Хочу на свою лодку (Адмирал-320 с пайолами) навесить моторчик до 10 лошадей, что посоветуете? Ходить на ней будем в основном вдвоем, реже в одиночку. Нужен мотор, который сможет эту лодку с полной загрузкой уверенно таскать по воде, вплоть до вывода на глисс. Китайцы не нужны, бюджет запланирован до 75-80 тыс.
Берите по максимуму который указан в паспорте лодки если максимум 15 то её и бери лошадей, всегда мало, в свободное от охоты и рыбалки время покатушки всё равно будут,а с 15лошадями можно уже и ватрушку покатать.
Угу, максимальное двигло на эту лодку 10 л.с. Брал с таким расчетом, чтобы мотор потом в ГИМСе не регистрировать. А в одиночку хоть поглиссировать на ней получиться?
Возмите тохатсу 9.9л.с ,поменяете тягу которая идёт на опережение зажигания(от тохатсу15л.с)и будет вам счастье
Двухтактная Тоха - лучший выбор, как по мне. Он самый легкий в этом классе, про надежность говорить не приходится, работает всегда и везде. охотник28, можно поподробней про замену тяги? Реально самому сделать и насколько прирост мощности будет? И как с гимсом быть - проблемы будут?
вы подумайте прежде чем от ГИМСа прятать лошадок. права одинкуй нужны, а регистрация комплекта стоит 1100 и 25 минут., потом ребята не забывайте про спину, если кто желает я готов взять с собой добровольцев на рыбалку/покатушки, у меня ямаха 15, потаскайте, попробуйте, на воде прокатимся и сразу поймете чо вам нада. я уже хочу 9.8 ибо 15 - ку в одного тяжко таскать
тохатсу 9.9 и 15л.с абсолютно одинаковы,разница только в тяге на опережение зажигания ,нужно купить тягу от тохи 15 и станет у вас пятнадцать кобыл. установить самому легко!,гимсу по барабану он верит тому что написано на бумажке(шильдике на моторе) не полезет же он тяги мерить
А как на ресурсах мотора как такая модернизация скажется, сколько он прослужит? Тохи хоть и славятся своей неубиваемостью, но увеличение мощи на не преназначенном для этого железа явно бесследно не пройдет. Не хочется выбросить мотор после сотни моточасов.
Шутка юмора в том, что это одинаковые двигатели, сделаны из одинакового железа, только настройки разные.
Так точно! тоха 9.9 это задушенная 15-ка ставьте и не бойтесь,у знакомого да и у клиентов уже по 6-7 лет эти моторы ходят и ничего(если с головой ездить.)у одного клиента 91-го года выпуска и ничего, только ТО,а гоняет его летом почти каждый день ,после работы на рыбалку летит. как то так
я точно не знаю про какую тут замену тяги говорят, вы в сервис по тохам позвоните узнать, вам там четко расскажут сколько гемора в раздушке и за какие это деньги. вот например водномоторники этим не заморачиваются ибо гемор:http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=932597&t=932597 а самый популярный и лидер среди 9,9/15 лс - это ямаха, отсюда и куча китайских клонов. и переделка его занимает полчаса с перекурами. в инете есть пошагово и с фотками. однако такая простая операция в Новосибе в сервисе стоит около 3 тыс. и то тока потому что если у них делать то гарантия на мотор не потеряется. вот переделка ямы в 15-куhttp://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=36&t=84&view=unread
Взял такую Тоху 2 такта 9,8. Обкатку прошел, по спокойной воде две тушки под 80-85 кг и килограмм 20 шмурдяка на глисс выводит (немного натужно, но все же выводит). В общем, раздушивать ничего не буду, устраивает целиком и полностью.