Я плохо в мастерах разбираюсь. Знаю только Билюкина. И я считаю что звание мастер это не объективное определение. Я знаю кустарей которые по качеству делают ножи лучше мастеров с именем , но так как это для них хобби, они остаются не признаными. Повторюсь, вот если бы создать соответствующую ветку, это другое дело. Ведь присутствие "настоящих " мастеров должно нести пользу любителям. Например в качестве советов или объективной оценки и помощи. Но это не в формате этой ветки. А чтоб срача не было, нужно модератерам следить.
Антон, третий клин собираюсь изготавливать для себя. Эти два, показанные на фото достанутся друзьям-охотникам, я так давно поступаю, дарю на память. Ну, а по поводу приглашения мастеров на наш сайт -я думаю хорошему мастеру всегда есть чем поделиться в своем мастерстве. Вспомните, сколько уже забанили "на вечно" изготовителей ножей, заводчиков супер- волендов и прочее и прочее. У таких всегда бываю отличными и правильными только их работа и поделки, а другие в их глазах неучи и бездари. А для того, чтобы на ветке не было фекалий, есть модератор. Он может ее создать и смотреть за порядком. Это моё мнение.
Да, третий красавец. А по "мастерам", да вы правы. Даже два мастера не будут друг к другу относится с паритетом. Третий обязательно покажите. Очень будет интересно посмотреть.
Я имел ввиду создание не ветки а раздела, я могу только в холодном оружии создать, а было бы не плохо раздел слелать. Я допустим знаю мастера в Краснозерке который делает резные приклады и цевье для оружия, есть кожевенные мастера, и это раздел нуже, в котором соберутся "рукодельники" ))) Наверняка кто то профиля гусей делает или там для рыбалки что то ну и т.д.
пожалуй, так. Многие мастера умеют великолепные вещи делать, например ножи, но с адекватным общением у них зачастую возникют трудности Художники, что с них возмешь...
чтобы создать новый раздел,должно быть четкое обоснование перед админом и глобальным модератором...думайте как назвать раздел и какие для начала там будут ветки...
Как обоснование, этот раздел очистит профильные ветки от лишней информации а главное облегчит поиск и избавит от лишних вопросов в общих темах, тех пользователей которые самостоятельно хотят что либо изготовить или переделать. Раздел я бы так и назвал " мастерская". А ветки сами пользователи начнут создавать. Например изготовление ножа, и не просто результат, а допустим демонстрировать промежуточные этапы, инструменты. Я знаю что здесь много народу самостоятельно профиля гусей делают, мне было бы интересно посмотреть. Допустим как отремонтировать лопнувшее цевье или воронение ствола, да много чего , но именно описание процесса.
хорошо,тогда так,раздел называется "Мастерская",необходимо какие там будут ветки,а то открой раздел и начнут всякое создавать,ветки четко должны быть обозначены,например ветка:изготовление якутского ножа или гусиных профилей и т.д!
Ну думаю так конкретизировать , это лишнее. Пусть люди создают темы по интересам на начальном этапе, а потом можно и разделить по живучисти тем. Например в этой ветке (холодное оружие) живет только 4-5 тем, а остальные можно удалить без всяких последствий. Нужно по мере наполнения ветки уже объединять по интересам, при условии что это потребуется.
я тут ездил в воскресный день на снежике, нашел два здоровых сувеля, несколько маленьких и один кап попался небольшой, в общем заготовил материал счас сушить пилить варить надо
А мне тут пообещали в феврале кусок карельской березы в диаметре 50 см. фото видел, впечатляет. Редко где можно найти массив карелки