ребят,как получить разрешение на нарезное оружие?а то.на сколько я понял законы меняли и что-то изменилось...
Ну для начала уточни марку оружия. что в данных твоих значится Тос16-это что? Тоз БМ 16, или нарезняк 5.6 Ежели первое, то кури форум , а ежели второе, то исам должон знать порядок предоставления розовой
Наслышан про эти штифты, что ставят на боевое оружие перед продажей в народ. Многие ругаются. Кто-нибудь достоверно в курсе как серьезно это "усовершенствование" сказывается на ресурсе ствола и кучности?
Если не ошибаюсь, штифты ставят только на переделки боевых образцов. Мне один продавец пояснил про ОП СКС с презрительным видом: - Перестволка! Через не очень большое число выстрелов штифт вылетает. Хотя хромировка перестволов - дело хорошее. На форумах много диаметрально противоположных мнений про влияние этих штифтов на кучность, долговечность... Я думаю, для калибров .223 Rem или .308 Win штифты не ставятся. Если придётся, я точно не возьму 7,62х39, больно много рисков
Спасибо, конечно, за информацию. Хоть и обидно немного. Я просто за что купил, за то и продал. Собственного опыта с перестволенными СКС не имею, отсюда наив. Это преступление? Зато благодаря Вашему ответу я буду целиться на ОП СКС, когда стаж набежит
В современном оружейном охотничьем мире есть много чего более стоящего что бы "прицелиться". Это лет 20 назад было в России хреновенько и кроме СКС и Сайги в том же маломощном охотничьем патрончике и взять то мало чего, ну Тигра, по космической цене. Вот и хватали их и еще радовались, что патроны можно нахаляву боевых достать. Так что основа - экономия. ИМХО
+100500! В XXI веке балдеть от СКСа? Это примерно то же самое, что балдеть от жиги "копейки". В принципе ничего зазорного то в этом нет, если кому нравится. Но я как-то все равно не понимаю этого кайфа.
А бабинный магнитофон был? А проигрыватель пластинок? Ну фотоаппарат то пленочный точно был! Некоторые до сих пор балдеют и покупают на рынках, где торгуют старьем. И называют себя настоящими ценителями! Как говорится каждому свое. На вкус и цвет товарищей нет!
Главное, чтобы хозяину нравилось! А кто там чего не понимает или не разделяет - это как правило владельцам по барабану!