@Зверобой, ответ не очень информативный! Раньше много чего было нормально! Раньше "стандарт" стОил копейки, а сейчас уже около тридцатки, по крайней мере "биатлон" - 33 р, а "матч" уже - 32!
Если Geco Rifle вот такой, то я ими стреляю У меня они полетели хорошо, можно сказать стабильно выдают минутную кучность. Заявленная производителем скорость 330 м/с, с моего карабина средняя 320 м/с. Использую этот патрон по лисе, меня устраивает, лисы тоже не жалуются Раньше вроде где-то здесь выкладывал видео стрельбы этим патроном на 50 метров. Продублирую:
А ты мне денег за полный подробный ответ вроде не скидывал Были у меня эти патроны, они как и весь импорт хорошо летели, мишеней нет, извини. Я тут мишенек кроме как от Олега и меня особо не вижу, одни слова Раз стоят "всего 50 руб" взял бы да пострелял, и выложил тут информативный ответ, как положено, со слайдами
А ты у меня их и не просил! Не скажи! У меня есть "рассыпные" патроны пендосовские, которые года 2 назад стОили уже 50 рублей за штуку - они не "полетели" или правильнее сказать "полетели куда-попало"! Так что не факт, что если "забугорные", то оченно хорошие! Хотя, возможно, они "не нравятся" стволу! Кстати - могу дать попробовать! А наверное возьму, постреляю! Выложу!
Сергей, ну согласись, твоя оценка патрона ничем не лучше моей не информативной - у меня полетели, о чем я и сказал тебе.
Вставлю свои три копейки. Были у меня ТОЗ 78-15 и Север со стволами на муфтах, так с них с ТОЗ хорошо, с Севера более-менее, летели только дозвуковые патроны независимо наши, либо забугорные, сверхзвук что наш, что импортный летел куда попало.
Привет, Сергей! В красной пачке ГЕКО-райфл (с человечком), справа которые, вспышкой засвеченные? Я такие брал для теста позапрошлый год. Фото выкладывал. На полигоне отстрелял из двух своих мелкашек (ЧЗ и ТОЗ) со стола, с упора, с рук, на 50 и 100 м. Обе показали результаты абсолютно ничем не отличающиеся от тогдашних массовых Элея, СТ+, и прочих. Обычный (с упора) минутный патрончик. Дозвук честный. Более их не стал брать. Не стоил он того тогда (элей дешевле был). Да и сейчас наверное. Хотя нынче и выбора то нет совсем. Самые точные, что были (1 пачка осталась в резерве, нет нигде их более)), это наш Олимп-Би (на фото нижние в пластике красном). Гильза необычная, пуля полированная, летит чудесно, менее минуты! Тоже дорого, но оно того стоит! И честная дозвуковая (300-310 мс), в отличие от КСПЗ стандарт, матч, экзакт (синие) (335-345, это уже звук).
Да оно и понятно, с ихними характеристиками они и не должны по идее показывать одинаковый или лучший результат в сравнении с Райфлом. Скорость 350 м/с, да и изначально он сконструирован был для применения в полуавтоматическом оружии, где одним из основных критериев стабильная подача патрона из магазина. Брал как-то пачку для теста. Сказать что они летят как попало не могу, для определённых задач и небольших дистанций вполне, а если цель более дальняя и точная стрельба, то конечно не лучший вариант. Если есть в наличии «шайтан-прибор» для домашнего тюнинга пуль, то с того же Райфла можно сделать экспансивный или сегмент, будет ещё эффективнее, скорости для раскрытия и деформации хватает с головой. В общем покупаем один патрон и получаем несколько вариантов с разными типами пуль. Но опять же, у кого какие хотелки и задачи.
Они самые и есть! Но все равно, наверное, с стипендии возьму и попробую! Был в гостях в охотмаге на Гоголя у Евгения "Длинного". Так вот у него есть 3 или 4 марки "Фиокки" по 44 рупии, но они все сверхзвук и есть, по-моему, Олимп-Би, он по 64 российских бакса!
С прискорбием можно констатировать, что 22 калибр умер, как наиболее доступный в плане развлекательной и учебной стрельбы. Выпьем стоя, не чокаясь. Светлая память!
@Зверобой, Игорь именно так. Вытирая слезу коплю на комплекс на основе 033, либо тр ак12 которая. Под 5.45.
Да, с повышением ценника и снижением ассортимента выстрел стал тяжелее и больнее для кармана и бальзамом для зелёной скользкой рептилии, которая шепчет подсказывая и отговаривая от планов Ну голову пеплом посыпать не будем, как охотились так и будем охотиться, тренировочных стрельб у многих станет меньше, зато и на пострелухах более ответственно к каждому выстрелу будут относиться, так сказать с большей дисциплиной А для развлекательной и учебной стрельбы например МР-512. В плане доступности и экономии вне конкуренции, хоть заразвлекайся и за…учись с ним Дёшево и сердито. Для меня 22лр остаётся живее всех живых. Я скорее расстанусь с одним из крупных калибров или дробомётом, чем мелкана выпишу из сейфа И на пневму никогда не поменяю. Я знаю, что у пневмонутых, как и мелканутых, свои железные аргументы и тараканы, у них даже законы физики работают по-другому Своя планетка в своей Вселенной Учитывая стоимость нормального комплекса, то это неоспоримое преимущество появляется и начинается после какой-то N-ной тысячи выстрелов
ну стали чутка дороже 22, больше значит надо зарабатывать..как стрелял так и буду стрелять это не 30-06
Рановато вы его похоронили . Запасы патронов у народа на 20 лет вперёд ещё припасены . Я как одним местом чуял когда выбирал 22 lr или 22wmr . Взял последний о чём ни разу не пожалел .