Прятать надо до того как пить начал, потому что когда начали, тогда уже не прячут, а наоборот достают. А в общем Сибиряк прав: "Не умеешь пукать в воду, не пугай рыбу".
но все начинается с собственного контроля а потм нехрен беспредельничать когда напьешься а то пьяные все великие охотники и ворошиловские стрелки не говоря о том что мастерами спорта все сразу становяться как напьются.... по выходным проведеным в Кашламе с мужиками могу сказать что с ними можно пить спокойно и не будет никто буровить в собственной кампании а вломить шумным соседям можно и нужно даже и по трезвой голове...
Вот обычно об этом и идет речь, если за своих уверен. Да и то не всегда: смотри что С Тараканом происходит . То за соседей вообще отвечать невозможно, а потом разборки уже ни к чему.
Сам сначала пишешь всякое: и в завязке, и на охоту водку не брать, и ружья тоже . А потом возмущаешься.
Давно стою перед дилеммой: оформлять разрешение или нет. С одной стороны вроде бы как надо, а с другой - в кого стрелять? Лицензий хрен добьешься, если только киллером устроиться
ну мелкашку то можно взять я вон все читаю да пересматриваю отчеты да фотогаллереи так смотрю ничего-народ по боровой полдьзуется да и лицензию желание будет по больше приобрести коль ствол на руках будет...
Товарищи, охотники и знатоки охотничьих карабинов. Назрел вопрос покупки карабин. Рассматриваю два варианта: вепрь .308 win (7,62х51) с длинной ствола 590 мм и тот же самый вепрь с длинной ствола 520 мм. Кстати последний я не разу в магазинах не видел, а только слышал что "они бывают". Вот и вопрос, собственно, стоит ли заморачиваться - конечно минус 7см в длине карабина это значимый плюс, тем более что я хочу использовать его преимущественно для ходовых охот и не в полях, как говорится, а в лесах, т.е. чем короче, тем удобнее и разворотливее будет оружие. Вот и хочу поинтересоваться - расскажите кто охотился или просто стрелял с "длинного" и "короткого" ствола данного карабина, но меня интересует имеено вепрь .308 win Интересуют баланс, прикладистость, разброс. Конечно хорошо бы услышать мнение людей пользовавшихся и тем и другим непосредственно на охоте - не только в тире. Может не стоит искать именно 520мм, а не заморачиваться и купить со стволом 590мм ?
https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=203.0 вот в обьявлениях человек продает ну и распроси его!
Нарезного пока нет .... но в ближайшее время будет... дядька мой , хочет мне свой карабин подарить 7,62 калибровый, говорит старый уже стал, зрение плохое, а тебе в самый раз