крылья .
Вот в том то и дело все . япоследними новинками не интересовался ,может что и придумали ,буду дома посмотрю с компа
Почему стояки?Рассматриваем каждый этаж отдельно....Один-подвал ,первый,второй ....И через гребенку их.Все тепло наверх.Далее регулируем
Вот это и есть самое сложное и не стабильное. Всё время надо систему держать на контроле и под регулировке. Система должна быть саморегулируемой.