@Хантер453, Это сейчас, пачку расстрелял, а холода придут, как не крути, а по бумаге стрельнуть надо. Глядишь и ещё пачка в никуда.
Эт точно! После охоты завсегда так, пока костерок-чаек-перекус, ставим мишени (у меня стойка на 4 мишени) и вжик...нету пары пачек...только успеваешь гильзы горстями в мешок с мусором сгребать (мы все с обой увозим, ничего не оставляем, привычка). Буду экономить! На бумагу хватит и 5 шт! )) А на пострелушки у меня запас СКст+ имеется, хапанул весной упаковку еще по 700 р.)))
Страждущим на пристрелку дозвук и Eley HV. До 50м поправка -0.5 мила, после 60 примерно 1 мил. Можно даже не перестраивать прицел для охотничьих целей достаточно
Игорь, привет! Ничего не напутал? Вопрос по 10 метрах, что-то уж сильно большущая там цифра Какая высота прицела? У меня на патроне 330 м/с: 10 м - 0 20 м - 2,5 см 30 - 4 см 40 - 2,5 см 50 - 0 60 - 4 см Ну и там дальше уже конечно круче пошло. А у тебя 2 мила на десяти метрах, это получается 20 см?
@Зверобой, добавлю, это значения по двум выстрелам, заканчивались патрончики, а хотел до сотни по 10 метров пройти. Так что значения могут быть немножечко не самыми точными, но и отклонения минимальны.
На 10 метрах 2 мила это 2см Высота прицела 5 см, скорость патрона 320м/с, БК = 0,172 данные с сайта LAPUA
Добавлю, все эти выкладки это то, что можно ожидать от применения этих патронов. Желательно перед тем как идти "на дело" проверить и скорректировать практикой. Это так сказать, отправная точка!
Проверяю я конечно не по книжкам и всем стрелковым правилам, для себя как говорится на коленке Пристрелял на 50, потом 10,20,30… и так вот линеечкой посчитал. Главное на практике всё работает и с этими поправками прилетает как надо. Согласен, спокойно можно стрелять по сетке и не заморачиваться с барабанчиками (я кстати их никогда и не кручу) Вот кусочек мишени из того, что осталось в телефоне. Тут стрелял до 50, на другой мишени от 50 и выше, но всё тоже самое, просто кружочек на А4 в самом верху нарисован был
@k_oleg, Олег, твои практические изыскания очень ценная инфа, спасибо! Скажи еще высоту прицела над осью ствола? В выходной хочу сгонять перепроверить свои изыскания на практике, заодно с твоей сравню. PS Еще тут поправки на температуру и высоту над уровнем море не учитываются поэтому могут быть разночтения. От температуры хорошо зависит. Так же как и от ветра, если попутный будет лететь выше
Как раз об этом и писал, и пример привёл. Золотое правило никто не отменял: хочешь чтобы было как надо - сделай сам! Поэтому без практики никуда…
7 см вроде у меня, точнее у карабина Сейчас не совсем корректное сравнение будет, стрелял при температуре больше 20 градусов, точно уже и не скажу. Это ещё данные когда стояла оптика BSA, сейчас другая, эту ещё от первого ноля не проверял, но судя по прилёту на 100 метров, то значения не сильно изменились. Хочу дождаться понижения температуры, чтобы уже ближе к реальности было и не жечь патрончики впустую. А так то моё мнение можно и на эти данные опираться, большого расхождения не будет, даже пара-тройка см для охотничьих задач, это гарантированное попадание в убойную зону. Ну разве что рябчику в бровь, то тут можно накосячить и всколь дунуть
Игорь, показал то, что у меня по факту получилось. Обычный мелкан, длина ствола 56 см, стреляю с модератором (его длина 182 мм), патрон GECO Rifle Визуально даже можешь глянуть, кружочек там 25-30 мм, мишень относил на разные дистанции, целился и стрелял в центр кружочка. Я конечно не сильный стрелок и ни грамма не снайпер, но получилось вот так и дальше при стрельбе всё чётко прилетало.
Это сложный вопрос. В -20-30 мы все на печи сидим))) Шучу конечно. Именно этот не пробовал, SK Standart+ у меня при -15 на дистанции до 70 метров работал нормально.
Не очень, а можно сказать никак. Сильно скорость проседает, куча расползается. Хорошо работают до 0, дальше все хуже. Мой опыт такой. Это тот же самый патрон только в банке. Я в свое время пожалел что не купил их, они дешевле чем в пачках
Я видел, что скорости одинаковые, но честно думал другая сборка, Ремингтоны из больших банок совсем другой патрон сравнительно с упаковками, хотя и говорят, что просто эконом упаковка. Кстати раньше на ютуб где-то видел ролик, там парень через хрон разные SK отстреливал, скорости гуляли прилично, но прилетает хорошо, кучно