Пара якутов в Казахстане. Мой - темненький, работы Дмитрия Савина, светлый это моего напарника, Нурлыбека, от Эдуарда - выигранный в лотерею в конце прошлого года. Оба ножа участвовали в разделке кабанчиков. Только хорошие отзывы.
@Toha, да, скорее всего. И кстати, своего крайнего бобра я разделал вот этим Это бесплатный кусок оцинковки с Дикси ( вроде бы) сталь говно, но если есть брусок, точиться буквально двумя движениями Всем ни пуха, проезжаемых дорог и здоровья.
Если честно, то конец неожиданный. И я согласен с «крист», мастер мудак редкостный. Еще не известно, придет ли назад косяченный нож. @крист, Если нож придет обратно, отправляете его мне, я его переделаю , бесплатно
После такого расклада, как Вячеслав показал и обнародовал, то неудивительно будет, если «закрысят» ножик и не отправят заказчику. Ну, а ваше предложение помочь и сделать, вызывает уважение! Респект!
Можно вопрос. Есть фото якутских с очень широким долом почти к самому лезвию. Насколько быстро такой нож стачивается в хлам. Или это чисто для сувенирки такие делают.
Якутов и положенно точить только со стороны дола,под небольшим углом.В таком случае-чем больше дол тем легче его точить и он наоборот дольше прослужит.