Да ни каких нет проблем- на цепи обычная большая дворняжка А вот когда я начну утверждать что это именно лайка- это будет проблема... со здравым смыслом. С ним рамсить не умно.
Ну уж коль затронута эта тема(причём не мною), для начала можно было бы и узнать какая у кого собака дома... И если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лайка- вести разговор в данной теме...
вот видишь сразу догадался к чему я это спросил если прочесть советчиков основных, то влияет, как ты можешь быть в теме если у тебя нет лайки
ну вот одна из моих по кличке Норка, чем не лайка? фотка канеш не самая показательная, но всё же, есть ещё Соболь, рыжий красавец, ну а Дик щас по ранению не фотогиничен, ухи одни остались да нос, похудел сильно пока 6 дней со стрелой в задней ноге где то лазил.
По-вашему если завтра у меня появится лайка- то я сразу буду в теме? Тысячи, кто имеет лаек не в теме на самом деле. Что б собака была путёвой нужно самому быть как собака, и постоянно рядом, вместе. Моя работа по вахтам не позволяет завести охотничью собаку, вернее, я не смогу воспитать её такой какой она должна быть
, рассмешил, раз в вольере значит лайка, ежли на цепи то нет. Мужики хорош а! так же как и если с пачпортом значит лайка, если нет пачпорта значит дворянской породы.
Ну вот, Иваныч72, а ты говоришь Оказывается не в теме могут быть и собаки и их владельцы сразу вместе... Рад за ваше положительное приподнятое настроение
Пытаюсь... Выбрать... Из матов более-менее нормальные слова... Дык вот... Переубеждать кого-то по поводу породистости своих собак уже не буду в принципе, просто не интересно. Одно не пойму, на хрена мне в селе для охоты на зайца, лисичку, косулю иметь офигенную лайку с медалями на грудаке и с полной сумкой грамот? Я брал собаку для охоты! И я с ней исключительно охочусь! Мне понты не интересны! И, кстати, собаку свою брал в Сибе (по знакомству) от мамаши со всеми доками, а вот на щенка доков не было - отсюда и ценник ниже! Судить о ее заслугах и рабочих качествах я могу только на охоте - грамоты и блестящие медальки мне ни о чем не говорят!
Садите своих охотничьих собак куда хотите и на что хотите... Тем более, что все в теме Всего наилучшего.
просто пойми если не будет пропаганды "ох-но чистых лаек" и не будет чуваков которые в это свято верят и ведутся на это, то у некоторых не будет бизнеса. Чем больше медалек и бумажек сопровожденных красивым пиз...жом, тем больше ценник, а кто-то на этом живет!
Да пускай живут и наживаются! В наше время не на..шь - не проживешь, но нам-то зачем эти понты?! И еще раз обращу внимание на первое сообщение в этой ветке автора темы... Вопрос поднимался именно об охоте с этими собаками, а не об их медалях, грамотах и прочей макулатуре! Так что не нам-"беспаспортным" надо валить из ветки, а другим...
Сразу предупреждаю что лайки у меня нет, и никогда не будет - ну не интресна мне эта собака, не вижу я здесь для нее объекта охоты. Но позвольте спросить - вот Вы пишите что покупали щенков от собаки с документами, видимо с со свидетельством на охотничью собаку, в котором было написано что эта собака - лайка. А если бы не было такого документа, как определить что вы покупаете щенков лайки, а не пуделя, дворняги и т.д.? Мало того, Вы на самом деле очень рисковали (своими деньгами, временем и т.д.) т.к. покупали собаку не имеющую щенячки, с неизвестным отцом. Кто может гарантировать, что эта самая собака не повязалась на улице с первым встречным двортерьером? Далее, Вот вы пишите что с ней охотитесь, на кого в Чистоозерном районе можно охотиться с лайкой?