Где ВЫ это вычитали в моём сообщении?Разницу между хирургом и мануальным терапевтом очень хорошо представляю.
В начале нужно снять повышенный тонус мышц (напряжение) это только иголки . Нужно ехать в Китай. или в Новосибирск. там есть Те же самые Китайцы (официальные врачи) которые катаются для обучения врачей Новосиб Питер , затем упражнения из "Цигун" на позвоночник и кое какое питание для восстановления тканей и дисков.
: [email protected]. а это кто писал? Дело всё в том ,что удаляя разрущенный участок хрящевой ткани( а не кусок мяса,как ты пишешь)не устраняется самый главный момент,смещение позвонков один относительно другого.
иглоукалывание Парфену не поможет,тонус мышц (напряжение) как ты пишешь не снимешь,т.к нерв находится постоянно под прессингом меж позвонков,сам нерв проходит от поясницы по полужопице(ягодица)и дальше по тыльной части бедра,голени и уходит в стопу.и этот защемленный нерв в свою очередь держит в напряжении мышцы,а так же сухожилие(ахилесова пята)которое под воздествием всех выше перечисленных факторов сокращается(сжимается).так что иглы это не то.сначала надо устранить источник беспокойства нерва т.е грыжу. китайские "врачи" больше для профилактики.а еще если верить рекламе то в израиле лечат за 10тыр. мертвых президентов без ножа, и на всю оставшуюся жизнь,но с евреями дело иметь опасно нае..т не моргнув.
С чего такая уверенность ? регулярно к нам прибывают люди из НИИТО которым было предложено оперироваться за круглую сумму и они лечатся у нас . причём успешно http://www.med.liwest.ru/uslugi/result если порыться в отзывах то я думаю можно найти и их.
уверенность в том что грыжа грыже рознь,отзывам на таких сайтах верят только лошары,я их перечитал всяких разных,видно что пишут профи с терминами узкого профиля.помню бабка как то из какого то мухасранска такую статью накатала в отзывах,так после чтения всем полегчало кто читал я не спорю что нужно начинать сначала лечить,к стати у Бубновского врач мне тоже сказал что нужно было "попробовать" походить к нам,некоторым помогло. спрашиваю какие были грыжи у них? не помню говорит. если 3-4-5 мм,можно лечить пробовать.в моем случае 12мм,10 месяцев кормил шарлатанов.про деньги молчу :'(
Отзывы отзывами а я лично сам там лечился 2 раза. правда не с таким диагнозом. В других супер клиниках меня списали на инвалидность! теперь всё как у 20 летнего. Пришлось начинать студенческую жизнь заново. Но мне не нужно было учить травки мне нужно было изучать органы д.жив. и ими лечить (что гораздо сильней трав) . а если всё переводить в лож и рекламу ( коммерческие проекты) то тогда зачем что то лечить? всё равно не поможет не чего. все только и делают "как разводят"
. Нужно в(написанном) прочитанном понимать дословно,что написано.Хирург сделав операцию по устранению фрагментов хрящевой ткани,ни каким образом не устраняет причину (возможность смещения).Если только "намертво" не закрепит сопряжённые позвонки.Но это уже другой вид операции. Андрей ,тебе было 1год 3 месяца когда я узнал ,что такое болит спина.Поверь мне,я знаю об этой проблеме намного больше ,чем многие,которые говорят...тянет ногу,горит,колит,стреляет от поясницы до кончиков ногтей на ногах.Были обострения ,когда ни только ходить,но и лежать по четверо суток без малейшего движения, при диких болях,не дай БОГ ни кому.От количества принятых уколов(блокад) с кистей рук слазила кожа.И ходить приходилось перекощенным ,когда одна нога становилась короче другой.И во всем этом -только одна причина ,защимление нервных окончаний.Но по прошествию стольких лет ,я на ногах и без опериций. Всё это происходило за те десятилетия,начало 1969года и по сей день.
[email protected] Lynx.iK ребята давайте жить дружно в этой теме. Анатолий то что кто то обошелся без операции,дай то бог.но не стоит забывать что у каждого человека свои особенности,хоть вроде бы казалось что у всех равное количество зубов,позвонков и тд.ширина позвонка у всех разная в смысле что у кого то 3мм уже давят на нерв а кто то с 10мм ходит и нечего+ у кого то спинные мышцы и пресс как у гимнаста и они держат мышечный каркас.так ччто здесь спорить не вижу смысла. кто то лечился в советское время когда хоть год сиди на больничном, с голода не дадут помереть + медикаменты и лечение халявное,в нынешнее время так уже не прокатит,мы здоровые то не шибко нужны кому кроме семьи,а больные тем более. ЖИЗНЬ СТАЛА КАК РУЛЕТКА,У КОГО ТО ДАЖЕ РУССКАЯ.
Совершенно верно. У каждого человека свой организм. Кто-то не обращает на болячки внимание,а другой чуть кольнет - и бежит в больницу. Больница не панацея для некоторых людей,а наоборот еще сгубит. У одного моего знакомого голова болела постоянно. Ему врач сказал, что это от зубов. Вырвали 12 верхних зубов, а голова как болела - так и болит! Спину надо беречь с детства. Не напрягать в период роста детей тяжелой работай и сидеть меньше за компом. Мышечный корсет - это самое главное! А так - чем больше лечишь этот чертовый хондрос - больше болит!
Я тоже мучаюсь периодически со спиной . И вот спасибо моей милой пристроила меня в Клинику иммунопатологии . Там есть отделение ревматологии . Так когда я показал им свою карточку ,где написано остеохондрос то мой лечащий врач закрыв карточку ,сказал ,что остеохондрос это большой такой пузырь в котором много всего и всякого . А в междунородном справочнике заболеваний типа вообще нет такого ,и все мое лечение сводилось к снятию боли ,а причину не устанавливали :'(. Кстати там все врачи КМН ,простые там типа стажеров . Клиника занимается разработкой и внедрением новых методов лечения . Я рад ,что получилось попасть туда еще на ранней если так можно сказать стадии ,так как нашли еще одну бяку о которой я и не знал и эти боли в коленях списывал то на подвернул ,то на вывих и тд так как они и появлялись после этого ,но оказалось все гораздо серьезней . Мож кому при годится эта инфа . Раньше в продаже было немецкое лекарство АМБЕНЭ ,шло набранное в шприцах ,но сейчас не завозят его в Россию ,если кто по забугориям мотается и может привести то буду признателен ,бывает оно и просто в ампулах . Главное что бы срок хранения у него большой был
Разница между медициной Российской и ТКМ в том что одна блокирующая , а вторая восстановительная. На вопрос " а если уже поздно восстанавливать?" мне в Китае объяснили " Если не отрезали , то можно восстановить" Самый мощный организм самовосстановления в природе - это человеческий! (с) помоги ему. За позвоночные дела -отвечают почки, восстанови их. за связки суставов (локти , плечи, Кисти, пальцы ,колени ) печень , восстанови! Резать - это инвалид 100% Степень изношенности, определяет - время восстановления!
Ох-ох-ох... Почитал посты и теперь вообще в непонятках ... Как говорил один литературный герой-"Быть, или не быть"...Иной раз ногу как прихватит ,аж до слёз..И в такие моменты сразу мысли приходят-режте, что хотите делайте-лишь бы отпустило (как с зубами-можно лечить,но когда сильно приспичит-вырвал и всё) ...
решать все равно тебе.а упирается как всегда во время и большей степени в деньги.семью кормить надо и на лечене-востановление тоже денег надо. я вот инвалидом себя не чувствую,как пишет Lynx.iK. в тайланде где на каждом углу лечебно-массжные услуги,есть старая бабушка которая не видит не хрена и с ней толи внучка или просто помощнича,вот ей я поверил что она профи.лег она прощупала,позагибала ноги по позвоночнику пальчиками пробежала и внучки на своем что то выдала.та мне через пару минут планшет сует под нос на цитай давая твая балезня.во прогресс дошел до чего внучка по тайскому на планшет пишет а гугл переводит на русский,правда перечитывать надо было кое где что бы понять.вот после 7 сеансов мог в позу лотоса сесть.бубуля эта сказала что все мышцы,сухожилия можно растянуть у любого человека,а все что растянулось востанавливается.вот туда бы на месяца на 2, и денег побольше.если кто поедет берите путевку на остров чанг(слоновий остров).цены на массаж там очень смешные от 250 бат за сеанс,курс валюты бат-рубль=1.так что 250 рублей за сеанс это . в омске 1200-1500р и тебя просто гладят по сравнению с тайцами.
Да будет вам известно что это одно и то же, что Таиланд что Китай - медицина одна " Восточная" (востановительная) ТКМ вобрала в себя восстановительный опыт особенно восточно азиатский и Китайцы пишут "великую книгу" уже 4 тысячи лет , считая её самым ценным на земле.
Дорогой Земляк, я и не собирался этого делать, если что извиняй! просто в подобных разговорах выявляется истина , что я как понимаю очень сильно нужна некоторым.