Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны 22LR

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Николай(Ирк), 20 июн 2013.

1. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @k_oleg, Судя по отстрелам 6-7см на сотню, на 50м основная куча в 3-4см приходит, хотя бывают и отрывы. Так что я бы взял для тренировок, разминок и пострелушек. На точность, понятно дело другие патроны нужны.

2. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.267
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Николай, привет!
    Лучше обратиться к первоисточнику, и спросить у автора выстрела https://forum.guns.ru/forummessage/430/2451769-0.html сообщение номер 2562

k_oleg и Хантер453 нравится это.
  3. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Коннкретно эта пуля не моя. Но сделана на такой же приладе из патрона rws target rifle. Дистанция около 60 метров. Начальная скорость 330 м.с. Я только углубление делаю, крестом не надрезаю. Так повреждения тушки меньше.

Николай(Ирк) нравится это.
  4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Тогда ясно. Пули с углублениями для большей экспансивности на дозвуковых и рядом нач/скоростях раньше не видел. И не слышал. Раньше смысл всех подобных углублений и крестиков и был в том, что на высокой скорости пуля лучше раскрывается. Были такие патроны - Сурок, пуля почти на треть меньше по весу в той же гильзе. Раскрывались чудесно, так как нач/ск была выше 400м/сек. Вот только кучности никакой , о каком сурке было говорить. Видимо тогда сурки еще подпускали на 20-40 шагов и точность была не так важна.
    Сейчас стали появляться экспансивные пули с не высокой начальной скоростью. Возможно это Увеличивает их убойность. Но дело привычки и своих интересов от выстрела. На 60м , конечно я бы хорошим патроном в голову тому же глухарю стрельнул в иные времена. Если у меня на пристрелке 75м, часто пуля в пулю прилетают такие патроны как Райфл и Фиоччи, то почему же и не попытаться. Но на охоте не всегда такой упор как на стрельбище , а по верху тушки и матёрому глухарю хватает обычной пули.
    Но мне интересно будет попробовать экспансивки, с дозвуковой нач/ск, если найду в продаже.
    А пока я вот взял на пробу наоборот - скоростную Охотник 370, но без экспансивного углубления. Надо будет их посмотреть на кучность, что то много кто хвалит.

pensioner65, k_oleg, Щукарь005 и ещё 1-му нравится это.
  5. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.422
    Благодарности:
    2.506
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Николай(Ирк), Николай - приветствую..у меня сейчас эти пульки - Охотник 370..г-но редкостное.. может такая партия попалась.. никакой стабильности от слова совсем:).. ищу сабсоник по рекомендации нашего общего друга:)

pensioner65, k_oleg, Николай(Ирк) и ещё 1-му нравится это.
  6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.267
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Веня, к сожалению, наши патроны это лотерея. Несколько лет назад брал 370, 370Э и 410Э. 370 е летели довольно неплохо, 410е сеяли с пачку беломора на 50м. 410е расстрелял по бумаге, 370ми охотился, потом поехал на несколько дней в тайгу, заехал в райцентре в магазин докупить патронов были только 410е, взял пачку на всякий случай. Пролежали они года 4 у меня в сейфе, на днях достал пострелять а они летят лучше чем элей высокоскоростной. Купил бы еще таких да машины времени нет. Такие дела.

pensioner65, k_oleg, Щукарь005 и 3 другим нравится это.
  7. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Поддержу лотерею, именно поэтому ушёл с климовских на лапуа ск+. Но судя по тенденции, они тоже стали уже и пора уже на елей переходить?

глухарь42 нравится это.
  8. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    И мне дозвольте слово молвить за сие!))
    1. "Охотники". 370 круглый и эксп. бой норм, 410 - куча заметно хуже. Но достреляв в июле последние, "завязал" с ними по причинам:
    - мазня- реально надоело руки мыть от серого мазута, и магазины разбирать чистить. Ну, не люблю я грязь, пусть даже благородную, и все тут.))
    - в каждой коробочке завсегда минимум пара патронов осечных. Пули болтаются у половины, некоторые от руки вынимаются из гильзы.
    - из 10 выстрелов 2-3 пульки обязательно летят, мягко говоря, вот прям совсем не туда, куда остальные.))
    2. "СК стандарт+". Всем хорош. Был. Раньше. Но! Взял в августе свежую коробку, при первой стрельбе удивился, куча уж до неприличия велика. Думаю, может пачка такая попалась неудачная. Дома все пачки открыл, из каждой по 2 патрончика вынул, в следущий выходной стрельнул. Тоже самое, стыдно даже цифру озвучить. Что это было, я так и не понял. Но мне для пострелушек они, так что не сильно огорчился.
    3. Чехи "СалеБелоу". Брал зимой 4 вида по пачке на предмет выявления лучших и докупки их. Но, увы, прошу прощения за каламбур, "Чешке Чехи не вошли!")) Вот, положа руку на сердце, ничем не лучше "Охотников" по куче. Экспансивка скоростная мощная, но куча 5 см на 50 м., это, господа товарищи, ни в какие ворота, ибо рябчика облетит, а тетерева подранит и он сбежит. Дозвуковые ничем не лучше СК+, но цена их выше.
    Понравились скоростные с омендненной пулькой. Внешне понравились)) По куче ничего особого. Одну поскреб ножом, омеднение тонюсенькое как фольга, шомполом по стволу пропустил. Как и обычная. Пояски прогнулись легко. Пуля как пуля. Видимо такой маркетинговый ход! Ибо ничегошеньки это омеднение не дает. Но красивые!)))
    В общем, Чехи так себе патрончики, на 3-, не стОят они своих денег. Лучше 100 р. добавить и Элей брать.
    4. "Элей".
    - Велосити. Вот этот патрон моей чешке очень зашел! Прям в восторге от него! на 50 м. не особо стараясь, кучу 2 см. дает! Докупил еще. Запас карман не тянет.
    - Сабсоник. Второй выходной собираюсь в поле, но, стыдно признать, так и не могу выбраться. Но все их хвалят, плохих отзывов не встречал. Надеюсь, что и мне повезет!))

pensioner65, k_oleg и Щукарь005 нравится это.
  9. глухарь42

глухарь42
    ПАВЕЛ
    СЕВЕР КУЗБАССА Активист

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Оружие:
    иж12 12к,CZ 455FE. ТОЗ 25.
    Нынче на касача больше елей сабсоник экспансивке доверяю(по результатам).хотя и на ск стандарт + не обижаюсь. По случаю елей в Томске подкуплю.

pensioner65, k_oleg, Щукарь005 и ещё 1-му нравится это.
  10. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Хантер453,
    Я после покупки климовск доставал и ветошью протирал от смазки, тогда проблем нет, ни с магазинами, ни с бойками в мороз.
    У меня последняя пачка ск+ с прошлого года, летит нормально. Свежие не брал, но как я понял и не стоит. Судя по отзывам, елей лучше всех летит сейчас.

11. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    Всем Привет! Только с Охоты! Проверял все качества и практическое применение имеющихся боеприпасов на тетеревах! Всё по серьёзному и без всяких приблуд! :crazy:Приехали ночью и засели в скрадках с другом! Почти на рассвете около шести - вышел косой метрах в 70. красиво был взят с первого Елой Велосити. В 6.30 пожаловали гости... Все сушины вокруг были усыпаны..Самок почти не было! Насчитал около 80. Садились на гальку далековато! А если рядом - от выстрела улетали.. Видимо учатся - хотя кроме меня там не был никто. Взял норму. Использовал Чех - стандарт. Сам делал крестик ножом!)) Но разницы не увидел))) Что с ними - что без них! Друг Гонял подранка и с экспанс...

Кандагач, pensioner65, k_oleg и 2 другим нравится это.
  12. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    Как Сказал и правильно заметил Николай(Ирк) " Главное попасть по месту" дорога 250 км до курятника и обратно.. Бессонная ночь - и море эмоций изображение_viber_2021-10-12_19-27-52-229.jpg изображение_viber_2021-10-12_19-27-59-407.jpg

Последнее редактирование: 13 окт 2021
    Altaets, Кандагач, pensioner65 и 5 другим нравится это.
  13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.643
    Благодарности:
    10.756
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    8)Всем привет!:) Вот в этом сообщении https://www.hunting.ru/forum/posts/1251645/ выкладывал фото S&B, экспансивка с начальной скоростью 375 м/с. Некоторые патрончики почему-то начали ржаветь. На днях решил стрельнуть ими, посмотреть какой покажут результат. Температура +10, дистанция 101 метр, ветра практически не было, так иногда небольшие дуновения. В общем условия для стрельбы подходящие. Вместо упора китайские чудо-мешочки:D И вот что получилось:
    075F429B-B0B5-416F-9497-9B56C140C212.jpeg
    Первые два нижние прилетели сделав сдвойку, сделал корректировку и стрельнул ещё два, они на мишени выше. Скоростными патронами я практически не стреляю, сабсоника мне хватает. Но почитав и послушав коллег, в голове появились кое-какие мысли, хочу ещё поэкспериментировать и проверить. В общем сделал ещё пару кликов вверх и стрельнул 4 штучки, они на фото верхние. Кстати, с ржавчиной один в нижней сдвойке, второй в центре верхней группы. Никакой разницы с другими патронами не показали. Результатом доволен, так бы на охоте стрелять:crazy: в полевых условиях…<:-(
    Правда после сабсоника бахают они приличненько, модератор не сильно глушит. Ну это уже субъективные наблюдения, просто привык, что на сабсонике вообще звука нет:)
    По двум нижним на мишени вообще 0,1 МОА на 100 метрах!!!%):D
    Ну вот как-то так…8)

14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.267
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @k_oleg, вообще отлично. А первые пришли которые ниже на МОА, ты поправку брал как для дозвука?

k_oleg нравится это.
  15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    @k_oleg, Олег, а то за мелкашка у тебя?
    Из моей ЧЗ этими патронами такая-же картинка на 50 м., а на 100 м., стыдно сказать, не все в 10 см. круг приходят.

k_oleg нравится это.
  16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.643
    Благодарности:
    10.756
    Оружие:
    Игорь, привет. Не, тут барабанами игрался, прибивал под этот патрон на сотку, чтобы увидеть и понять более верную и точную картину по нему, по сетке с поправками думаю картинка была бы похуже. Хотя и не факт…
    А так да, результат меня порадовал.

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.643
    Благодарности:
    10.756
    Оружие:
    Владислав, мелкан Marlin. В теме мелкашки не раз фото выкладывал.
    00714FD8-FF14-4C81-AE1A-047116AEDC2B.jpeg
    Под каждую винтовку надо подбирать патрон. Я ремингтоном стрелял, так тоже раскидывало просто капец, хотя казалось бы карабин и патроны американские, должны дружить)))

pensioner65, Щукарь005, BETEP и ещё 1-му нравится это.
  18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.267
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Сегодня с утра было -4. Стрелял "биатлоном" по рябчику, но не попал :)) Звук выстрела был обычный дозвук, не такой громкий как на моих отстрелах, видимо температура дает свой вклад. Какой то заговор у меня в этом году с ними, с нового года ни одного так и не могу добыть. Надо похоже в церковь идти )))

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.643
    Благодарности:
    10.756
    Оружие:
    А вот так полетел GECO Rifle:)
    BEC060A3-98BA-4EB6-88F7-4A10EA56BDA3.jpeg

7B3A6FB6-072A-410F-BC2B-642E575B38E1.jpeg
    В мишени тоже 8 пуль. Этот отрыв на 7 часов 100% моя ошибка, я сильно сомневаюсь, что семь вот так легли, а один какой-то бракованный попался. 5 пуль вообще можно сказать в одну дырку прилетели.
    Да, перед стрельбой ветошью протирал патрончики снимая заводскую осалку. Не знаю это влияет или нет, но получилось вот так. Да и осалки как таковой на них нет, тоненькая парафиновая плёночка.

pensioner65, BETEP, Щукарь005 и 5 другим нравится это.
  20. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.422
    Благодарности:
    2.506
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @k_oleg, Олежа - все зайки и глухари без башки и сердца после Тебя будут:)..Отлично!!!!!!

pensioner65, BETEP, Щукарь005 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;