Друзья какое расстояние минимально должно быть от неоживленной автодороги для безопасной охоты с собаками. собака ведь и 10км может пробежать за зверем а то и много больше. как вы считаете?
Следует указать породу собаки, за какую вопрос возник. Моя РОСка в угонку не уходит, мне ровно, где дорога.
А где вы найдете угодья для охоты с лайкой чтобы не было дороги? Если только совсем в глухой тайге, но судя по месту вашего проживания, указанному при регистрации, от дорог Вам не отойти
и все таки у меня вопрос на каком минимальном расстоянии можно считать что дорога не представляет опасности и ей можно пренебречь? 200м - 500м - 2км ?
Смотря какие дороги.Если движение интенсивное,то лучше километров 5.И гула от машин не будет,и самому спокойней.Да и грибников меньше.
Для легавой будет достаточно и 200 метров, если конечно собака дрессирована и с послушанием не проблем. А для лайки пары километров хватает, а если за дичью пошла, то там в зависимости от вязкости вашей собаки.
На этот вопрос может дать правильный и точный ответ только хозяин собаки, так как каждая собака имеет свою ширину поиска и отношение к машинам. Поэтому оптимальным вариантом будет во время прогулки с собаками самому определить на сколько они уходят от хозяина, для непросматриваемых мест (лес, тайга и т.п.) есть система слежения за собакой Garmin Astro. Ну а если так на глазок, то правильно ЕмПаН написал для лайки (не сильно вязкой) 2-3 километров должно хватить.