Будем надеяться что наши внуки хотя бы проявляли интерес к охоте . Хотя если хорошая кровь то ещё не всё потеряно .
В таком случае можно рассматривать дратхара(и тебе поднятие и подача утки,тоже с зайцем,ну и при должном опыте натаски возможно копытные) Лайка,мое мнение всеже для серьезной-многодневной охоты !
Очень грамотный совет. И охотник будет с достойной собакой, другом,помощником . И больше шансов останется ЛАЙКАМ, остаться ЛАЙКАМИ.
Неплохой вариант лайка с голосом . Пошел на лося и слушаешь как она его гоняет по кругу с голосом, главное чтоб лось круг нарезал по меньше
почему тогда не научить спаниеля гонять зайца, или гончию подавать утку. почему именно лайка. Да я охочусь с лайкой но почему мне в голову не пришло охотиться с ней на зайца, и козу. зачем тогда столько пород охотничьих собак, давайте все перемешаем и получим тогда одну ну очень универсальную породу которая будет работать от воробья до слона.
Кстати у меня гончая была с удовольствием подавала уток. Но это не значит что всех гончих надо начинать пере профилировать на подачу уток. У той собаки это была её личная инициатива.
я за то что у каждой породы свое предназначение, и так собак хороших мало. сперва всем надо было зверовых теперь чтоб работали по пушнине, сейчас будут в цене лайки которые гонят зайцев. и что мы получим в будущем. купишь лайку ей кроме зайца ни чего не нужно. не все универсальное есть хорошо
Я конечно не уверен, но складывается ощущение, что люди оставляющие посты за частую смотрят от силы две последние страницы, поэтому вообще не понимают о чём идет речь. Вот так и возникает бардак.
Ой Дим, нах нах их регулировку, уже так нарегулировали ни хрена не понимая в предмете, почитай изменения к правилам охоты, пытаются сделать что то, выходит операция на глаза через жопу. Читали, плакали, смеялись. Полный "ППП", всегда хотел узнать, что они курят, от чего так накрывает
по любому Петрушку кудрявую, Онищенко от неё так торкало, что он внес ее в перечень наркотических средств
Собственно вопрос такой: Сука 1.5 года имеет интерес, белка, глухарь и рябчик последних не стреляю, пытаюсь отучить чтоб не гоняла. Вот например по белке лает, начинаю подходить она бежит ко мне. По глухарю, поднимает раз 5-6 гавкнет и все, мол вот он здесь делай с ним что хочешь. Пробовал на шпагате дергать, так она понимает что на веревке и не проявляет интереса вообще. Что делать?
Просто теряет еще хозяина,у меня такая же заморочка была. Именно с сукой,но чем больше нахаживаешь,тем все лучше и лучше,главное интерес есть.
Меня она не теряет, ходит хорошо если уйдет куда, я иду без остановки выходит прямо ко мне и маршрут мой держит. Не понять почему не лает до выстрела.
Просто собачка ещё не вкурила,что выстрел это венец её работы. Сколько раз собака видела результат своей работы после Вашего выстрела? Когда собака поймёт это будет Вам счастье.Удачи.
Кобель год и 2 сработал на медведя, а 7 годовалая сука вела себя как будто кобель работает не по медведю, а на домашнию скотину Ни злобы ни страха ! Мясо не жирет ни сырое ни вареное . Первый раз видел полное безразличие лайки к медведю.А вот дома 4 месечная сука сразу поняла кого привезли из будки не вылазила но мясо ела .В чем дело с собакой и марала и лосей ставила А тут на те фокус .Думал что медведей нет по близости ,а она оказываеться на них забила