А мне нравится одному охотить...И по зиме и летне-осенний сезон. ПРавельно 22регион написал, чувствуешь еденение с природой, а большие компании это в основном всегда пьянка, не охота..
В одного то хорошо,но в хорошей компании лучше! ИМХО впрочем! А по пьянке-так ведь совсем не обязательно бухать!
Re: Алтайцы отзовитесь Поддерживаю. Мы если несколко человек на уток собираемся то расходимся по одному. Главное технику безопастности соблюдать и весе отлично. А толпой конечно проще, веселей да только зверю тоже шанс надо дать.
Я про охоту в целом писал. А на уток окружается озерцо со всех сторон и кто-нибудь один поднимает стайку. При наличии опыта у стрелков утка обречена в какую сторону она не полетела-бы.
Друзья мои! "Нарезаться" на лоне природы в разудалой компании, более или менее вооруженной и поэтому априори условно опасной (хрен его знает у кого там какой таракан в голове за извилину запнется, а как у нас можно получить зелёнку я думаю многие знают) не есть сама цель. Дело в том, что ружжо охотничье (как предмет частного использования) я впервые взял в руки поздней осенью 2009 года. Осмысленно пострелять из него попробовал 28 февраля 2010 года (тому свидетелями были те, кто собрался в Казенке на стрельбище). Естественно, что решив вступить в дружные ряды сибиряков-охотников я тщательно изучил законодательство и нормативные акты. Сейчас, в процессе, познаю тонкости охоты посредством различных СМИ. Но, согласитесь со мной, это теория... Теория без грамотного наставника ровна НУЛЮ (просто вообразите себе лётчика-заочника, прочитавшего РЛЭС (Руководство по лётной эксплуатации самолёта) и тут же запрыгнувшего под "фонарь" с целью отработать "зону на сложный пилотаж" (этож пипец, стопудовое ЧП не смотря на то, что в книжке всё толково и грамотно расписано) или, например, врача-хирурга-самоучку прочитавшего Большую Медицинскую Энциклопедию да Хирургические атласы и ринувшегося с азартом молодого носорога выполнять какое-нибудь коронарное шунтирование)... Жутковатая картина, не правда ли... Так и в охоте, как и в любом процессе обращения с оружием, мелочей не бывает. Нужно знать как и где правильно преобрести и оформить путёвку, как место правильно выбрать, время опять-таки, какие боеприпасы в той или иной ситуации будут к месту, как с лицами от контролирующих организаций общаться, к конце концов. Да мало ли тонкостей... Может я преувеличиваю и утрирую. Тогда простите уж меня, дремучего да дотошного. А приехать и "нарезаться" на охоте в "хлам" это уже на любителя. Такие "парнокопытные" оне завсегда были и даже в операционной грязищу находили. Меня интересует грамотная и содержательная практика. Ну вот, типа того...
Костя, а если все сразу пригласят!Что делать будеш Не придется ли разойтись на молекулы,чтоб все компании уважить?
Не, Кость, ты не подумай, мы не бухать гоняем на охоту... Тока это завелось почему то так.... Если большая компашка, значит бухалово.... Хотя и не все употребляют... И на зорьку(практически) все поднимаются.....
Лёша мы же вместе были 28 февраля на стрельбах... Не смотря на наличие горячительных и ассортимент закусок особо желающих "нарезаться" не наблюдалось. Мне кажется, что к охоте склонен народ всё больше адекватный, прекрасно понимающий что такое оружие... А те кто водовки "пожрать" да стеклом от расстреляных бутылок "лоно природы" украсить собираются они мне не интересны... Скучно с ними... Я же в суть охоты вникнуть хочу...
Полностью согласен. Выпить конечно можно после охоты, вечерком у костерка, чтобы было то не в ущерб здоровью. Главное охотится с ясной головой. Непойму тех кто ходит под "мухой" на охоте или с похмелья, сомнительное удовольствие
Я на утку охочусь там, где с похмелья с тяжелой головой шибко не походишь, да и в поле с собачкой тоже тяжко с похмела...
Шулюм вечерком без водки едят только собаки ... Но только без фанатизма, а то поутру вместо дичи черти перед глазами полетят и тремар замучает, мимо кассы долбить будешь ...
Воевода, давай поохотимся на тетерева. На гуся пригласить не могу, т.к. компания сбита и у каждого свои обязанности, но попробую поговорить с напарниками. А вот тетерева я весной стреляю в основном один. Со следующих выходных начинаю обходы примерного токования тетерева. Если есть лыжи можешь присоединяться. Тел в личке.
Всем-здравствуйте!Я из Горного Алтая,но беру на себя смелость зачислить себя в алтайцы Пока не разобрался,чем вы тут занимаетесь,но буду стараться
Всем Здраствуйте! Набрёл на этот форум случайно. В охоте полный ноль,но очень бы хотелось приобщится к подобному "отдыху" именно ОХОТА,а не добывание мяса( мяса на базаре полно!)!С чего начинать? ? ? (только не смейтесь и табуреткой не бейте!)