Вань,когда Вы пешком под стол ходили,мне приходилось косулю и без манка добывать,многие приемы охоты которые лично Вы пытаетесь сейчас освоить, мне они сейчас уже не интересны. Слово Поде...неш Ь и Попадеш Ь пишется с мягким знаком, а про Чукчу, это не Вам было адресовано. Ваня шутниК мЛя.
Видать Вас сильно задело, что кто то может и не раз. И подтверждение тому Ваша цитата. Вам видать Ваша охотничья зависть и бессилие покоя не даёт, раз не можете за других порадоваться, чужим так сказать успехам. Мои посты в этой теме были адресованы простым охотникам, у коих нет денег на дорогие охотничьи приблуды ,которые можно сделать своими руками. А так же результат. В Вашем же случае..., стаж может и есть, а вот на счёт опыта..., я шибко сумневаюсь. Ибо видал я таких охотников с их стажем. И то что Вы добыли свою первую косулю раньше моей- это Вас сударь, не делает специалистом в этом деле. Ибо и таких спецов я видал оправдывающих свои неудачи тем , что раньше и небо было голубее и трава зеленее. Наговариваете Вы на себя, как на "специалиста". И главное в Вашей цитате, что Вам ПРИХОДИЛОСЬ ДОБЫВАТЬ БЕЗ МАНКА. А я..., просто беру и добываю, хоть с манком хоть без. И то что троль Вы знатный на этом форуме, так то давно известно,и не только мне. И Слово Поде...нёш Ь и Попадёш Ь Вами хорошо усвоено! Видать по подались ужо. Шут-КАМ.
Приобрел тут по случаю манок который имитирует крик самца косули, производитель ИП Магин Нижний Новгород. Не могу нигде найти инфу как манить таким манком, или сразу выкинуть? В интернете везде только работа манками где голос самки, голос встревоженной самки или крик детеныша.
Какой крик самца? Бред! Эти манки издают звук больше похожий на голос бурундука. У меня лет семь назад были такие, штук несколько перепробовал. Но один все же подманил самца косули в пик активности, так в такое время самцы на любой отдалённо похожий звук идут. Там есть возможность регулировки, но сам звук никак не похож на косулячий. Может вдруг и научились делать, но сомневаюсь. В любом случае надо сравнивать. В нете есть не мало роликов, где и косули звуки издают и манки имитируют - сравнить и понять. Тут все плачут, что на именитые манки не каждый раз идут, а уж на примитив тем более не дождаться.
Манок, имитирующий голос самца, должен быть в форме рупора, а не в форме свистульки. Забугорные производители выпускают такие манки, но почему-то у нас они не популярны. Хотя я считаю, что они могут быть весьма эффективны для охоты и не только в период гона, т.к. козел живет на определенном участке и гоняет с него непрошеных гостей. Я не раз слышал, как два козла лают на очень близком расстоянии друг от друга. Бывает даже и не поймешь сразу, что их там два - так близко они друг от друга находятся, и лишь уловив разные тембры голоса понимаешь, что их там два и скорее всего они даже видят друг друга. Так что думаю, если поорать голосом самца на участке, где гарантированно живет козел, он с большой долей вероятности придет проверить, кто тут был. Главное, чтобы звук был реалистичный.