В воскресенье вечером поднимался по логу, пошел пенек покараулить. Смотрю через поляну козул рысцой зигзагами бежит. Как лайка, нос в землю. Ветерок на меня был, в Бутолло пикнул разок, больше для того чтоб остановился и голову поднял....Сработало. Видно по следу самки бежал.
Сидел на солонце, но никто не пришел. В 2 часа вокруг залаяли самцы, насчитал шестерых. Но ночью камера ничего не снимет, поэтому я не стал звать. Утром все замолкли и на пикульку не захотели идти, хотя один очень близко был в кустах. Самок не слышно. Пошел на дорогу, домой выгребать, и из за скалы вылетает самец в 20 шагах и не замечая меня (я замер) удалился в кустарники. Я и манок достаю и камеру включаю, тут второй следом. В манок пикнул уже когда те скрылись. Остановились. Видимо второй матёрый гнал молодого, а тут звуки. Уже услышал приближающиеся шорохи, но ветер от меня к ним был и тот, который приближался учуял. С лаем сорвался на утёк. Рановато, что бы сломя голову бежали на зов.
Добрый день ! Господа подскажи есть желание купить манок Buttolo но толком не могу найти отзывы о нем как он себя ведет? понятно что все зависит не только от него а о наличии козлов и т.д , но все таки если кто им пользовался на сколько он помогает? и стоит ли его брать? и стоит ли он своих денег.
Здравствуйте. у меня в ваших краях знакомый пользуется и Buttolo и нордиком, но предпочитает Buttolo говорит проще.
То же был Нордик и Бутолло, впоследствии от Нордика отказался совсем и продал его. С Бутолло уже пойдет четвертый сезон. Прост до безобразия. Даже мишка прибегал на него. Мне больше Нордика нравится.
Все, пошли на манок. За утро подманил 3х, один облаял, а два подошли хорошо. Один результативный выход в 8:15, второй почти в полдень - матерый рогачина спокойно подошел метров на 30.
@sergey999, http://wht.ru/search/?q=Манок+Buttolo+на+косулю&s= здесь посмотрите приличный магазин и у них предатор мини заказывал на лису.
Ой не знаю обошёл все перспективные места, вообще тишина, и погода была норм, тихо и тепло, хоть бы гавкнул гне нибудь, в прошлом году было всё веселее!