Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76
    Он бы убил 1 или 2, здесь речь не о том. Нужен ли полуавтомат на охоте? Лично я редко успеваю со своего п\а сделать 4 выстрела, обычно если первым не попал, то вторым в догонку, а 3 или 4- это большая редкость, но мой п\а мне нравится. А двудулку, как я уже писал, для леса взял. Если бы не разнообразие опасных зверей в наших лесах, то может и не брал бы двудулку. А вообще захотелось иметь у себя в арсенале классику, и она мне тоже нравится. И приучать к охоте и природе своего 16-ти летнего сына. А вообще кому что нравится.

2. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Как сказал недавно по ящику ВВ если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой.

3. Oleg79

Oleg79
    Олег
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Оружие:
    Иж-43. Stoeger 2000
    D В чем-то согласен с тобой. До прошлого года охотился с двухстволкой и порой вот этого трьяего патрона часто не хватало. Поясню. Охочюсь на большом озере и поздней осенью в ветрянную погоду бывает заходит табунок против ветра на чучела , ты подрываешся дуплетишь,ХРЕН МИМО, они делают свечку, зависают...., а у тебя :crazy: ВСЕ НЕЧЕМ. Судорожно перезаряжаешь, а они в этот самый момент по ветру за секунду сваливаются на недосигаемое растояние. Я не заготовщик, и на охоту езжу не от голода, НО в этот момент готов крушить скрадок прикладом, и на вопросительный взгляд оставшейся без работы собаки тоже ответить не чем(она кстати в таких слычаях часто выпрыгивает из скрадка и приносит первое попавшееся чучело.... наверное на что-то намекает). В этом году взял полуавтомат, стало добычлевей, но эмоции НЕ ТЕ, так для себя если по честному и не решил. Нужен он или нет.....

4. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    КАждой охоте свое ружье.На козу ездим большим коллективом,так даже старые охотники говорят ,иди на номер ,у тебя пятизарядка.Как-то неудобно бывает иногда.Были сучаи,меняю свою на двудулку и иду в загон.Есть у меня и двудулка, но по зиме только на зайку с ней хожу.

5. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Не аргумент, в Барабинске бвл случай парень из одностволки успел на кухне в квартире, одного завалить , второму руку отстрелить, потому, что тот прикрылся, а так бы двоих завалил. Для идиота как Вы говорите, разницы нет сколько стоволов и сколько патронов, задачу надо выполнить. %)

6. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    :beer: так об этом уже была речь, каждой охоте свой ствол, за исключением универсалов, п-автоматчиков.

7. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    По статистике МВД Кухонный нож на первом месте!Походу надо запрещать!Или владение им вводить лет с тридцати!

8. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Я на открытие беру двудулку,вроде праздник не за мясом приехали.

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Лучше с 60и ;)

10. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Вот я и говорю,если голова дурная,так она на жопу приключения до последнего искать будет!

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Спорим - спорим, до бесконечности можно спорить. У П/А безусловно есть приимущество перед одно-двустволками, приимущество одно единственное но огромное, из за которого он, собственно и покупается - это многозарядность и скорострельность. Сним можно больше хапнуть. Все За полуавтомат, но никто, почему-то, не желает это озвучить. Какое там удобство в пользовании? Какая эстетика и ''завораживающая работа механизма''? Какое там люблю - потому, что люблю? Кому Вы гоните, полуавтоматчики? Вы восьми местные магазины к своим дурындам лепите, чтобы они ещё красивей стали? Почему никто не пишет всё так как оно есть - Налетело пять утей, хочу все пять сбить, выбежало пять козлов , хочу всю пятёрку положить. :-\ Только по этому покупаются П/А и только это их приимущество

Вовкович нравится это.
  12. begemot76

begemot76
    николай
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    54
    Оружие:
    есть
    Уважаемый, не надо всех под одну гребенку загонять, возможно, кто-то действительно использует п/а для максимального хапанья, но таких не так уж и много. А насчет 8-местных магазинов, это надо быть очень жадным и выносливым человеком, ружье которое и так весит порядка 3,5 кг + 8 патронов = это мазохизм.

nelybitel нравится это.
  13. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    не только. преимущество в одном стволе, даже самая качественная пайка лишает быстрого однообразного попадания за пределами точки сведения стволов. "зенитчиками" не зря назвали, быстрая, эффективная стрельба на солидные дистанции тому виной. при правильном подборе боеприпаса, прицела и разума стрелка.

14. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    У меня к примеру утки не много и этот налёт в пять утей может быть единственным за несколько дней.

15. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Что бы ни говорили, а мне нравится полуавтомат, и вес в три кг нормально, эстетика, что для меня не мало важно, даже, как вы правильно подметили, сама работа механизма нравится, минусов не вижу. Да, когда надо мне пять утей, у меня есть шанс их сбить, сбивал и не раз, а с двустволкой, хоть " для души она, хоть для тела, " этим уткам в след только смачно выматеришься.
    Так, как не нужен, вес меньше, шансов в нужный момент больше, отличное оружие. :good:

16. А Вы только представьте, налетает осенью пять утаков, Вы пять раз прицельно стреляете и все пять падают прямо вокруг лодки... В этом тоже есть своя красота... У меня есть удлиннитель магазина, но я ни разу его не прикручивал. В ружьё влазит шесть! патронов, но без нужды не стреляю(научился быстро), и сына так же научу обязательно!!! Учите каждый своего ребёнка- и зенитчиков будет гораздо меньше...!

17. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, эт верно когда падает пять утей, это и красота, и восторг, только охотник , может понять и прочуствовать всю эту красоту и прелесть. ;)

18. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.781
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Однажды на охоте налетает потихой на меня с корешом пятёрка гусей.Успели зарядиться.У него двудулка,у меня 153я. Вышли гуси классно,мы по неопытности просахатили.Выпустили в сумме 7 патронов и только мой пятый патрон попал в крыло гумяшу.Тот упал и бегом в море.Мы на драйве чуть не кинулись догонять.Друг осадил-добивай.Сунул в ствол с кармана№4 и наповал. Вот где пригодился полуавтомат :D.Это был наш первый гусь.Радости было :beer:.Пять дичей не получалось валить.Три куропатки-да,красиво.Но и одностволкой брал три кроншнепа влёт,одним патроном :crazy:.Тоже красиво :good:

19. шершни

шершни

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    Оружие:
    жало
    Я не Ренато Ламера конечно,но прицельно из табунчика выбить четыре штуки получалось не раз, если налетят удачно, из двухстволки так не успеешь.Один раз выбил пять, но это скорее случайность, крохали были,они кучно очень летают, да и вообще крохаль тупая птица.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?
    А так ли уж нужна на сайте данная ветка?
    Давайте наверно удалим ее,т.к одни и те же персонажи и ходьба по кругу,по моему разговоры ни о чем...

Наверх
;