Да у меня один интерес .Просто поговорить,ваша компания далеко,только и разговоры разговаривать можно.Тут про собак в загоне заикнулись,у меня некоторый опыт есть.Палка одвух концах! Слишком шустрые собаки скорей помешают,чем помогут. Вот такие смирные,бегающие между загонщиками-вот это находка.А дуры молодые десять раз успеют туду-сюда сбегать, с тылу зайдут,кусты трещат аж! Таких можно пускать в заросли,когда коза отсиживается и идти не хочет,хоть под зад её пинай !
Если номера выставлены, пусть носится, даже лучше, главно чтоб не хлопнули вместо козы А на ходовой охоте такая действительно нафиг не нужна. Надо чтоб почуяла, дала знать и выгнала на тебя.
Да неее! Я к тому, что чухнув собак козе похеру направление,загонщики.Летит,глаза вылупив,и часто не туда, куда надо.
ну так не только номера козу бьют- и в загоне стреляют.. она и не только от собак ломиться в ненужных направлениях....
Если сошла с места, то главное чтоб не взлетела, по любому выйдет на номера или на оттянутого загонного.
мы на кавказе в 97 гоняли с мужиками по расселинам все подряд били загонщики и номера так на другом фланге от меня мужик вальнул косулю которая в лобовую на него шла от номеров...поздно поднялась видимо...
Я в Гонохово в загоне шел последним, возле реки, так на меня все стадо выскочили. Я прицельно выбирал самую крупную.
В начале сезона часто на прорыв коза идёт, приходилось обороняться в загоне .У многих ружьё на плече,идут,в землю смотрят, а козы так и шныряют меж загонщиков.Частенько в загоне валил,мужики удивлялись.Я им-держите ружьё в руках,по сторонам смотрите и не зевайте.Единственно что не знаешь-толи тащить её до номеров,толи оставить,когда уже близко от номеровлежит .
мы в загоне шли нам сразу казали что на нас идет или подымается типа мелочи- заяц птица- бейте это ваше а то что через номера на общак.. но я молодой был ничего не взял....