2011г. февраль поймали с косулей без лицензии, выписали штраф в размере 2000 руб. за не законную охоту и 3000 руб. возмещение ущерба мин.природе, штрафы были погашены в срок, в марте 2013г пришло исковое заявление на штраф в размере 54 000 руб от мин.природы за возмещение морального ущерба. Правомерен ли иск?
уважаемый Вы случайно сайт не попутали, чтобы здесь такое спрашивать? в феврале с косулей (худющей) даже штраф в 60 т.р., это слишком маленькое "наказание" ... не говоря уже про 5 вами оплаченных ...
Исковая давность 3 года. Платить, не будет добровольно оплаты - взыщут в принудительном порядке через приставов.
Ну а как насчет повторного наказания? я же уже возместил моральный ущерб, при этом поправки в закон о расчетах вступил в силу в январе 2012.
НепонЯл Минприрода и моральный ? Где-то не стыковка! Моральный только через суд, как я понимаю! К тому же нужно посмотреть какие штрафы были в тот год. Если они пепресчетали в свете новых тарифов- то это не законно, т.к. штраф был уплочен! Хотя по чесноку- мало дали... Можно было понять если бы сбрэчил в сезон, а за телую в феврале... МАЛО!
Все правильно) моральный через суд 2 суда уже было. административное правонарушение было в 2011 году. поправки в закон внесены в январе 2012. пытаются наказать второй раз за одно и то же. Сказали что поднимает дела за 2011-2012 года и делают перерасчет. Может у кого есть похожая ситуация в новосибирской области
http://www.fssprus.ru/ заходим ,нажимаем оранжевую кнопку"Банк данных исполнительных производств " ф,и ,о и проверяемся кто что кому должен
так суда еще не было, а если и будет то по 500 р в месяц до гробовой доски ну как бы и наплевать если на границу не ездишь ,хотя щас и с этой "бедой" уже народ разобрался ( выезд с соседнего региона и все )
Ладно я в городе живу и работаю А как еще 3 человека в селе Ни работы ни пеньсии Штраф то же 54000 т р
Закон обратной силы не имеет, т.е. если нарушение было ДО принятия поправок, то взыскивать по этим поправкам не могут. Судись (лучше с адвокатом).
Взыскивают через суд. Вред/ущерб, вряд ли моральный, конечно. Я указал сроки давности. Иск не читал, высказал мнение, что, в принципе, вполне возможно. Были ли бы сканы документов, тогда можно что-то говорить, а так - порожняка гоняем и высказываем предположения