@Зверобой, Я так понимаю и в холодную погоду, нормально патрон себя показал? Да, ценник, шибко не постреляешь по бумажкам, но пару пачек все же расстрелять придется, дабы четко знать возможности. По дичи ещё не охотился им. Только пристрелял на сто метров. Патрон понравился, повторюсь, посмотрим в деле на охоте. Кстати говоря, охотили из мелкашки сурков, до ста метров, ложатся очень хорошо. Патрон охотник 370Э Дальше ста метров стрелять просто не рискнул, зверек на рану крепкий, а на убойной дистанции, по месту, без проблем.
Так все таки существует экспансивный дозвуковой патрон ? ( С дыркой) Я не нашел, в Арсенале сказали : таких не бывает. Охотник 370э всем хорош, сурков, бобров до 120м отлично. Кучность по бумаге в мороз почти моа, в жару 2 моа. Но громкий он.
Не только существует, ещё и на практике себя хорошо зарекомендовал: ELEY, скорость 317 м/с RWS, скорость 315 м/с
Всем доброго ночера!)) На днях ездили тетеревишек посмотреть, да постреляли по мишенькам разными патронами. Я все свои взял (2 модели СБ, 2 Элея, СКстандарт+), у приятеля 3 Охотника (стандарт, 370э, 410э). Оружие было - ЧЗ452, 455 с "банкой", ЧЗ 512, Тайга 20к+22лр. Что характерно, самую плохую кучу дал Элей-актион, а самую лучшую Элей-велосити. Весьма неожиданно для скоростной экспансивки! СалеБелоу чешские я так и не понял. Ни экспансивка 375мс (фиолетовая), ни красивый патрончик (385мс) с омедненной пулей в мельхиоровой гильзе, оба летали "так себе". Ничем не лучше Охотника 370. Разве только, что руки после них не в мазуте или не в дегте)), чем там мажут свой продукт климовские патроноделы. Стабильно хорош СК+, но хуже Элея-велосити. (названия с коробки, для упрощения, не ругайтесь, что умные иносранные буквы не поставил). Стреляли каждым патроном по 5 выстрелов из каждого ствола на 50 м. На 100 м. попробовали, но лень было бегать мишени менять))).
Ясно, дырявые со сверхзвуком везде найти можно. А с дозвуком не найдешь. Буду охотником 370э запасами стрелять
Из любого патрона можно сделать экспансивку, на Ганзе продают набор пуансонов с разными формами, цена доступная, если сильно хочется можно заморочиться. Отзывы хорошие, сам думаю взять но пока есть магазинные смысла не вижу
Петр, а для чего нужен дозвук экспансивный? Понятно, что когда обычно "дырявые" расброс бОльший имеют, а если нет? Попробуйте Элей-велосити, удивитесь! При смешном названии патрон невероятно точен, я не поверил даже сначала, что скоростная экспансивка так может. Но многие писали за это, и это оказалось правдой. Тетерева на 100 м. он берет чисто, что еще надо?
Тебе же выше писали, даже картинку прикладывали. Я в гугле набрал "eley hollow subsonic новосибирск" и первый же результат показал наличие в 3х магазинах. https://www.hft.ru/product/patron-eley-k22lr-subsonic-hollow-246-g/133318
Кстати вот что пишут на сайте производителя: ELEY subsonic hollow - это охотничий патрон с точностью стрельбы по цели и пониженной скоростью, обеспечивающий более тихий выстрел по сравнению с другими охотничьими патронами .22LR. Благодаря инновационному профилю с полым носом, дозвуковой полый снаряд ELEY обеспечивает непревзойденные характеристики расширения, что приводит к короткому проникновению и выдающейся останавливающей способности. Основные функции - для борьбы с паразитами. Патрон имеет парафиновую смазку для плавной работы в полуавтоматических винтовках и улучшает работу в любых погодных условиях. Все более популярный среди спортивных стрелков и профессиональных борцов с вредителями, дозвуковой патрон ELEY считается одним из самых тихих и точных дозвуковых патронов на рынке. Вес пули: 2,46 г / 38 грейн; Скорость: Средняя начальная скорость пули: 305 м / с - 317 м / с; Длина патрона: 25,4 мм / 1 дюйм; Ключевая особенность: Тихо и аккуратно; Нежирная всепогодная смазка; Лидирующие на рынке характеристики раскрытия; Отличная останавливающая способность; Предназначен для Варминт Стрелков. Прямо так красиво расписали, аж хочется взять и закупиться ими… Кстати паразиты и вредители у них это луговые собачки, суслики, кролики, белки. Стало быть у нас это лисы, сурки, зайцы и пушнина. Ну и боровая исходя из новых правил