Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны 22LR

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Николай(Ирк), 20 июн 2013.

1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Рад за вас

Petr1917 нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    21.935
    Благодарности:
    10.402
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Было бы конечно удивительно, если бы человек покупавший себе под свои охоты и задачи оружие сказал: да нафиг мне нужна эта дудорга никудышная…:) Я вот наоборот взял 22lr и тоже ни разу не пожалел, на 22wmr точно не поменяю. Тут каждому что нравится, каждому своё:)
    Да никто его не хоронил, просто то какая сейчас цена и ассортимент радости и восторга не добавляет. 10-15 рублей за патрон было бы намного веселее:) Дай Бог эта «рыночная экономика не сойдёт с ума совсем и не будем смотреть на ценники 70-100 рублей за выстрел. Тогда с мелкашкой на охоту раз в год как на лося коллективом и будешь думать лишь бы не стрельнуть, чтобы не дай Бог не промазать:D

Petr1917, Sfera, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Судя по сегодняшнему рывку бакса и евро - вариант вполне осязаемый в вашем прогнозе, друг мой ))

Petr1917, k_oleg и L~HUNTER нравится это.
  4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Игорь, ну что могу сказать - взял у товарища немного этого самого "Геко Авто" и стрельнУл! Что сказать - чистый сверхзвук, на 75 метров полетел "с надеждой" на лучшее, 2 первые "дырки" сказали мне - "подожди" пока не будет марева от капота (стрелял с капота со стрелковых мешков). Подождал чуть-чуть, стрельнУл еще 3 раза и аж "заколдобился" (по Ильфу и Петрову) - пробоины "легли" в треугольник сантима полтора друг от друга! Ну думаю - поперло! Отношу мишеньку на сотку и ... все пропало - по вертикали растащило сантимов на 12-15 (специально не замерял)! Ладно, думаю, успокоюсь и попробую в следующий раз с контролем вкладки! <:-(
    Дней через пять опять стреляю на сотку - картинка та же, вертикаль около 12 сантимов! :-\ В это же самое время стреляю "Биатлоном" - на сотку разброс сантиметров 5-6!
    Фотки, пока, выкладывать не буду, потому как сегодня мне пришел ДТК от магаза москалевского "Тихий выстрел"! Как с его использованием стрельнУ, так и "вывешу" свой опыт стрельбы данным боеприпасом! :ok:

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @ДМБ2011, Сергей, здорова, авто и должны быть пошустрее, для п/а. У меня так же сверхзвук себя ведёт до 100м приемлемо, дальше уже начинается магия. В любом случае, спасибо за информацию! :preved:

6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Игорь, нема за шо! Главное изловить истину ... хотя бы для своего ствола! <:-(
    А еще хочется проверить "магию" ДТК! :D;D

Зверобой нравится это.
  7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    "Завидую тебе Гатальский" :D
    Если хочется, надо проверить! По себе знаю, пока сам шишку не набью, не успокоюсь!;D
    Ждем результатов, интересно.:super:

А я заказал кучу разной химии и тд, хочу всё таки вычистить ствол по науке и еще раз отстрелять КСПЗ Биатлон. Прошлый отстрел мне покоя не даёт, что-то где-то моросит, то ли стрелок, то ли железо, то ли патроны

Petr1917 и k_oleg нравится это.
  8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Дождались!:super:
    Сегодня выбрался на природу, съездил на дачу и немного пострелял тремя типами боеприпасов с использованием ДТК, погода +3, ветер боковой 1-2 м/с, с капота.
    СТП даже на 50 метров ушла вверх на 6 сантимов. Много не понял ... пока что ... но надеюсь пойму с настрелом! Стрелял сериями по 3 патрона!
    ГЕКО Авто (было только 6 патронов) и "Биатлон" - как на 50 так и на 100 метров, прилетели почти одинаково! :-\ Только во второй серии на 100 метров у "Биатлона", был выстрел как из старого патрона, в виде "пука" и пуля "упала" сантимов на 20. <:-(
    "ЕХАКТ" на 50 метров прилетел почти в "минуту", на 100 как и ГЕКО с "Биатлоном" , а в третьей серии его разнесло во все стороны (отмечен крестиками).
    Впечатления двоякие, но, вкралось навязчивое мнение - на сотку пульки летят стабильнее и вполне уверенно можно стрелять по тетере (пока что думаю так), дальше "постреляем - посмотрим"! Извиняюсь за качество фотки! <:-(

Вложения:

L~HUNTER, Хантер453 и Зверобой нравится это.
  9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @ДМБ2011, если будешь так стрелять на охоте - вполне рабочая кучность. Проверь соосность ДТК, недолжна никуда СТП уходить.

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Зверобой, все соосно, проверено всеми возможными способами! :ok:
    Игорь, но и прицел на столько не может "спрыгнуть" (наверное:o)! Я с самого начала начал стрелять на сотку и когда не нашел НИ ОДНОЙ дырки, установил мишень на 50 метров! Вот там все и вскрылось. Спорить не буду, просто в следующий раз откручу ДТК и стрельнУ без него - посмотрю куда полетят пульки! Следов свинца на ДТК не заметил!

Зверобой нравится это.
  11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @ДМБ2011, да, нужно еще раз вдумчиво прострелять и проверить с ним, бе него, возможно отверстие маленькое если все соосно. У меня дтк на стп вообще никак не влияет. Даже кучнее получается. Далее про дтк и тд предлагаю переместиться в общую тему, здесь больше про патроны

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Намедни взял в "Арсенале" пачку "Нормы" с "дыркой" в голове!
    Не ожидал такого - с ДТК выстрела практически не слышно, думал пуля застряла в стволе. На 100 метров пульки прилетели на ... 20 сантимов ниже "Биатлона"! :o

L~HUNTER нравится это.
  13. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель... (с)

Честно говоря, я не думал, что можно чем-то удивить человека, который еще некоторое время назад учил как неправильно мы используем мелкашку в одноименной теме :D

L~HUNTER, Shon, Schadel и 2 другим нравится это.
  14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Зверобой, интересно, и как это можно "прилепить" к моему предыдущему посту? :balbes:
    И в чем же заключается понимание такого значительного понижения попаданий?
    "Умом Россию не понять..." (с)
    Диб@зм крепчает! Ну что ж, на этом закончим!

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    21.935
    Благодарности:
    10.402
    Оружие:
    :) Ну как говорится «кто старое помянет…» у того память хорошая:) Я вчера ещё прочитал, тоже подумал, как такое может быть:o Ну мы же не знаем какие показатели скорости у другого патрона. Биатлон понятно дозвук, чтобы разница по вертикали была 20 сантиметров, то и разница в скоростях должна быть около 70-80 м/с. Если скорость у обоих патронов +/- одинаковая, то это ребус:-\
    Сергей свои предположения и варианты не озвучил, а судя по крайнему сообщению уже и не озвучит:(

Зверобой нравится это.
  16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Так откуда понимание возьмется? Информации ноль кроме 20см. Как пристреляна, каким патроном, какая скорость и тд. Вы бы хоть своими гипотезами поделились. Или хотя бы схему и описание опыта в студию! А я уж попробовал бы понять понимание понятия. Конечно, проще обозвать и хлопнуть дверью, я не телепат по электронам угадывать что это было :-\

L~HUNTER, k_oleg, Schadel и ещё 1-му нравится это.
  17. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Года три назад, когда принятие новых правил охоты, создало всплеск популярности патрона 22 лр, на Ганзе обсуждалось изменение полета пули при использовании так называемого ДТК(банки). Тамошние специалисты объясняли, что выходное отверстие банки в 7 мм, будет недостаточным для точного полета пули и рекомендовали делать отверстие около 8мм. Возможно причина понижения пули кроется в этом. Я, в свое время, от не терпения и плохо заточенным сверлом, в "топливном фильтре", высверлил отверстие 9 мм. Пули летели так же как и без банки.

Последнее редактирование: 24 дек 2024
    L~HUNTER нравится это.
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    21.935
    Благодарности:
    10.402
    Оружие:
    Ну с ганзовскими специалистами конечно спорить сложно, там их ещё больше чем тут:) Из практики. У меня внутренний диаметр ДТК 7 мм (ДТК заводской). Пристрелка в ноль на 50 метров. Средняя начальная 310 м/с, понижение на 100 метрах 23-24 см (+/- какието сантиметры кучности патрона и моей стрельбы), начальная скорость 320-325 - 20-21 см, скоростной 360-370 м/с - 17-18 см.

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.425
    Благодарности:
    2.968
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Зверобой, может сложиться такое впечатление, что ты читаешь по слогам и то, что прочитал - забываешь через один пост!
    В предыдущих постах я написАл, что поставил на мелкан ДТК, пули полетели выше на 6 сантимов на 50 метров. Я прицел "прибил" патронами "Биатлон" и "Экзант" в "ноль". Так вот, пульки этих патронов летят что на 50, что на 100 метров в "ноль", а "Нормой" - на 20 сантимов ниже и выстрела практически не слышно! Чего не понятного то?

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.938
    Благодарности:
    5.315
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Если хочешь со мной нормально общаться, оставь при себе свою хамскую манеру общения. По существу вопроса, "прибил в ноль" на сколько метров? Это первый или второй ноль?

Наверх
;