Ну, это где как, есть регионы, где наоборот можно уже будет и после 15 прикуривать У одних раньше, у других позже... Подготовка полным ходом идёт
В Сибири сезон открывается 25 августа. Так что с бамбуком можно именно до этого числа что угодно делать. Но даже в Сибири всё начинается гораздо раньше. Оно уже началось. И чем кому в это время заниматься пусть каждый решает сам. Я вот ищу переходы, тропы. Отмечаю меточные деревца, на некоторые ставлю камеры. К началу сезона надо быть уже готовым. А то сроки охоты как обычно не совсем то совпадают с активностью. И уже кое где можно в начале сентября пролететь. Кстати уже начали и у нас на манок реагировать как надо. Но ночью. Для видеоролика этого процесса лучше все таки когда уже в светлое время начнут подходить. Пока фотоохота не удается. А добыть с помощью манка можно и в октябре. Только бывает, что в сентябре уже не подходят, а позже вылетит как ужаленный - типа не успел, может сейчас...
@Николай(Ирк), Красноярский край закрыт по общедоступным на косулю на гону в этом году. Только частники если кто продаст
sergey999 , так у вас там миллион гектар горит, я вообще думаю охоту во многих местах Красноярского края закроют. Но в любом случае можно же не только охотиться. Я когда не получается (или сам не беру) лицуху на косулю в гон, то с удовольствием выбираю время посидеть на переходах и поманить. Это иногда даже больше кайф понаблюдать без выстрела. Видишь работу того или иного манка, какими голосами манить и как на это реагируют самцы. Но как назло в лучшие подходы или камера дома или еще какой гемор, что бы зафиксировать.
@Николай(Ирк), да смог стоит, медведи вообще поохеревали в город заходят прям, страха нет, да либо Камера садится в эти моменты или думаешь снимаешь (гоу про на голове) А она не снимает ничего
Вчера по грибы поехали. Захватил манки нордик и буталло. Решил потренироваться перед сезоном. Манил с 14 часов до 17 часов. Сразу отмечу, что в очередной раз убедился, что на нордик косуля выходит. На буталло отзывается, но не выходит (место охоты Республика Бурятия). В чем принципиальная разница в звуке у манков, пока не разобрался. С музыкальным слухом у меня вообще никак. Вышел самец до 2- х лет. Постоял метров на 250 от меня, но видать причуял и тут же свалил.Полагаю, что в буталло есть какая то особенность, которую пока не распознал. Теперь каждые выходные буду ездить тренировать навыки.
самый лучший манок, самодельный! 100 процентный результат покупал несколько лет назад нордик и ни одной удачной охоты, на самопал всегда!
@тимошка, Ну а к чему этот посыл с неизвестным направляющим.Вы уж тогда будьте любезны и конструкцию с инструкцией предоставить.Плиз.))))
В ютюбе куча видосов! Из клена берется веточка диаметром 15 мм и длиной 50 мм, снимается кора, потом разрезается пополам и по середине делается щель толщиной мм3 и длиной 20 мм, берется полоска полиэтилена толщиной микрон 80 и шириной 7-8 мм и длиной 50 мм, пленка с одной стороны между двух половинок фиксируется изолентой, потом с другой вытягивается и тоже фиксируется изолентой. Бегут сломя голову и самцы и самки
В общем много людей со мной было на данных охотах и все видели воочую. А лосей лучше всего манить мыча через ладони, лучше любых вабушек, научили, проверял чуть не затоптали!