Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.713
    Благодарности:
    3.121
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Дима! Ты просто еще не дорос до него! :achtung:
    А самоуверенность при охоте с двудулкой в том, что достиг вершин совершенства в стрельбе (не к тебе относится, но ... как пожелаешь :D), обычно приводит к нервозности при досадных промахах, к торопежке и ... к подранкам, которых, некоторые даже добирать не собираются! :balbes:
    Вот когда будут в пользовании оба аппарата (двудулка и "пулемет"), вот тогда многие поймут, какое это счастье ... регулировать по состоянию души ... свои желания и "хотелки"! :ok: :D
    С уважением ко всем мнениям! ИМХО

2. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    733
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Серега, я понимаю, что не дорос, но за то я понимаю, если я промахнулся, значит это моя вина а не из-за того что мало патронов.

3. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

а заодно запретить ружья с длиной ствола больше 760мм ибо это уже зенитчики и мясозаготовщики, ибо "нормальным" и "правильным" охотникам хватает ружья со стандартной длиной 660-760мм, а у кого ружье с длиной ствола 830мм, считаю охотником "неправильным" ибо покупал он его с умыслом стрелять на запредельные дистанции, что говорит о том что он зенитчик и мясозаготовщик ;D ;D ;D
    разве нет :-\ это если следовать вашей логике :)

4. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

точно в "дырочку"!+100500 :good:

5. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Да, я за п/а, другого ружья для себя не представляю, ну а с товарищем разговаривали на эту тему, и его мнение по поводу данного охот-го оружия я знаю. Поэтому и привел пример и он не один. Повторюсь еще раз, каждому охотнику свое ружье. И как было уже не раз сказано, в донной дискуссии перспективы нет. Сколько охотников, столько и мнений.

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Дим,так я если и с п/а первыми двумя не попадаю,то третий выстрел уже не звучит,т.к дистанция уже чисто для подранка...ладно когда ты промахнулся,не вопрос,а когда ты первым смазал,а вторым подранил,тогда что? быстро перезаряжаясь ты видишь как утка в кусты уплывает,а заец на трех лапах за околок забегает,это по твоему правильно?

7. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    733
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    А для добора у меня есть собака, уже во многих странах запрещена охота без собаки. Ты прекрасно понимаешь, что и мертвую птицу далеко не всю поднимают(далеко не всю). А по поводу длинны стволов, ликбез вам Степа проведет, не думаю что у меня нормально получится объяснить. Могу даже добавить, что и с собакой поднимаешь не 100% дичи(как это не стыдно)

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ну наконец-то :D все встало на свои места,что все зависит от нас самих же,что только мы отдаем себе отчет за свои действия и что дело не в системах наших ружей,ни в длине ствола и что даже собака не панацея от наших действий...хватит искать оправдания,а просто каждый будет отвечать сам за свои поступки и не обвинять других,т.к не суди и не судим будешь...всем душевного равновесия :good:

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.713
    Благодарности:
    3.121
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Дима! Мягко говоря ... ты не прав! Это мягко говоря, потому как не каждый может иметь собаку! :achtung: И не каждый СМОЖЕТ иметь и содержать собаку! Поэтому длина двуствольного, да и "многозарядного" ствола длиной 86 см и наличие собаки - это не панацея ... от подранков и в поиске битой дичи! :achtung: :D

10. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    733
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Да ладно мужики, вы плохо злитесь, аж не интересно. Конечно каждый для себя сам решает количество патронов, это же очевидно

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.713
    Благодарности:
    3.121
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну наконец-то я услышал слова настоящего охотника, умудреного рассудительностью и опытом! :ok:
    Уже писали и не раз - это спор НИ О ЧЕМ! :balbes:
    Одни любят - блондинок, другие - ... копченую колбасу! О вкусах не спорят и самое последнее дело - пытаться навязать свое, сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! :ok:

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Тема нужная,особенно для начинающих или кто сомневается,начитаются нашей бредятины и сделают для себя выводы,вот только на личности переходить не надо и как правильно подметил ДМБ2011,не навязывать свое субъективное мнение!сегодня был разгрузочный день,впредь все будет по серьезному и по мужски,так что держим себя в руках... :beer:

13. irkut

irkut
    Андрей
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж27ем-1с
    Все читать не стал конечно ужо больно много написали, скажу свою точку!
    Охотник я конечно еще зеленый, но почему то никогда не хотел п/а, купив двудулку убедился в этом. С моим подходом к охоте п/а нафиг не нужен. Охочусь с подхода и при подъеме дичи, как правило 2 выстрел уже лишний, если не попал, не говоря о последующих т.к. тот же тетерев или глухарь уже далеко улетел в кусты и достать его не будет возможным. Опять же возможность быстро сменить патроны, когда тот же рябец откликнулся и вместо глухаринного заряда ставишь дробь мельче. Есть возможность выбрать ствол, например на более дальний выстрел, когда сидит зайчик или глухарь и ты понимаешь, что ближе уже не подпустит, то выстрел с чока будет предпочтительней. Правильно сказали, что п/а скорее для целевой охоты, охоты с засидки, на открытой местности, например на гуся, для загонов, где 2х выстрелов может быть действительно мало, ну или по воронам пострелять очень хорошо и результативно)
    Много раз наблюдал людей, которые постоянно выпускали 5 зарядный магазин по улетающей далеко дичи, думаю, что это тоже хорошо, хоть разгонят ее, больше мне достанется)

14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    зайдя в магазин реально вижу 3-4 мода мр27 и с 10 п\а в гладком и нарезном и тоже с модификациями. зачем искать старое ружье и использовать в нем новые пороха и пластиковые компоненты? тем более во времена создания этих ружей пластиковую гильзу использовали лишь спортсмены.
    п\а рулит, а зачем он нужен на охоте надо разобраться.
    о поведении охотников есть другая ветка. могу только заметить, что самые дикие выходки с оружием приходятся на то, которое не жалко выбросить.

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    количество патронов в магазине не делает "помпы" и "болты" п\а. однако такое впечатление складывается, после прочтения большинства постов.

16. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну,'' помпы'' вообще охотничьим оружием назвать можно с большой натяжкой, а по ,,болтам'' есть тема внарезном, там они с нарезнымиП/А силами тягаются

17. irkut

irkut
    Андрей
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж27ем-1с
    Каждому свое, кто то и с арбалетом привык охотится, а кто и с рогатки....

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    "Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных[1].

Промысловая охота служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч.)[2]. Её целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных[3]."- из обще доступного.

если согласиться с "умерщвлением" "чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения" то какая система оружия больше подходит и почему?
    "умерщвление" как "развлечение" даже рассматривать не хочу, я не садист, таким способом развлекаться.

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.240
    Благодарности:
    6.952
    Оружие:
    иж-27е
    Хочу свою лепту внести в эту теме. Еще в далекие восьмидесятые годы,приезжали ко мне с Навосиба два приятеля на охоту и жили до месяца на озере. У одного была пятизарядка. И меня всегда удивляло: почему при одинаковой дичи у него завсегда было меньше трофеев, чем у иных? Ведь шансов с пяти патронами у него намного больше! И вот по прошествии многих лет,он приезжает ко мне с сыном,у которого тоже п/а. И каждый год такая же картина: у него завсегда меньше добычи,чем у других с двухстволками. И что он только не делал:накручивал всякие вставыши на ствол и прочее.И что интересно,расход патронов у этих п/а завсегда больше,чем у нас.И за сорок лет я еще встречал таких "пулеметчиков" и пришел к выводу: все и всегда зависит от опыта и профессионализма самого охотника. Дай ему в руки любое ружье - и он завсегда отличится! И чтобы таким стать - надо начинать охотиться с одностволки,чтобы он ценить каждый выстрел и выцеливать качественно! И после этого - хоть катюшу и эффект не застанет себя ждать! :super: :super: :super:

20. Oleghunterrzd

Oleghunterrzd
    олег
    г.омск Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж 43 тоз-34
    пятизарядка это и есть одностволка двухдулка это вещь

Наверх