Ничем оптика гладкостволу не мешает. У меня МЦ-ха 20 калибра под оптику пристреляна. Метров за 100 в трехлитровую банку можно попасть, если пуля косячная не попадется. Попробуй без оптики на подобной дистанции в банку целиться - цель такого размера на мушке как блоха плясать будет. Причем вполне можно сделать, чтобы оптика использовалась параллельно с штатным открытым прицелом. У неня нормально мушку видно. Если цель движется на близком расстоянии, то бью с открытого, если далеко - с оптики. Одно другому не мешает.
С оптики я только по неподвижным целям стреляю. Не пробовал в движении - думаю, фигня выйдет. Да и картечью на 100 метров не очень-то и попадешь. Если косуля на 100 метров, да еще и движется, то из гладкого проще не стрелять вообще, или пулей лупануть на удачу просто.
Уважаемый гость , только ради бога не обижайтесь - по характеру и стилю Ваших постов хочется спросить - а Вы какой опыт охоты имеете?Ездили ли раньше на козу?Имеете ли опыт стрельбы из гладкого на дальние дистанции?
Ну если свалить у картечин сил хватает, то можно стрельнуть. Но шанс попадания будет мизерный. Обсуждали уже. Специально возьмите щит ДСП и постреляйте на 100 метров. Занижать на 2 метра будет, да и раскидает так, что между картечинами 3 косули поместятся. Вообще, существует способ из гладкого на 100 метров лупить. Французы, по-моему, придумали патроны "Shedditt 100 metre". Вроде так пишется... Там суть в том, что контейнер с дробью расположен в патроне наоборот. Глухая сторона смотрит в сторону полета заряда, в передней части у контейнера выступ типа чашечки. Заряд вылетает в контейнере и метров 50-70 просто летит как пуля. Потом в зависмости от параметров чашечки и в связи с тем, что центр тяжести заряда находится в задней части, контейнер разворачивается и отстает от дроби. Я хочу как-нибудь с такой зарядкой поупражняться, но пока лень.
не валит! разлет слишком большой,обнижение сильное, энергии той картечины которая попадет не хватит. или метры свои, маленькие.
Re: Охота на копытных. Весной брал Сафари 6.2,от результата на 75 метров офигел,насадка- 0.5,сзади пень был (не трухлявый) картечины так и не смог достат.Отдача жеская бала.Думаю,что козу бы наверняк!Подскажите как вставить фото,выложу результат.