я первый раз у вас на сайте , просто было интересно чтонибудь спросить ,поинтересоваться , каждую осень бываю там на рыбалке , а в этот год там щуки почти нет (весной небыло разливов) ,так хоть с ружьём побродить .
Что тут Алтайцами и не пахнет. Я узнал что у меня есть огромная семья, и тропинка и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо небо голубое, это всё моё родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Периодически выходят в форум Радист, Юрич, Савички и я. Может у них времени или возможности нет часто быть здесь.
Про ружьё напиши, столкнулся с тем что сильно уж кучно бьёт просто ужас! Какую дробь используешь? Патрон?
Съездил с сыном в Шелаболихинский район на открытие. В первую зорьку добыли трёх крякашей, одного чирка, лысуху и кулика. Стреляли пятёркой в основном самоснаряженными в латуни, но и магазинными "Safary". У меня Иж-39 бьет кучно, влёт не сбил ни одной, а у сына ИЖ-43 и он практически всех бил влёт. Соответственно результат - у него 4 утки, а у меня лысуха и кулик. Вечером летала намного хуже и вернулись в лагерь без добычи. На следующее утро утка летала ещё хуже, но я повторил вчерашний результат, а у сына был только кулик. Разговаривал ещё с парой знакомых охотников - у них была похожая картина, то есть основная добыча в первое утро и затем крутой спад лёта. Такие вот результаты первой охоты.
Ружье бьет кучно. Сравнивал с ИЖ-43. Осыпи у обоих более-менее равномерные, но у второго осыпь шире визуально процентов на 20. По тарелкам стреляли, результаты примерно равные, но в пользу ИЖ-39 всё-же, но тут похоже облёт дроби тарелки сказывается, хотя на охоте это скорее плюс, чем минус. С ИЖ-39 лучше будет дальний выстрел. Патроны делаем сами плюс используем покупные. Стреляю и из латунных гильз, хотя это вроде не рекомендуется. Порох пробовали и "Сунар" и "Сокол". "Сунар" понравился тем, что в стволах чище, несколько дешевле "Сокола", но требует больше пыжей. Вначле сыпали по максимуму, теперь используем "Сокол" 2,15г/32г дроби. Отстреливали по обойным листам на стрельбище.
Принимайте в свои ряды, земляки. Пришел по ссылке с Форума Алтайских рыбаков там есть раздел Охота, кто-то давал на карты охотугодий.
Милости просим всегда рады новым лицам,а если они ещё и активные будут это просто ХОРОШО! Были тут недавно у вас на Алтае