Ничего странного, просто отожженая. Мы в 80-х варили забор на мелькомбинате и вот добрая душа нам подогнала пачку 65Г... Её варишь, а она следом с треском отваливается... Решили вопрос просто: на 4 покрышки сложили остатки пачки и подожгли.... Утром варилось всё как по маслу)) Кстати термичка для 65 и 70г довольно проста, но сама сталь сильно корроодирует... Требуется пассивация... Вот где бы 440С сырец достать....
Любитель 04 спасибо за предложения но ножи типа финок штук пять имеются парочка очень не плохого качества не давно подогнали в качестве презента клинок для охотничьего ножа из тепловозного клапана лежит ждет часа когда появится желание им заняться . Загорелось якутский вот хочу и всё, перерыл весь гараж в поисках подходящей железки для этого ножа . На данный момент не чего подходящего нет только напильник запихнул его в печь чтоб нагрелся и постепенно остыл в месте с углями в печи этот совет нашёл в интернети говорят что таким образом лучше всего произвести отпуск напильника посмотрю что получится.
Даже не знаю нож ли это . Общая длина 360 мм. клинок 200 мм. рукоять - кап Сибирской березы , любезно предоставленный комрадом (BurAn61).
я знаю что бывают, у меня в руках даже такой клинок был, но это как то по другому вроде называется если длина клинка от 200 и больше. А ножны пока вижу низ деревянный, а устье кожаное. Наверное буду пробовать такие делать, а там посмотрю как получится.
вот мой якут,отец нынче три коровы и 10 баранов,полет нормальный,попробуйте на своих ножах такой дол,а линза у вас очень симпатичная получается...
У меня на всех такой кованый дол, я ими давно пользуюсь, но вот такой длины нож не пользовал ни разу.
Тоже появилось желание показать свои изделия, изготовленные за время зимних каникул. Клинки 125мм, рукоятки "карелка" 130мм, пропитка льняным маслом в течении двух суток. Черноту с долов убрал, посчитав, что так будет красивее. Точил и шлифовал всё на "коленке". Особых приспособлений и инструмента нет.Монтаж всадной, на "эпоксидке" с клиньями. Ножны делаю из чепрачной кожи с вставками из кедрача. Антон подсказал, где взять кожу. Он-же помог с клинками, за что ему большое спасибо.
У крутых мастеров врят ли найлется время сидеть на форуме. И эту ветку же можно и без преглашения посетить. Думаю здесь всем будут рады, и мастерам и любителям, если с добрыми намерениями . А про каких настоящих мастерах идет речь?
А вообще, если сделать ветку что то вроде "мастерской" было бы интересео. И мастера бы туда сами потянулись, не только в ножевом направлении.