В Вашем вопросе и ответ. Если нет доков, то только можно догадываться, что за порода, и к какому племени отнести, а вообщем у таких общие название-дворняги. А тема в этой ветке охота с лайкой.
Пока справки нет - не лайка, как только в сельсовете толкушку на на бумашку шлепнули - все, сразу стала лайкой. так выходит? И еще. Справка нужна, как я понял, если собачку вывозишь, а если там(в промысловом районе) живеш и охотишся, то справка и не нужна, вроди как. НО, она же аборигенная ЛАЙКА хоть и без документов. Значеть это возможно?
А может она вообще к бродяжкам относится и лучше ее того, пристрелить?! https://www.hunting.ru/gallery/view/83479/?nav=user Я не понимаю вашей логики...
Охотится можно с любой собакой. Тут видел, стаффорширдского терьера научили утку битую подавать. А чтобы называться породной охотничьей лайкой, нужны документы, подтверждающие её происхождение. Как то так.
Прошу заметить, что цитирую сообщение автора темы! _____________________________________________________ А вообще, раз пошла такая пьянка, предлагаю прикрепить к ветке опрос и выяснить у скольких людей здесь собаки с документами, и на каких на хрен правах они здесь вообще общаются?!
Предлагаю систематезировать, чтобы не было нападок одних владельцев на других. У части владельцев собак без документов, вызывают раздражение собаки с документами, они (собаки с документами) и не имеют иммунитета и дорого стоят, и не охотятся и т.д. Вот и предложил, создать ветку, где бы обсуждались вопросы охоты собак без документов, чтобы от темы не отходить и только охоту обсуждать со своими собаками. Не больше
Печатаю медленно поэтому не люблю большие тексты. Лаяла скорей всего по рябчикам в двух местах я даже подойти не успел. К концу дня выгнала пару тетеревов пролаив несколько раз, потом минут десять следы их вынюхивала. Как то так.
Какая разница с документами собака или нет, главное чтоб собака была рабочая. Что вы сцепились друг с другом из за док-ов.
интересный вы народ, собачники, ох-но породистых собак! вы задрали со своми бумашками в теме про собак и теперь еще здесь начинаете выкаблучиваться, советы мля давать.......... здесь тема охота с лайкой, надо тебе создай тему охота с ох-но породистой лайкой с паспортом а еще лучше сайт свой, а потом будешь как топикстартер советовать, советчик мля как грится не говорите что нам делать и я не скажу куда вам надо пойти!
Ага. В том то и дело, что на сто процентов можно утверждать, что без документов- это собака. А к какой породе она относится, об этом могут сказать только документы, или Специалист по экстерьеру этой самой породы. А тут мля все ох-но высококласные спецы в определении породы своих собак... Сам решил для себя что это- лайка, и всё! У меня на цепи во дворе сидит тоже лайка(ну хочется мне чтобы он лайкой был) Выложить фотографию? В лесу кобель не был, но лаять будет, и на зайца может пойдёт... и на косулю пойдёт, и на барсука... Да он такой дурак- он и на медведя пойдёт!
это твои проблемы кто у тебя на цепи! фотографий лаек и тем более доков я могу на выкладывать кучу, а напиндеть еще с три короба. поэтому не надо цепляться за документы, здесь это не уместно! документами трясите в темах о экстерьерах и в объявлениях о продаже, где собачники в захлеб рассказывают о своих ох-но породистых собаках с паспортами
у нас в стране интересно получается, когда в лесу встретят - ептать с собакой охотничьей, давай доки.... -так это дворняга она не охотничья ну и доков нет.... -так у неё хвост крючком и уши стоят.....это ж лайка! ну и здесь типа того же, кому что выгодно тот то и пиндит........ и причем уже две страницы не по теме