Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дальность стрельбы пулей с гладкоствольного оружия

Тема в разделе "Методика стрельбы", создана пользователем пермяк, 24 июн 2013.

1. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.330
    Благодарности:
    2.651
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Чему завидовать? Я охочусь только с гладким стволом. Мишек добыл думаю что ты столько и в зоопарке не видал. Дальше 40 метров ни когда не стрелял и не стреляю. А обычно еще ближе. А вот вросшую картечь и пульки из ляшек зверя вырезать приходится периодически после таких стрелков. Если не можешь подойти ближе метров 50 (нормального пулевого выстрела с гладкого) . Купи нарезняк и стреляй на свои 150 метров.

КАМ нравится это.
  2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.555
    Благодарности:
    3.505
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Абсолютно соглашусь с этим, но только в отношении крупных зверей.
    Я в своё время пристрелял пули на сотню и даже дальше. Стрелял на охоте по косулям и лисам. Надеялся волка увидеть, тоже не задумываясь выстрелил бы. Для таких моментов и надо (ИМХО) иметь пули на далеко пристрелянные, а по мишкам и кабанам не стрелял дальше 50м. Так я и с нарезного по ним редко далее 100м стреляю.
    Во-вторых не всегда же стрельба только по дичи приносит удовлетворение, я всегда и по мишеням любил стрелять. А на соревнованиях среди силовых структур, в коих принимал участие, были упражнения пулей по мишени №4(грудной силуэт) попасть на 150м. И попадали.

3. extraccion

extraccion
    Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    21
    У нас с других пуль стреляют только по бумаге.

4. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.736
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Правда есть одно НО.,Кстати и Полев рекомендует не закручивать,а если закручивать,то обрезать гильзу на 2-3 мм(потяжка гильзы имеет место быть и нежелательно "ползти" в патронник больше нормы(для пули имеет значение)------) " .Остаются косули да еще несколько видов копытной мелочи, так тут и Полевы 1 проверенной десятилетиями выше крыши хватит, можно и Полеву 6-У, без рикошетный вариант взять"------,-мысль верная,ибо впервые,когда В.Полев демонстрировал Полева-2 и уложил серию в 9 см на сотке,то шведы сразу закупили большую партию и это в страну,где копыта традиционно бьют нарезным.Выше на видео очень хорошая кучность и вполне до сотки можно с успехом работать(дальше по энергии падеж,хотя и кучность будет еще не плохая).

Последнее редактирование: 7 янв 2018
  5. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    846
    Благодарности:
    427
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @Ale-drhunteromsk, Про безрикашетность пули Полева 6. Вчера разговаривал с родственником в деревне . Он два года назад стрелял свинью пулей Полева 6, сказал именно 6 (у или не у не знает),После выстрела свинье в голову она ударилась в угол сарая затем в стену и пролетела мимо него в открытую дверь пристройки дома .сени. Два дня назад стрелял свинью этому же человеку опять пулей Полева 6 , говорит именно поэтому обратил внимание . Все как в первый раз -выстрнл, точно такой же рикошет , только пуля попола ему в грудь и упала в ноги . Дверь была так же сзади .

6. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    и свинья та же....
    что то с трудом верится в Такие рикошеты.

7. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.736
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Только факты(из опыта применения пуль при обмене мнений в журнале "Охота и охотничье хозяйство"(нарезка в запрете и гладкий актуален).Диких кабанов в голову свинцовой пулей(всегда рикошет ,даже почти в упор(только Рубейкина или Блондо(латунь,сталь).Пуля Полева-2 на 70 метров перебивает шейные позвонки взрослому лосю(Полева-3 уже нет и ей бить только по "мотору").

8. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Глупость. ( Стрельба пулей с гладкого на 150 метров.) :achtung:

9. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    У Вас то большой опыт стрельбы пулей? ( Имею в виду кабана в голову.)

10. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
    @Gennadij13, при весе 39гр на скорости 500м/с будет 4875дж,но дальше 50м стрелять нельзя.

11. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    548
    Благодарности:
    274
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Насчет диких кабанов не скажу, но вот домашних чушек и КРС в деревне всегда стрелял пулей "Диаболо" 16 кал. (масса 28 г.) - никаких рикошетов и ни одной выжившей скотинки...
    В корове пуля застревает в районе шейных позвонков, чушку прошивает насквозь через грудину (разные углы попадания) и идет в землю...

КАМ нравится это.
  12. andreva.25

andreva.25
    Гость

Верю конечно про отстрел и рикошет (только в стайке)... Но, я сам не городской парень и напишу, что скотину стрелять с пули Полева - это дорогое удовольствие. Есть более дешёвые выстрелы. Стреляешь в упор. Кому-то и пули не нужны. С дроби в лоб или за ухо почему не стрелить? Насчет рикошета ничего не могу сказать, потому как стреляю в лесу. Стреляйте на 35 м. Видно хорошо и по - месту. Все почти всегда падают. Далее 50 м в лесу и по-осени - уже видно плохо. Да и прицел на гладкостволе не как на винтовке. Там уже как попадешь. т.е. на - дурку. Про 100 -150 и более - тоже знакомо. Там только если по-печени попадешь (или в позвонок) - далее все подранки (какие догоняешь - если снегу в пояс), какие бросали.

КАМ нравится это.
  13. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    еще сюда добавить советы знающих продавцов и будет полный набор.

14. andreva.25

andreva.25
    Гость

Вот Вы очень много написали...
    Ничего личного, но все смотрели "Счастливых людей". Отличейший фильм, даже слезу прошибает. Охота на зверя там не показана! И все мы знаем почему!
    Касаемо стрельбы Соловьева с винтовки по копалухе. Не факт, что он всегда ходит на них с нарезняком ( и не только он). Люди, что-бы выжить все метут. Да и снайперов среди всех единицы. Касаемо стрельбы Тарковского с мелкана по-соболю. Это все красиво. Но, в эпизодах (на избе) - у него 2 ружья висит. Если соболь на лесину ( куба на 3 и более залез). Там с мелкана хоть затреляйся!! С ружья иногда получается его стронуть.
    Ну еще представьте сами себе стрельба с моторки по глухарям. Сколько раз можно попасть по глухарю с мелканы на-ходу. 1 раз из десяти ( и то только на дурку). Поэтому, все кому знакома жизнь в такой или приближенной к такой " заднице" - радуются такому фильму, и знают что это все красивая полу-правда...

КАМ нравится это.
  15. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    846
    Благодарности:
    427
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @КАМ, . Согласен . Стрелять надо на дистанцию на которой уверенн что попадешь и не будет подранка . На 150 я стрелял по мишени чтобы определить проседание моей пули . На ТОЗ 120 у меня пристрелянные мушка и целик и стволы бьют о одну точку до 100 метров пулей . Дальше не пристреливал . Вроде как паралельные достались .ПОВЕЗЛО.

Последнее редактирование: 8 янв 2018
  16. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    846
    Благодарности:
    427
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    Отстреливал для сравнения Л2 на 2.5 м92 и Гуаланди от Феттер 32 гр. Стрелял в торец сосновой чурки с 5 метров . Проникновение получилось у обеих пуль совершенно одинакоаое . Это просто для инфо.

17. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    846
    Благодарности:
    427
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @Veiron, . Ну нельзя так нельзя . Так как у меня двухстволка, то в данном случае я думаю можно 2х50 . Т.е. 100. Вроде как и не дальше 50 получается .:crazy:

18. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    [QUOTE="Gennadij13, post: 888846,. Вроде как паралельные достались .ПОВЕЗЛО.

Соосные, со стрелянные. есть такое понятие. ;) А вроде,как параллельные в одну точку не всегда стреляют. :)

19. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    846
    Благодарности:
    427
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @КАМ, . При стрельбе на 35. 50.75 и 100 метров с одной точкой прицеливания пули из верхнего и нижнего ствола приходят в эту точку , с учетом моих способностей ну и естественно проседания . Как это тогда назвать - я и говорю ПОВЕЗЛО

20. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    @Gennadij13, Жесткие вы парни ))))Мы свинью максимум 3-4 картечинами 8 в ряд уложенными хватает за глаза,ну или мелкан на крайняк ,а вы полева 6 жескачь)))))Представляю какая потом голова с шеей как чистить ,чернить???.

Наверх
;