@крист, Вот видите- Зачем я буду точить если к примеру человек потом будет перетачивать? Люди любящие ножи и близкие к ножевой культуре-сами с усами)))))))))
Нет Иван,-с рукоятью косяк явно изготовителя.Поторопились,не дали капу вылежатся,высохнуть..Никак не мог нормально подготовленный кап затрещать за две недели эксплуатации.Видимо работают " с колёс".Мало кто может позволить отлежать капу три-четыре года. Я могу))))))))Я не делаю ножи сотнями.(сорян за рекламу))))))))))))))
т.е. автор точно рукояткой гвозди не бил, возле печки не хранил и тд. я же не спорю. я спросил. любят писать : мастер мудак потому что мне не понравилось. а потом выясняется один думал, а другой не делал потому что не просили. мне вот не ясно одно: какая блин гарда у якутского ножа ? одна из претензий - отсутствие таковой у якута))) это тоже самое , что предьявить претензию: а почему у него с одной стороны "линза" .
Не, немного не так. Я лишь сказал, что мне нож неудобен. Мне был нужен нож для обработки пушного зверя, о чем я сказал продавцу. То что мне пришло немного функциональнее кинжала.
@крист, так "якут" вообще специфичный нож. Мне он допустим ни по мясу, ни по рыбе, ни по мелочи "незашел".
Хорошие фотки.. Но.. Я закончил для себя поиски якутов и удобства их применения.. Один, потом другой, третий... не "зашли" ни в какую.. Финка вот "вшторивает", а якут никак...
Делаю я тут слегонца якутов-ну и решил оставить один себе.А то чё это-ножедел и якута нет.Короче пошли испытания. Моя скво позавчера шкуры мездрила-говорит удобнее чем обычным. Я вчера лопату насаживал-Построгал-тоже ништяк.Эдакая стамеска-удобно угол съёма задавать. Говорят ещё хорошо строганину делать-но у меня чистой рыбы к сожалению нет. Как то так.
А изделие оплачено заказчиком ?Если нет ,то имя героя в студию ,что бы народ знал ,что с ним связываться не стоит .
Коллеги! Когда думаешь о ноже, решение принимаешь осознанно. Мне был интересен простой якут, потому что у себя, в Казахстане я такой работы не видел. Потом - долгое время на сибирском сайте, а ножа якутского нет. Довольно долго в этой теме присматривался. Прочел короткий диалог и мнение о работе Дмитрия Савина и заказал ему рабочего якута. Что просил, то и получил и очень признателен за работу.
Это возврат брака, обмен на другой нож. Отправил за свой счёт, с 18 декабря посылка в нижнем, на сегодняшний день не забрали. Я ж говорил мудак.