я ниразу в продаже ваши ножи не видел. таки продаете или дарите? если продаете, то ссылку "лавку". Хочу глянуть
@272727, иногда продаю, иногда дарю. В наличии редко бывают. Как правило судьба ножа уже в процессе изготовления решается. @ustimenko_nsk (это мой инстаграм). Там все самое актуальное
ну теперь вы знаете, что такое узбекский пчак)) я тоже покупал себе в городе мастеров Чуст пчак ))) Причем меня смутило, что местные жители выбирали себе ножи с рукояткой из текстолита, а не эти красивые ножи))) хотя цена одинаковая была. только у меня рукоять рог......короче глянул я видео в инсте ситуация идентичная, хвостовик отсутствует, рог был приклеен )
По хорошему рог и клеить не надо. Главное чтобы хвостовик пера был не совсем короткий. Варишь рог часа 3 -4 и забиваешь в него хвостовик. Там своего костного клея достаточно чтобы не ставить заклепки. Но, разумеется, хвостовик не должен быть гладким, нужны "зацепы". Жил в детстве на севере Таймыра, делал себе рукоять из рога оленя. Потерялся нож, прослужив долго, но до той поры признаков отделения рукояти не было.
Всех приветствую, коллеги! Я тоже недавно купил нож через товарища в г. Якутске - в магазине ТУОС. Так как в Новосибирске якутских ножей нет в продаже. Выбирал по их фото, в этом магазине их больше 100 шт. Цены от 4 до 12 т.р. Все ножи ручной ковки от якутских мастеров. Может кто посоветует по уходу за этой сталью, чтоб не сильно темнела и ржавела? Вижу, что здесь есть хорошие специалисты и ножеделы. Особенно интересно мнение земляка Антона (Тоха), Тайгера и других коллег. Я около 30 лет прожил В Якутии в Оймяконском районе и пользовался примерно такими, так что без такого ножа никак ...
@Lexx07, здравствуйте. Эта сталь требует ухода, если хотите чтоб она оставалась дольше в первоначальном виде. Но думаю надо просто забить на это и пользоваться. Потому что клинок из рессоры всеравно рано или поздно потемнеет. Обычный уход. Протирать его и если долго лежит , то смазывать. Но повторюсь, самый лучший уход доя ножа, это регулярная работа.
@Lexx07, я сначала делаю тиснение на ножнах, а потом акрилом для кожи eco-flo, раскрашиваю и покрываю финишной химией для кожи. Но у вас так не получится, потому что ваши ножны и хромки. Если хотите рисунок на них, присмотритесь к УФ печати.
Как бы не хочется вас рассраивать-но вы сильно переплатили.65г-самая дешёвая сталь,дешевле нету.Это не ножевая сталь.Из неё делают ресоры.Плюс у неё только один-сломать трудно)))))))) Ножны-самая простая переломка с самой дешёвой кожи.Шаг шва-это диколенивый ужас.Здесь выкладывают ножи(тот жо ТОХА к примеру)-практически произведения имскусства.Вы что до покупки эту тему не штудировали?Могли бы заказать у Антона прямо на месте-обсудив все детали,железку и рисунок.
@Сделано_Руками, нафига вы человеку про сталь написали. Я специально про это не стал писать потому что он про это и не спрашивал. А нож уже куплен. Если бы до покупки то другое дело. Мне кажется это лишнее.
Эту ветку здесь я как раз читал. Антон ножи не продает, и не делает под заказ. А кто делает, как Вы - это не моё. А то что это сталь "дешевле нету" - может быть, но ножы из неё всё же делают - не для кухни может, и правятся они же легко? Спасибо за комментарий.