Проверил вчера, на полоборота с натяжкой докрутил, буду выходных ждать ,отстреляться. И если ветра не будет, попробую со станка пострелять, не поможет - прицел другой поставлю, если и это не поможет, то имхо в ложе точно косяк. Хотя еще вариант - чтото с ДТК, тоже без него постреляю.
@Petr1917, интересно будет услышать результаты. Согласен с коллегами, что нужно хороший упор и обратить внимание на завал. Плюс с увеличением дистанции группа вряд ли будет ужиматься. Если на 100 - 3,5 см, то на 130 может он и летит больше. Судя по фото мишени, то мне кажется скорее личный фактор, более похоже на смену вкладки или где-то дёрнул немножко. 130 метров приличная дистанция и какой-то миллиметр на рубеже будет сантиметром (-ми) на мишени. На счёт шата ствола даже не знаю, в этом калибре нагрузок нет, чтобы что-то разбалтывалось и раскручивалось. Может конечно со временем от транспортировок, но тут только вы можете знать. По ДТК проверить соосность, но думаю не в нём проблема. Загрязнение не будет влиять, если конечно канал уже не закрывает нагаром и мусором. Я со своим спецом стрелял много и не чистил, на кучность влияния не заметил. В общем ждём результатов контрольного отстрела.
Забыл добавить, что становой винт крепления ствола, не должен упираться в дно нарезного гнезда на стволе.
Вообщем не много пострелял вчера. Но так как главным было проверить обновку CZ550 в 243 калибре, с мелкашки всего 3 серии по 4 сделал. И холодно как-то было, не до долгих пострелушек. С кучностью все ок, 40мм на 100м, думаю прошлые раза все таки ветерок был около мишеней под горкой. Но появились недоколы?, из 16 патронов 6 с первого раза не стрельнули, а 4 и со второго. Дома разобрал затвор, масло практически выливалось. Надеюсь из-за замерзшего масла недоколы были.
Я тоже на это попадал. В первый год как приобрёл. Теперь зимой всё насухо протираю. В сырую холодную погоду пружину и боёк немного керосином протираю. Замечаний нет.
Похоже стрелять теперь будем по праздникам и только климовскими. Вчера был в ормаге, там просто жесть. Где то вообще товары не продаются, где то в процессе переклейки ценников, у тех кто успел охотник 370 стоит 1020 руб пачка Экономьте.
Доброго дня. Подскажите, какой патрон лучше выбрать для охоты на рябчика, косача, глухаря, охотник 370Э или охотник 410Э? .Дистанция 50-150 метров, оптика 4х32. Охотился всегда с импортом, теперь про него надо забыть.
@Hunter68, фоторужьем стрелять теперь..а если серьезно - у меня ТОЗ-78-01 - наши патроны брал и 370 и 410 - это пипец.. каждую пачку пристреливаю.. экономлю нормовские..
@Hunter68, к сожалению после нормальных пулек да... говорят бывалые что лет 8-10 назад они были покачественнее... просто каждую вновь открытую пачку пристреливай..
Да уж, дела творятся. А я в январе от скуки по ОРмагам ходил да и пополнил "закрома своей родины")) И как видно, не зря, хотя Велосити и Сабсоника надо было больше взять. Теперь, если "подлые буржуйские империалисты"))) прекратят поставки, придется переходить в режим жёсткой экономии. А сейчас сижу и как "кощей над златом чахну"....)))))))
@Хантер453, дела реально пипец.. успел затарится патронами 39 и 54 по уши купил магазины запасные на вепря и свд вообщем готов уйти в лес в партизаны
значит придётся брать охотник 370Э с латунной гильзой, у нас он самый дорогой из отечественных, щас 802 руб. пачка