Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны 22LR

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Николай(Ирк), 20 июн 2013.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.473
    Благодарности:
    2.992
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Игорь,хамить начал ты, а не я (пост №853)! :achtung:
    В моем прицеле все вторые "нули" (прицел "Навк" специальный для мелкашек) потому как на прицельных марках нанесены метки, которые обозначены цифрами: 50, 75, 100 ярдов и так далее до 200! Об этом я тоже писал ранее, поэтому твой "выхлоп" слегка, если сказать мягко, не корректен. Ну ладно, проехали! :beer:

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Игорь, прицелы с баллистической сеткой пристреливают как правило в ноль на 50 метров, точнее ярдов, они в ярдах считают. Дальнейшие шаги прицельных меток идут с интервалом в 25 ярдов. Она рассчитана так, что если ты пристрелял на 50 дозвуковым патроном, то на 75 метка будет соответствовать скажем 8 см, на 100 - 20 см. Если пристреляешь на 60, то все домики сломаются, тогда по дистанции простреливаешь и линейкой замеряешь, листик-шпаргалку на приклад:) Если не ошибаюсь, то они идут с сеткой сабсоник и высокая скорость. В инструкции и описании указывают, что сетка работает с патроном с начальной скоростью к примеру 325 м/с, БК 0,155, высотой прицела 5 см и на дистанции 50 ярдов. Для скоростных всё тоже самое, только начальная скорость другая и может БК отличаться. Если стрелять разными типами патронов, то нужно под каждый вычислять соответствие прицельных меток падению пули. Если эти параметры другие - соответственно и точка попадания будет смещаться. Не существенно конечно, +/- ориентир правильный, но «белке в глаз» уже скорее всего не получится. На 90 метров или скажем 110 уже прицеливаешься интуитивно выносом между метками, соответственно с увеличением дистанции стрельбы и крутой траекторией падения пули все эти манипуляции сделать сложнее. В общем так по сетке как на твоём сложнее стрельнуть:) Плюс соответствие сетки если память не изменяет на максимальной кратности, то есть на 9 кратах метка соответствует 75 ярдов, на 6 кратах - 85, на 3 - 97 ярдов.
    Насколько не пристреливай, это будет второй ноль, первый в районе 20-25 метров. Пристреливаешь на большую дистанцию, первый ноль будет ещё ближе из-за крутой траектории пули.
    У меня прицел с баллистической сеткой под 223 калибр, хорошо сетка с милами и полумилами, поэтому как с обычным прицелом стреляю:)

Зверобой и venya нравится это.
  3. Александр1962З

Александр1962З
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Beretta
    Привет! Кто стрелял Armscor SV SP? Как кучность?

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас появились эти патроны недавно. Взял два типа для проверки. У Armscor SV SP на хроне показало очень сильный разброс скоростей от 310 до 344мс при заявленных 330мс. Думал хрон на морозе глючит, но поставил последовательно два разных хрона получил схожие скорости на них. Пострелял на 50м и 100м получил постоянные вылеты из кучки. Причём для обоих типов патронов. У НР скорость заявлена 370мс, на хроне получил примерно эту скорость, но тоже выбросы были, хоть и меньше. Видимо это и причина выбросов. Я уж поначалу подумал, что стрелять разучился и сжёг почти все патроны на 50м пытаясь добиться хорошей кучности. Потом проверил на фиочи, успокоился - эти намного лучше прилетели. В общем то и филипинцы чаще показывают несколько попаданий в хорошую группку, но выбросы портят общую картинку. В следующем сообщении покажу стрельбу на сотню м.

Вложения:

• 50м А .jpg
      50м А .jpg
      Размер файла:
      190,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • А .jpg
      А .jpg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      74
    • А НР 50м.jpg
      А НР 50м.jpg
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      68
    • А НР.jpg
      А НР.jpg
      Размер файла:
      160,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • 50м А НР.jpg
      50м А НР.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      63
    Зверобой, k_oleg, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    На 100м пострелял только Armscor НV НP, так как именно другие все истратил на 50м.
    Первые попадания прилетели ниже мишени, но кучность видно, один выброс. Потом уже в мишень угадал снижение поймать. Ну и вот так раскрылись эти пули по бумаге с близкого и дальнего расстояния. В общем при цене 30р эти патроны сравнимы с Стандартом. Для более серьезных целей я бы Armscor не применял, предпочту Фиочи или Биатлон, которые еще в хорошем запасе у меня.

Вложения:

Зверобой, k_oleg, ДМБ2011 и 2 другим нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    @Николай(Ирк), у скоростного на 50 и 100 метров схожую кучность показали. Попадутся на глаза - возьму тоже ради спортивного интереса отстреляю. В принципе применительно для моей охоты например по той же лисе, пойдёт, до сотни метров такой кучности для попадания в убойную зону хватит. Учитывая цену патрона для определённых задач вполне. Если задача очень точно и для более серьёзных целей, то лучше конечно другой, более кучный патрон использовать.
    Как всегда, наглядно, доступно и информативно описал.

L~HUNTER, Зверобой и Николай(Ирк) нравится это.
  7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    А я бы такие не стал брать. Проверил, увидел и сделал вывод, что эти выбросы могут испортить в какой то ситуации охоту. Выйдет к тебе лиса на метров 100-120 и будет видно одну голову чётко... ну как пример закона пакости.
    Твоих запасов хороших патронов хватит. Не перезаряжать же с посредственного на хороший или наоборот :preved:. Логичнее в стволе уже хороший патрон иметь.

L~HUNTER, Зверобой и k_oleg нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    А спортивный интерес и дух экспериментаторства куда деть:) Сначала стрельбище, отстрел на кучность, через хронограф, чтобы посмотреть какую скорость покажет. А потом уже будет видно, расстрелять по бумаге или можно где-то и пакостную зверушку стукнуть:) Я же на охоту только через тир, в обход не хожу. Например с моего карабина практически всё летит на 10 м/с ниже заявленной производителем скорости. У этого патрона цена пока в сравнении с другим импортом можно сказать ещё гуманная. Чисто ради спортивного интереса стрельнуть 50-75-100 метров и посмотреть на результат. Чуда не ожидаю, но попробовать можно. Тут кстати выше разговор про патроны Geco был. Так вот Semi-Auto показал схожий с твоим Амскором результат по кучности, я его расстрелял по бумаге и забыл, а вот Rifle от того же Geco оказался минутным патроном с моего карабина.
    Кто-то за вечер больше на пиво тратит, я пиво не пью, лучше полтора рубля на пострелухи протранжирить:ok::)

L~HUNTER, Зверобой и Николай(Ирк) нравится это.
  9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Да, согласен. Я ответил на вопрос про эти патроны. Случайно так получилось, что ответ уже был. Увидел их в середине декабря, сам задался вопросом - а как они... Но за ответом поехал с этими патрончиками на стрельбище. А вот ответ, точнее вывод я бы сделал такой - для МОЕЙ мелкашки эти патроны полетели так как показал. Не факт, что у кого то будет лучше или ещё хуже. Да и партия от производителя вдруг мне попалась не лучшая. У кого то Биатлон на подобии Стандарта, а у меня Биатлон отлично летит, ну те что давно еще купил. ОХОТНИК-370С у меня тоже не так плох, как многие отзываются. Так что это ориентировочная информация, а проверять или ну их - решать каждому по своим выстрелам.

L~HUNTER, k_oleg и Зверобой нравится это.
  10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.298
    Благодарности:
    5.708
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Николай(Ирк), привет, давно не заходил. Спасибо за отстрел, сам на них поглядывал думал попадутся в наличии взять попробовать. Судя по всему брать смысла нет, винтовки у нас одинаковые, а по патронам стандарт по 1000р пачка так же на 50 м летит, а на сотню охотник примерно так же прилетает.

k_oleg и Николай(Ирк) нравится это.
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Привет, Игорь! Стандарт отличается от этих более стандартным :D и ровным разбросом . У этих выбросы отдельные. Вот и думаю, что просто в пачке какие то может бракованные попались. Патрончики НР получше, разброс по скоростям меньше и на попадания соответственно. В общем то по рябчику, где редко далее 60м стрельба - хватит точности, да и глухарика до сотни вполне. Тут были разговоры о цене патронов, что и выбор не тот, что ранее. Вот эти новые у нас патроны и альтернатива. Но если есть в наличии много хороших и проверенных, то запасаться этими не стал бы.
    Давно не заходил.... да поглядывал, но до вопроса здесь, не было желания и времени втягиваться в обсуждения. А так иногда хочется обкуренным чудикам... ну ясно в какой теме... мозги бы поправить, а то пару косуль добудут и уже спец. Ему поясняют, в ответ отрицает то, чего не понимает а свои косяки таким бредом... Ладно, не та тема. А в той теме мог бы ооочень много рассказать, но глядя на реакцию, понимаю, что дилетантов больше, а вместо прислушаться к редким настоящим знатокам, ставят всё под сомнение. Хотя это почти в каждой теме.

k_oleg и Зверобой нравится это.
  12. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    144
    Благодарности:
    72
    ....редким настоящим знатокам....

13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Да ни чо не моросит, просто патрон на самом деле гавно. Только по свинине не далее 30м.Спортсмены от кспз давно отказались.

14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.298
    Благодарности:
    5.708
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ну тут корифеи биатлоном 0.5 моа на 150м собирают, выходит, брешут?

k_oleg нравится это.
  15. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Однозначно привирают, в лучшие времена кспз биатлон матч и стандарт 6-7см на 100м давали, а сейчас хуже))

k_oleg нравится это.
  16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    У нас сейчас Биатлон по цене почти в 2 раза выше Стандарта или Охотник 370. Не сказать, что чудеса кучности, но заметно лучше этих патрончиков.
    А 6-7см на 100 м у меня даже Охотник370С не раскидыаает.
    Не помню когда покупал тот Биатлон, что у меня, но наверное беречь надо...

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    А вот Матч давно проверял, капец, с моего Соболя хуже Стандарта летел. Больше и не смотрю на эти патроны.
    Видимо нельзя ориентироваться ни на что. Только проверять на своём оружии. Спрашивать а как у кого полетели те или иные патроны - бессмысленно.

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.298
    Благодарности:
    5.708
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    То, что к винтовке желательно подбирать патроны это факт. Но все же должна быть какая-то корреляция хотя бы между однотипными винтовками, например, у нас соболя, а охотник у тебя летит отлично а с моего нет. Я уже писал, что раз попался о410, изумительно полетел вплоть до 150м, но была его всего пачка, случайно купил в райцентре. А вот с импортом я вижу похожесть: фиочи и ск летят изумительно, как и на твоем. Напрашивается вывод: а всё ли стабильно в королевстве датском (КСПЗ)? Сравнить бы одинаковые партии или хотя бы год выпуска, но по коду я не понимаю как это сделать и инфы не нашёл. Если старая партия могла прокиснуть при ненадлежащем хранении где-то на складах. У СК и у элея были такие жалобы на Ганзе писали про срок их годности. Ч склоняюсь к мысли, что просто хранили хз как. Окисляется порошок, сырость и тд.
    В общем, хз.

Наверх
;