Из опыта стариков знаю , что в ненастную погоду всеже легче подойти к любому зверю.... пройденный этап...
В тихую солнечную погоду любой хруст веточки, травинки, снега разносится на сотни метров.... Зверь просто уйдет услышав посторонний звук
есть такое понятие что для разведки нужна самая отвратительная погода- осадки, ветер, туманы... говорят разведчик такую погоду всю жизнь ждет- а на охоте как на войне враг- дичь а ты разведчик-следопыт...
я вот думаю про собак в загон! Сэнди, а почему ты считаешь что мои собаки козу сильно взбудоражат- такса и лабрадор- наврядли пойдут далеко от загонщиков, и потом ты видел реакцию оленей на брэйту..они её сами пытались атаковать..и если кровянка- по подранку- тропить?
Если в субботу будет снег или ветер, то собаки точно не нужны, потому как зверь будет загонщиков в плотную подпускать и давать возможность выстрела....... а собаки всю малину обговняют..... Я категорически против собак... если нужно будет по кровяному следу пойтию, то я думаю мы с эти справимся не хуже собак
ну против стаи не попрешь не надо так не надо- я сам потом собаками погоняю..как места буду знать где егерей нет...
Привет всем. Пока полный облом по лицензии. Есть ментовской резерв, но мне пока не дают (нет моего человека) стоит 5000 руб., но я думаю недорого, если дадут. В Морозово и Довольное вообще ни чего нет, только в Дупленское... Могу взять на зайку. Есть у кого желание
Собаки на козу - палка о двух концах... Недавно ездили товарищи без собак. Попали в такую погоду, что коза не выходила из куста вообще. Кралась между загонщиков, как заяц. Правда, и кусты там приличные. С собаками этот номер бы не прошел. Но, действительно, от собак косуля летит куда глаза глядят. Тут уж как повезет. Бывало, и стволами достать можно было, а иногда и назад уходили, против загона...
эт плохо но может если что примерные координаты прямоугольные кинешь или покажешь может где попробовать можно посмотреть если мы бе егеря поедим...
надо просто подъехать и выкрасть сэнди из машины на работе..а то со стенда раньше уехал, теперь вон жена не пущает надо вон как маню моя- пишу ей поедишь в загон на косулю..если тренинга на выхах не будет то да... жена и напарник.....
ЗЫЫ Хангман едет на своей Ниве , у него как я понял тоже не все ясно с занятием мест. Может , спишетесь? Если я поеду,то в Ниве 2 места точно есть,ещё одно под вопросом,человек работает в субботу,отпросится нет пока не знает.Но я поеду при условии,что будет егерь,т.к. угодий ни кто не знает.
Собака по косуле конечно больше мешает, чем помогает. Тем более у вас там такая компания загонщиков подбирается . Собака бывает полезна только в крайних случаях - когда массив большой и прочесать его не реально, но куда косуля под собакой пойдет не угадаешь.
Охотничек Re: Охота на зайца Ответ #463: Сегодня в 09:42:47 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Обчанин от Сегодня в 09:17:38 Самый цимус. когда снежок идёт часов до 2-3 ночи. Остётся тока последний наброд и стёжка на лёжку!! Это дело понятное.... я то говорб про охоту на косулю с подхода в снежную погоду..... Хорошо бы было если бы снег ипашыл..... Что бы сильно шёл не надо,их же найти ещё надо где они на днёвку остановились,а так ненастье они пастись не будут и где их искать?
Не найти их,если они на днёвке,а снег всё завалил.А если ездить и искать в слепую,потом времени на загоны не останется
Если ДимААА от Морозово поедет, то там я угодья плохо знаю. В основном бродил от Ключей и до Нижнего Коёна по Казачке (так раньше дорога называлась, что по гриве идёт). Мне внука ненакого оставить в субботу. В любой рабочий день могу, а в субботу пипец. :'(