очень мне интересно что происходит в районе , сам родом с Салаира. Охочусь на алтайской границе в Заринском охотугодии.
Да новости то вроде все знаю и хорошие и плохие , сам в Салаире нахожусь часто , а про охоту и местных охотников ничего не знаю. Охотился только на Березовой , Мунгае и так по Осиповке. Интересно туда за Сосновку , Чувашпай сгонять поохотиться , косача там видел часто , зайчик в полях есть . Вот и задумался куда двинуть осенью , как обычно в сторону новостройки за рябчиком или внести разнообразие
Косач есть сразу за Бегункой только в горку поднимешься в сторону 2 отделения , глухарь где звероферма была , там и заяц водиться но и народу там тоже пресс дороги более менее хорошие
Для меня тема очень интересная: я сам с Урска (Барит). На Мунгае и Берёзовой пацаном еще с отцом - геологом лазил по тайге в году 88-89. Зверья там было много.
почти земляк)))) Странно уже не первый год сижу на сайте , а охотников ни с Гурьевска ни с Салаира знакомых не встречал на форуме.Как будто наши земляки инетом не пользуються
Барит , золотая тайга , легендарное место , там дичи всегда было много , семьи которые к нам приезжали жить в Салаир все привозили шкуры медведя , лося , причем в большом количестве . Я Сам лично имел грех сбить зайцев ночью на трассе где Апрелька , это как констатация факта что зайца на этом перешейке в районе Урска и до Хрестиновского много , этой зимой все сугробы вытоптаны были, А В самом Салаире и окрестностях его мало стало , собственно как и везде
я честно говоря не уважаю таких "огородных "охотников , которым лень 4-5 км от города отойти .Правильно что "домашних" не трогаете не в мясе же дело , а зачастую в процессе ))))). У нас по осени постоянно рябчика на подсобке долбят , лень до Осиповки прогуляться
заехал вечером на оз.Подсобное , что за Салаиром сразу , утки столько не видел не разу . Из кустарника штук 50 поднял , а потом когда легли сумерки то утка пошла стойками по 15-20 штук с регулярным постоянством и только было слышно как в воду падает . Видимо не местная . Зрелище отменное я тупо стоял и наслаждался
легко! , поторопись время уже много 17-44 . можешь через лесной со стороны трактовой , а лучше от магазина где конечная автобуса по ул. спортивная --и на месте
Мужики кто что слышал про КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СПОРТИВНЫХ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ «ГУРЬЕВСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» Уже аншлагов по угодиям понавешали, Охота без разрешения запрещена