Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) У меня все лайки были, ВСЛ, ЗСЛ, РЕЛ, просто когда перешел с вольерного содержания на содержание в режиме "рядом с собой" все поменялось, ты постоянно на глазах у собаки, она у тебя (согласись мало легавых и спонек содержат в вольере). Самое тяжелое в работе с лайкой это понять твои взаимоотношения с собакой, если подружейные строго ориентированны на человека как на хозяина, то лайка видит в нем равного. А вот твоя обязанность доказать ей что ты старший среди равных. Она же сволочь смотрит даже на то как к тебе окружающие тебя постоянно люди относятся. И ведь сволочь выводы свои делает. Поэтому каждый начинающий лайчатник должен понимать, что лайка не просто умная а разумная и свободолюбивая собака, не умеешь ладить с людьми, так и лайку лучше не заводить. а то после начинаются разговоры что с лайкой нельзя охотится на то, на это, на всё можно, но работы с лайкой пресс, и работа не в режиме тренировки, а в режиме жизнь.. Вот такая мать его философия
Я как то проспал зорьку (по понятным причинам ) так кабель мой с другом ушел на охоту . Им без разницы походу с кем ,лишь бы на охоту . Когда я по позже пришел к месту охоты ,то пес такую рожу состроил ,но потом отошел ,и таскал утей как моих так и друга ,главное охота для них и они это делают с удовольствием
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Недооцениваешь ты Сергей лаек, А может хороших не видел. Если умелой натаской и дресировкой, сократить у лайки поиск до разумных пределов, чтобы птицу вне выстрела не поднимала. То в условиях Сибири, хоть на охоте, хоть на испытаниях ей не смогут составить конкуренцию ни континентальные легавые, ни спаниели, ни лабрадоры и прочие ретриверы. Лайки намного выносливее этих собак, трудоспособнее и намного лучше переносят холодную воду. У лайки еще одно преимущество - слух, если птица будет передвигаться, то лайка услышит ее хоть по ветру, хоть против ветра. Просто утка для лайки не профильный вид и охотники сильно не заморачиваются на эту тему, да и боятся что у собаки будет короткий поиск и на других охотах. А лаек пожирающих подранков или добычу. априори, быть не должно. Таких собак или быстро перевоспитывают, или от них избавляются. Хотя как говориться: " В семье не без урода", но это больше относится не к лайкам, а к их владельцам. На любых испытаниях лаек, если собака убегает с добычей или начинает ее поедать, то она остается без оценки. А на промысле она получает или заряд дроби в задницу, или пулю в затылок.
Так и сотиком, или ноутбуком можно орехи колоть. только зачем это делать? И хочу Вас огорчить, собака которая гоняет с голосом - это уже не лайка, хотя внешне может быть на лайку и похожа. Как и собака не делающая стойку - это уже не легавая, хоть у нее и уши висят.
Гон с голосом, безусловно, недостаток, но не ПОРОК. В моём случае, это недостаток, переходящий в охрененное достоинство.
Главное что бы она выполнила ,поставленную задачу.Что требует от нее охотник на сегодняшний день,а как она это сделает с голосом или без, лиж-бы был результат.
Золотые слова Есть ОЛЕНЕГОННАЯ лайка. НА Дальнем востоке,один селекционер,выводит ПРИМОРСКУЮ ТИГРОВУЮ лайку.У нас есть шанс :'( ГОНЧАЯ лайка,на зайца,лису и косулю.
Ну положим смеяться будет тот кто вместо собаки на охоту с кошкой ходит (ну и такое возможно ) да и ружье ему не надо, рогаткой обойдется, мужики, просьба, не флудите, если вы не можете воспитать собаку универсала, либо близко к этому, а может просто вам это не надо, порадуйтесь что могут другие. В противном случае, остается только сказать про таких троллей, что на охте они либо небыли, либо охотники то тряпочные :'( инетные так сказать Я не умею ездить на кроссовом мотоцикле, но радостно посмотреть, что вытворяют профессионалы.
Зайцы ,лисы ,козы все это замечательно ,но когда слышишь заливающийся "колокольчик " морозным осенним утром в тайге ,как работает лайка по белке или соболю это просто финиш! Никакие зайцы и пр ...рядом не стояли Когда подходишь кобель, уже готов выпрыгнуть из своей шкурки ,вот это его стихия , азарт ,это его работа Он за день запоминает все места где лаял ,утром следующего дня успевает по быстрому почти незаметно снова проверить все вчерашние елки ,кедры Он слово "белка " узнает по рации не дай бог сказать это в рацию Нет такого азарта у моей лайки по зайцам, лисам хотя пару раз брал лису без меня ,без выстрела .
можно но как то .... как правильнее назвать , не конечно он рад любому кипишу за охоту ,находит коз выгоняет но после отстрела видно что ему пофиг на нее ,потусит рядом ,если есть хвостатый собрат выяснит чье мясо и все на этом вяло как то Да боровая кстате я бы сказал на втором месте после пушных на дереве ,а все что по земле так мимоходом типа ,попалась придавил не попалась бегаем дальше Утье под настроение, может пол дня таскать с воды ,потом надоест ничем не заманишь за ними
Кому интересно , можете по задавать вопросы на сайте Догэксперт или Охота с лайкой вам там квалифицировано всё расскажут и могут даже показать.