Кател автоматом сам регклирет температуру ,а с камином разорвешь все систему нахрен и ещё обвариш домочадцев не дай Бог .
у моей сестры по дому . дом одноэтажный 100кв.м разложена пяти оборотка дома жара пол всегда тёплый может и тебе разложить но этажам обогревателем как меж комнатные перегородки по высоте должно протянуть
Вот каминная труба в коробе проходит с первого этажа через второй и через крышу.. Воздух снизу через полуарки втягивается,обдувает саму каминную топку,часть выходит на первом этаже через вентиляционные шахты,часть на втором этаже.. Камин это кайф,по возможности нужно делать..
Мужики ,срочно нужен мастер по настенными котлам в Сибе прямо сейчас .Накрылся насос в котле ,дом в районе Северного посёлка .Если кто такого знает мастера дайте его контакты .
Да именно так и обматать пеплоизоляцией несколько раз не горючей и для красоты все это об вернуть тонкой листовой нержавейкой !
Чем меньше всеготого говна в системе тем лучше ! Я бы и настенный котел не стал бы дома вешать ,такмкак геморойные они все до одного ,а поставил бы напольный ,там ломаться нечему вообще ,да места нет и по нормам газовиков не вписываюсь .
Прогорит,если китайская нержавейка будет стоять толщиной в микроны..Нормальная нержавейка не прогорит,если мы о камине разговор ведём. Внутри трубы 100 мм слой какого негорючего материала типа базальтового плотного материала,ну и сам дымоход внутри всей этой котлеты,тоже нержавеющий,но там толстый металл,углы и переходы сварены. Открытый огонь не бьёт в дымоход,в топке стоят типа завихрители-успокоители,когда чугун топки заканчивается и переходит в дымоход - идёт уже только горячий воздух.. Если топка конечно будет кирпичная,то и дымоход лучше первый этаж кирпичный сделать..
Хрень этот сендвич ,как все новодельное . кто тебе скажет какая там нержава и чья стоит ,какой плотности утеплитель ,как заполнен Да он не горючий ,но бывает оплавляется А огонь в печах по колодцами летит до середины второго даже если там есть духовка ,отсекатели и горизонтальный колодец и не мутите этим голову с огнём не шутят ! Откуда знаю про огонь и до куда летит они!? Так было у меня стеклышко кварцевое по размеру кирпича ,вот и вставлял его в кладку колодецную и смотрел . Интересно мне было это когда печи клал людям ,да проверял что пишут разного рода люди которые и кельмы то в глаза не видели .