Народ подскажите как происходит вся эта канитель с отстрелом? заявы,пошлины и тд,чтоб все подготовить
Да как-то прохлопали тут наши бюрократы :-( Ничего не надо. Привозишь ствол, три патрона с "оболочкой" и разрешение на оружие. Занимаешь очередь, долго стоишь, отдаешь все в окошко и через некоторое время получаешь обратно ствол, разрешение и акт отстрела в двух экземплярах
в июле отстреливал - никто ничего не спрашивал. Позвони на всяк случай сегодня на Каменскую. Сегодня прием и народу не должно быть много
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто знает, для чего обкатывают черный ствол и обязательно ли это? Я в этом
Вроде как, правильная обкатка полирует ствол, помогает избежать разных трещин и царапин, что должно хорошо сказаться на долговечности и кучности.
Я импортный ствол когда обкатывал, то две пачки Барнаула сжёг. Правда я тогда и не знал, что такое обкатка. Купил просто самых дешёвых патронов и в лес, оптику пристреливать. Оказывается, правильно поступил
Смысл обкатки - это полировка ствола для облегчения его чистки в будущем. Кто-то полирует пулями, чистя после каждого выстрела, кто-то использует полировочную пасту. Смысл от этого не меняется. Я решил не заморачиваться и просто стрелять в обычном режиме. Результат не заставил себя долго ждать. Если из магазина ствол выглядел матовым и на поверхности полей и нарезов четко просматривались технологические риски, то сейчас этих рисок стало намного меньше, они загладились и ствол стал блестеть, как хромированный. Если при первых выстрелах мне требовалось 2-3 часа, чтобы удалить из ствола весь нагар и медь, то теперь я управляюсь за 30 минут. То есть чистка стала намного легче. P.S. Настрел 190 выстрелов. О да, на это надеется каждый, кто обкатывает ствол по всяким замудреным схемам с чисткой после каждого выстрела! И каждый надеется, что кучность увеличится минимум в два раза!
Это смотря какими патронами стрелять. После импорта и как ни странно, Барнаула, у меня тоже минут 30-40 уходит на чистку. А вот после кентавра, часа два ствол драю.
Получается, что чистить ствол не обязательно после каждого выстрела, можно после серии в 10-20 выстрелов
Если речь про омеднение, то объясни мне, чем отличает пули из "импорта" от пули из "кентавра"? А если речь про нагар, то чем отличается порох "барнаула" от пороха "кентавра"? Разница что-то уж очень существенная. Я подобного не замечал. Конечно можно, только процесс обкатки в таком случае сильно растягивается. С каждым выстрелом неровности все больше забиваются медью и каждая последующая пуля оказывает меньший полирующий эффект. Но в принципе, куда торопиться то? Пострелял по мишеням, потренировался без лишних заморочек с чисткой, дома спокойно почистил. Съездил на охоту, там пульнул раз несколько, дома почистил. Снова по мишеням пострелял. Вот так постепенно и обкатается. Ну а если охота за один день отполировать (очень сомневаюсь, что хватит терпения), то тогда по какой-нибудь из схем можно, типа 5 серий по 1 выстрелу, потом 5 по 2 выстрела, 5 по 3 с обязательной чисткой после каждой серии до состояния котейкиных яиц. Ну или еще быстрее - полировочную пасту и возвратно поступательными до опупения. Мое ИМХО, лучше просто стрелять, стрелять разменяно, вдумчиво и не отвлекаясь на всякие промежуточные чистки-полировки. Такая обкатка хоть как то пойдет на пользу в практике стрельбы, чем выпущенные поспешно серии 5 по 1 и т.д., с постоянными думками "а хорошо ли я почистил ствол после предыдущей серии". Ну а от полировки пастой уж точно навыков в стрельбе не прибавится, а металла снимется как от пары сотен выстрелов.
Спасибо всем за разъяснения, все понял заморачиваться чисткой после каждого выстрела не буду, торопиться не куда
Речь про нагар. Сам не знаю почему так. Имею в виду Кентавр и барнаул. После барнаула ствол чистый, а после кентавра прям пипец какой. Может действительно, порох разный. Вот в норме например, когда стреляю ориксом, то выстрел намного громче чем от нормы голден таргет (оболочка).
Братцы!Доброго дня.Подскажите кто знает,на кого можно охотиться с 5.56-45.В Федеральном законе ничего про это не сказано.Если можно ссылочку.Плиз.
При анализе законов в теме про охоту с мелкашкой, я просмотрел где указано на кого и с чем можно. Вроде мало ограничений. Посмотри мой ответhttps://www.huntingsib.ru/forum/laws/melkashka-i-ohota-mozno-ili-net/ Никто еще не опроверг и не оспорил, может так и есть. Хотя есть уже региональные ограничения. А по сути получается , что с 5.56х45 можно хоть на кого.
Вешаю подствольный фонарь на "Соболя" - 22LR. и айда...Самая спонтанная и спокойная охота. Зайчик мой...
а я вот такой себе хочуhttp://www.thefirearmblog.com/blog/2011/05/25/converting-a-mosin-nagant-to-45-70/