Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны 22LR

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Николай(Ирк), 20 июн 2013.

1. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.910
    Благодарности:
    2.955
    1. О как! :o А я смотрю, пачка цвета как с "медяшками" сверхзвуковыми (что в моей коробочке посередине), у нас только они в оранжевых пачечках. Сабсоника чешского у нас не встречал в продаже.
    2. Да, этот пробовал (брал на тест 5 разных СБ, по пачке), он и анонсируется у чехов как патрон "для целевой стрельбы из пистолетов и винтовок на 25-50 м. в условиях закрытого тира". Я поэтому и удивился, на кой тебе эта "шляпа"! :D
    3. Вот этого Нобеля нет у меня, но магазины мониторю, как появится, сразу куплю, много кто хвалит его!
    4. Тоже есть, в синей пачке. Но как-то не пошла она у меня, кучка 7 см на 50 м., никуда не годится. Тут-же Велосити стреляю, 2 см. разброс. Фиг знает, отчего так. Винт Чешский, а родные патроны не ест! :D

ПыСы- парни, кстати, у нас и тема соответствующая есть касательно "патронташей"! https://www.hunting.ru/forum/threads/42062/

Последнее редактирование: 8 дек 2021
    k_oleg нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Как и обещал. На первом фото сверху дозвуковые экспансивки, снизу на коробке справа RWS скоростной, слева S&B.
    D74E08B4-96B6-43D7-8816-D840D269A435.jpeg
    На втором фото справа S&B subsonic, слева RWS. Пули практически одинаковые, если уже совсем под микрокосмом смотреть, то может какие-то отличия и можно найти. Вес одинаковый (по крайней мере из данных производителей)
    EEF2A24E-5931-48D8-AC79-3E0551A64436.jpeg
    На третьем фото два патрона S&B. Справа сабсоник, слева скоростной. Пули идентичные, разница в весе, дозвук 2,6 грамма, скоростной 2,45. Скоростная пулька на какой-то миллиметр короче. Думаю всё тоже самое, просто в скоростных больше навеска пороха, соответсвенно скорость и энергия выше, поэтому и эффективнее он работает.
    4976B874-6828-470A-86BD-7A8C4E07F759.jpeg
    Я неоднократно на практике проверил и убедился, что соответствующим объектам охоты даже целевой пульки на «разумных» дистанциях достаточно чтобы добыть трофей (ну тут в теме достаточно моих фото подтверждающих эти слова).
    На счёт синей пачки и что не полетели, то может день такой был?:-\ У меня не раз бывало, что стреляешь, а пульки по мишени расползлись:o, другой раз приехал, с той же пачки, те же патроны, а всё красивенько получается… Что самое интересное и стрелок то один:D
    На счёт RWS, то я этими патронами стреляю с первых дней как приобрёл малокалиберный карабин и нареканий нет (это не реклама, просто делюсь опытом!) Да и среди знакомых есть ребята, кто стреляет этим патроном на охотах и в разных калибрах. Ну в основном это 308 и 30-06, «мелканутых»%) среди них нет:D
    Да собственно для охоты сколько их там надо, основная практика на стрельбище должна быть, выстрел по дичи это уже как экзамен или зачёт по подготовке:) Ну и по результату выстрела оценка: зачёт/не зачёт:)

Зверобой и Хантер453 нравится это.
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.426
    Благодарности:
    5.764
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Хорошо, когда разнообразие в бутике. В наших пенатах RWS я сто лет не видел :(

k_oleg и Хантер453 нравится это.
  4. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.910
    Благодарности:
    2.955
    Олег, вот мои чехи СБ "медяшки" 385 м/с, пачка абсолютно одинаковая (оранжевая) с твоими СБ сабсоник.
    Вечно эти буржуины делают так, чтоб нашего брата запутать!)))

IMG-20211208-WA0022.jpeg

Щукарь005 и k_oleg нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Владислав, привет!:preved: Нас не надо запутывать, мы сами себя и кого угодно можем так запутать, что мама не горюй!:D
    Сегодня со знакомым по телефону разговаривал, затронули тему патронов, кто чем стреляет. Говорит недавно сидел на приваде лису караулил, прилетел «чёрный фрак» и тоже давай там «столоваться». Ну решил отминусовать, время светлое, для лисы ещё рановато, заодно и увидеть «работу» нового патрона (товарищ ему пачку подогнал на пробу) по биоцели. Попал по центру тушки, перья в разные стороны, «тотал» мгновенно. Лису стрелял им, тоже говорит без шансов, попал в грудь.
    Стрелял Ремингтон Елоу Джакет, какая-то там пуля Вайпер, экспансивка 450-460 м/с:o Говорит понравился, летит хорошо, энергия заметно выше, правда и бахает громче. До этого в основном SK стрелял.

Щукарь005 и Хантер453 нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    Вот момент истины...

Мужики, кто пробовал вот эти патроны. Что, скажите.

center X.jpeg

7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Александр, такое впечатление, что вы где-то за мной подсматриваете:kuku:, раз привели цитату на мою фразу:D Как раз с Лапуа (в том числе) у меня тогда так и получалось:D Когда только купил мелкашку, понятное дело закупился кучей разных патронов, хотелось всего, сразу и много! Ну Lapua естественно тоже, а как же, вон биатлонисты все только ими стреляют!:crazy::D
    Стрельба дело индивидуальное, как и патроны. В начале знакомства и «освоения» своего карабина как раз и были у меня такие моменты, как писал и вы процитировали. Пострелять же хочется, после работы прилетел, быстро на стрельбище, там по быстрому и обратно. Когда без спешки и спокойно, то и результат другой. Если бы сейчас такая стрельба была, то стрелка не ругать надо было бы, а розги выписывать:kick::D Все мы учимся, тренируемся, совершенствуемся. Было время когда так считалось очень хорошим результатом:
    BAFC5534-FB35-4599-A10A-CDEC6AE64ECA.jpeg
    Потом со временем такого казалось недостаточно, хотелось уже вот так делать:
    7AD1F07F-6377-479C-87D5-B34440B62E12.jpeg
    Я стрелял и Center-X, и Midas+, и X-Act. Ничего особенно выдающегося не увидел, хороший патрон. Но дороже в несколько раз того же SK например, а результаты одинаковые. Я для себя нашёл «свои» патроны, поэтому и на данный момент не смотрю в сторону дорогого сегмента, потому как не вижу смысла переплачивать. С моими «хотелками» и задачами справляются боеприпасы других производителей, меня всё полностью устраивает, по крайней мере сейчас.
    Когда-то где-то видел видео, там мужик стреляет разными патронами (в основном SK) через хрон серии по 5 выстрелов, с целью посмотреть скорости. Так этот Center-X показал чуть ли не худший результат:o Ну мишени он не показывал, цель была увидеть скорости.
    Имхо, момент истины - это купить пачку патронов и отстрелять на «свои» дистанции и самому посмотреть.

8. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    Зачем вы пытаетесь во всем найти подвох... Не понятно. :)
    Вот Lapau standart SK, у меня не полетели. (а вы сразу, следите), конечно слежу, тему-то я читаю... :)
    Это самый простой вариант, а мы легких путей не ищем. :D
    Патрон дорогой, купить можно, но если у вас не летит, второго,третьего, если конечно, все напишут честно.
    Зачем мне тратиться, на это патрон. В высокоточку не собираюсь, не того полета моя винтовочка. :)
    Вот если за Eley не плохие отзывы, попробовал, понравился, патрон хороший. Сделаю кое-какие манипуляции, сегодня-завтра, отстрелю, посмотрю, на сколько эти манипуляции оправдаются, и сделаю окончательный вывод относительно Eley. Так сказать, окончательно утвердить. :)

Кстати, говоря, пульки по мишени могут расползаться по разным причинам. Не только, когда "руки трясутся".

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    @Балабан, да какой подвох:D Просто описал и разъяснил причину тогдашних различий в результатах. Сейчас всё по другому…<:-(
    Имхо, купить и отстрелять самому это не самый простой вариант:achtung:, наоборот самый сложный и затратный, но самый правильный и действенный! Почитать и послушать можно много всего, но пока не попробуешь сам, то это просто теория и разговоры.
    Не сильно понятно зачем искать момент истины с высокоточным дорогим патроном, который разработан специально для спортивной стрельбы в биатлоне и других дисциплинах, если высокоточка не интересует, винтовка не того полёта, патрон дорогой:-\ Патроны Lapua этой серии позиционируются как одни из самых точных патронов калибра 22lr в мире.
    Lapua Center-X хороший точный патрон!!! Выше я высказал своё мнение, подтверждённое практикой, что можно найти для себя хороший кучный патрон за более демократическую цену, который при определённых условиях будет выдавать минуту.
    Реплики на счёт когда «руки трясутся» не совсем понял, может это личное. Ну оно и к делу не касается.
    Кстати, в ютубе достаточно есть видео с отстрелом этого патрона, при желании можно не только почитать, а и послушать и увидеть:)

10. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    Вы действительно, в каждом слове подвох ищите, не взирая на кавычки. И принимаете всё за чистую монету. :)
    Ну, да ладно.

Дело в том, что на кучность стрельбы может влиять, ВСЁ, от вашей вкладки ... до патрона. Даже из одной пачки патронов, лететь будет по разному. Например, две пули лягут в минуту, а третью оторвет. На что будите грешить.
    Попробуйте, закрепите ствол в станок, сделайте серию. Будите приятно удивлены. Какой бы точный патрон не был, будет отрыв.
    Стрельбу на кучу произведите на 50-80-100 метров, и увидите реальную картину. На погодные условия (если не ураган конечно) шибко не грешите, стрельба будет в одинаковых на тот момент условиях. Смотрите только кучу.
    Почему не по пробовать.
    Изначально, не помешает собрать информацию, потом купить и пробовать. Либо, купить сразу, всю интересующую линейку, отстрелять и сделать для себя вывод, что подходит, а что нет. Только это долго, накладно, и одной пачкой не обойтись. Вот и спрашиваю, кто, что скажет по этому патрону.

Кстати говоря, пострелушками заниматься сейчас не очень удобно, день короткий, пока то, да сё, и стрелять не когда.

А момент истины, в том, что не всегда гладко всё идет, а не то, о чём вы подумали... :)

11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.910
    Благодарности:
    2.955
    Господа-товарищи, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш великосветский раут! )))

Александр, предположим утвердительно)), что тратиться однозначно придется, ежели действительно патрончик вам интересен (а не просто так поговорить)!
    Я-бы не стал опираться (покупать или нет) на мнения коллег, хотя-бы потому что оружие у всех разное и стреляет одними патронами по-разному. Даже за примерами далеко ходить не надо, страницей ранее общались,- у Олега чешские СБ (из его Марлина) летят отлично, а из моей ЧЗ весьма "так себе" (не на свою цену). И как угадать их "полет" из вашей ТОЗ-8М?? А никак! Только пробовать!
    Или широкоизвестный "СКст+", у многих он "идет в минуту", а у меня в 2 раза "шЫрше". Зато многие не особо хвалят, а то и ругают скоростные Элей Велосили (мол, раскидывает чуть-ли не "на ладонь"), а у меня они отлично "приходят" (менее минуты). Вот поэтому я всегда новый патрон если беру, то 1 пачечку, спробую/запытаю, и если есть результат хороший, то еще докупаю "в закрома Родины". Ибо цены меньше не станут, а запас карман не тянет!)))

ПыСы- так что, угадать с патроном, изучая отзывы перед покупкой (типа, "7 раз отмерь и 1 раз отрежь") увы, гарантии не даст!
    В данном деле (подобрать патрон) работает совершенно противоположный принцип, - "7 раз отрежь и нефиг мерить"! ))))))

Последнее редактирование: 10 дек 2021
    Балабан, Евген1972 и k_oleg нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    @Балабан, ну что же, пробовать и экспериментировать всегда полезно и интересно! Что могу сказать: успехов в подборе и тестировании.
    P.s. По поводу станков, вкладок, отрывов (может вы не внимательно прочитали или не увидели), то фото мишеней выше. На охоте немножечко не удобно со станком или тисками, намного сподручнее с триподом, с него и стреляю:) По …дцатому кругу обговаривать как правильно и по каким методикам определять кучность, на каких дистанциях, какими сериями и количеством выстрелов нет ни желания, ни времени, ни смысла.
    Вопрос в теме задали, я ответил. У меня всё.

Хантер453 нравится это.
  13. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    @Хантер453,
    Владислав, да спору нет. Дороговат патрончик, не хочется потратится в пустую. Будем пробовать, а как иначе...
    Вот Eley, мне очень понравился.

14. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    Я про стрельбы, не про охоту. Какой станок на охоте... :)
    Каждому своё.
    Успехов.

15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.910
    Благодарности:
    2.955
    Ежели дороговат, сомнения есть, значит ну его нафиг! Да и к чему он с круглой пулей, если не секрет? По мишенькам и дешевле хорошие патроны есть.

Балабан нравится это.
  16. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.576
    Благодарности:
    2.288
    В чем и вопрос, что сомневаюсь. Наверное Владислав, вы правы...

17. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.358
    Благодарности:
    1.138
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Вот этот этот у меня вообще не полетел, отстрелял пару пачек еще 2 недели назад, лучшая кучка на сотку 6см. Но на 50м почти пуля в пулю. Падение, траекторию на сотку, вообще не понял, рандом какой-то.

Вложения:

k_oleg нравится это.
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Пётр, приветствую!:preved: Интересно, чего так раскидало? Ну 6 см это убойная зона, но конечно хочется ужать:crazy:В один выезд стреляли 50 и 100? У меня на таком «тихоходе» при «0» на 50 на сотке падение почти 30 см.
    Я сейчас склоняюсь к тому, что сабсоник нормально работает 50-70 метров. Что в районе 100 лучше скоростной патрончик. Там не такая крутая траектория, да и энергии у него побольше будет.

19. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.358
    Благодарности:
    1.138
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Здравствуйте,
    Да, стараюсь всегда так делать, еще и на 130м по возможности, причем еще и сынок для исключения ошибок стрелка стреляет, он левша и начинающий биатлонист. У меня около 15-25см падение было, точнее не скажешь.
    Я склоняюсь к тому , что на охоте только пристрелянный сверхзвук, а на даче по мишеням, дроздам и прочим воронам обычный стандарт за 9-10р. Имхо , конечно.
    Возможно, конечно, есть стабильные сабсоники с дыркой для охоты, мне просто пока не попались. А без дырки у меня бывало на ворон не хватало, как иголка по кишкам шило. Либо я не умею по убойным местам не экспансивкой стрелять.
    Зы. все таки наверно надумаю набор для подрезки взять, но пока отзывы противоречивые

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    @Petr1917, 15-25 см какая-то фигня, в принципе так не должно быть:-\ Может партия такая… Хотя на 50 вы говорите точно прилетает. Интересно…:smoke: Какие мысли по такому результату?
    Дык вороны по 300 лет живут, попробуй её ещё уронить:crazy::D А если серьёзно, то нормально всё работает если по месту. Тут выше фото выкладывал, цельная пулька с начальной 330 м/с.

Наверх
;