Чтобы не было подранков с гладкого, нужно стрелять с короткой дистанции А с нарезняка тоже достаточно подранков....
В плане информации - магазин на Станционной добазарился с НВА и дает попользоваться тамошними закрытыми рубежами для стрельбы . Я пристреливал прицел -просто красота!! Комфорта , правда , маловато , НО - 100 и 200 метровые рубежи за стенами и под крышей , + станок под КПВТ с зажимами- это ПЕСНЯ!.Дорого - 1, 5 тыр за первый раз , по 1 тыр за все последующие, но оно того стоит......
Да не боись , она у меня смирная, в жизни не кого не укусила, кроме зайцев и лис. Я всего лишь высказал свое мнение, и не предлагаю оформить его в виде закона. Но хорошо что Доктор тоже смирный , а ведь безбашенных навалом, и сам прекрасно понимаешь никакая комисия его не определит, у него ж на лбу не написано. Мне как-то спокойнее когда нет поблизости никого с нарезняком, а случаев сколько угодно. Вон егерь томский нынче рассказывал, двое в прошлом году на медведя пошли, один медведя заметил,вскинул карабин, в оптику выцелил и нажал, а второй впереди рядом стоял, в оптику его не видно было - черепа нет. И случаев таких сейчас меньше только потому, что я нарезной в угодьях первый раз нынче увидел в ТО. Все случай с гладкостволом, это всё на глазах, в одной компании как правило. А потом пойдут такие, что застрелили мужика, а кто, когда, откуда стрелял?
Соглашаюсь, полностью. Когда справки берете из психушки и наркологии то там на учете не состоите, но это не значит, что не пьете. А соответственно за свое поведение под градусом мало кто на 100% ответить может, даже если компания устоявшаяся. Поэтому немного страшновато. У гладкоствола хотя бы дальность полета заряда меньше
Некорректно , наверно , говорить о том , что я вот давно уже с нарезным охочусь , но не хочу , чтобы его всем разрешали , потому как за себя я ручаюсь , а за остальных нет - НО Я СКАЖУ ИМЕННО ТАК. Иной раз волосы на голове дыбом встают. Поехали на косулю как-то на Алтае , с ОХОТОВЕДОМ даже... Гнали узкую лесополосу , оставили загонщиков , поехали на номера вставать , так он попытался поставить меня с нарезным так , что стрелять мне пришлось бы по-любому внутрь загона. На вопрос "а не охренел ли ты " последовал ответ "а ты в косулю стреляй , а не в людей". И это- ОХОТОВЕД! Егерь в Убинке к косачу меня с "Вепрем" подвез ,типа стреляй -а там ПРЯМО НА ЛИНИИ ВЫСТРЕЛА где-то метров 800 -деревня..Ну я -то его послал , дык у него ж свой нарезной ствол есть.... Это только те примеры , которые я сходу вспомнил....
А если кто то предложит запретить охотникам возить алкоголь на территорию угодий, мол там по пьяни пострелялись, ты как проголосуешь
Категорически запретить проголосую.... что без алкоголя охоты не получится? Помоему охота выйдет поудачней чем с алкоголем, а потом уже после охоты , дома, можно и пригубить... предлагаю ввести запрет на алкоголь на охоте...
Мужики (кашламцы), вы что с ним сделали Он когда в Краснозёрку ехал, больше всех горючего брал, аж 4.5 литра. А теперь что глаголит?? Так скоро егеря в полях будут предлагать в трубочку дыхнуть и охотбилет отбирать на 1-2 года, как права
Ну когда я в Красноозерку ехал, я явно не больше всех водки брал..... А ружье у пьяного в дугу охотника нужно отбирать ну естественно с последующим возвратом, за небольшую компенсацию Пить нада в меру
Это он в эти выхи на другана насмотрелся. Вот и задумался. А вобще правильно мыслит Пить можно до охоты, вечером, если идти утром. Не уверен в себе, не пей.
ну если пить на охоте так надо и ружья и карабины убирать от греха подальше.... а так случайный выстрел может тоже прибить у нас много случаев было когда случайным от рекашета людей било или по глупости... а начал пить пока при памяти спрячь патроны и стволы прибери... а так если рассуждать что все это опасно то надо будет и гладкий приберать да с копьями бегать!