Хотелось бы почетать постановление а ни с Ваших слов.У нас наоборот сняли ограничения по калибрам. Дайте ссылку на постановление.
Приходим мы за лицензией в 2012г.,а на дверях Общ.Охот. большими буквами обьявление про те самые калибры.Все давай вопросы ,а нам, все ответы у губернатора.Затем по радио на всю область всех предупредили.У нас в 2012г. в области три случая со смертельным исходом с нарезным,возможно кипиж из-за этого.А про СКС, меня знакомый охотовед предупредил.Будеш брать нарезной,СКС не бери он 10-ти зарядный,это запрещено .Гладкие 5-ти зарядки, только 5-ть патронов.Удлинители магазинов снять, иначе штраф. А хотя в 2011г. все было прекрасно,так же,как у Вас.
ну это немного меняет дело.в скс можно зарядить 5 патронов и охоть пожалуста, а разве губернатор может переплюнуть федеральный закон?
Оказывается может.Только что разговаривал с другом,он сам читал это постановление.Капец какойто, из всей России,только Свердловская и Курганская обл. под запретом.Придется нам к Вам ехать охотится,если в гости позовете. PS. ВСЕМ охотникам СИБИРИ-ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ от их коллег с СЕДОГО-УРАЛА
У нас в ноябре 2012 года областной суд отменил решение губернатора по калибрам.а верховный суд в феврале 2013 оставил решение облсуда без изменения.да еще с поправками не в пользу губернатора.вроди того что зя .а что не зя субъектам федерации.А прочитали это только с помощью томичей -спасибо им за это.Брал осенью путевку на глухаря в общие-говорю у меня 54.а они без проблем .против федералов не хотим.
Павел можно по подробно.Что,кто и как?Кто подавал иск?И что конкретно Вам разъяснили томичи? PS. Можешь скинуть в личку или на электронку.
Почему нет, есть конечно как и везде, так как правила охоты утверждённые правительством действуют на всей территории РФ, в том числе и в НСО
А что Постановление Правительства №18 уже не действует? Там есть "ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЁННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЁННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ"
Ты бы еще ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РСФСР вспомнил, утвержденые приказом Главохоты РСФСР от 4 января 1988 г. № 1. На главной странице есть блок - "Охотнику на заметку". Так вот там вторым пунктом указан документ, который действует в настоящее время. А Постановление Правительства №18 отменено с 15.06.2012 г.
Приехал зашёл внутрь стоит 1 мужик ему отдают ствол и бумаги.Я отдаю ствол патроны доки:спустя 15 секунд 3 выстрела ещё спустя 1 минуту и 45 сек примерно,мне из окошка отдали ствол и бумаги,фсё далее едем на инскую 122
Обратите внимание год 2012. Тогда еще правила диче добычи были суказанием калибров. Сейчас данное указание отменено верховным судом и никаких ограничений, кроме этических -- нет.