Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Нарезное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ponomarev, 14 авг 2007.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    НИЧЕ себе,на 700 м в круг 10 см!!! :o :o :o

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    На зрение я пока не жалуюсь <:-( И как это не удивительно с ПУ кружок этот на 700 мне видно отчетливо,и пень в прицельной марке очень остро заточен и на это острие и пули приходят. :ok:

3. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    :o С такой оптикой ;D не перестаю удивлятся возможностям :crazy: :D :D

4. kem

kem
    Гость

Анекдот.
    Дедушка приходит к врачу.
    - Сынок, проблема у меня - сексом могу раз в месяц-два заняться, не чаще!
    - А лет-то Вам сколько?
    - 76.
    - Так что же вы хотите? Это нормально.
    - Так друхок мой рассказывает, что он по 3 раза в неделю сексом занимается, а то и чаще! А ему уже 84!!!
    - Вы, дедушка, рот откройте... (заглядывает) - с языком у Вас все в порядке, так что не вижу проблем, чтобы и Вы не могли рассказывать то же самое!

5. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Ну вы уж загнули что круг на 700 м видно отчетливо!На сто м высматриваешь куда попал в листок а4,не поймешь куда так идешь смотреть!А тут на 700!!! ;D ;D ;DСупер оптика!

6. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Как это вам не странно, но именно с такой оптикой.В никон-монарх с крестом в прицеле сам крест закрывает обзор и куда там под крест пули прилетят мне не видно :-\,так же и с маркой мил дот,и люпольд с крестом тонким тоже .А вот сПУшки я вижу и подвожу пень именно под точку прицеливания,туда куда хочу попасть.Большой кратности прицелы мене не интересны.Много погрешностей.
    Но сдесь про КО ,и его возможности.,а не про прицелы.

7. kem

kem
    Гость

Конечно же, про КО!! При вылете пули ИМЕННО ИЗ ЕГО СТВОЛА перестают действлвать все законы.... И такое понятие, как "деривация", к полету пули ИМЕННО ИЗ ЭТОГО СТВОЛА - не применимо! Да и прочие законы и качество патронов....
    Впрочем, сказок я слышал много - и в детстве, и в возрасте....
    Так что клянусь больше ничего не отвечать, с языком-то у ГОСТЯ____ ввсе в порядке, судя по всему!

8. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    :o :o Слов нет %) типа у прицелов с малой кратностью погрешностей нет ;D про возможности оружия и прицелов до 700 метров, если желаете, в личку. Бы был круг 1 метр на 1 метр я бы промолчал

9. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Этот карабин способен на многое!Спору нет!И человеческий глаз плюс оптика тоже много может,но у кажлого есть приделы!И здесь именно тот случай запредельный!Да еще и куча на 700 м в в два коробка! :oБез обид! :beer:И зрение 100% :smoke:

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Кучу на 700 я не пробовал.На 100м куча мене 3см. Эксперементировал КО+родная оптика и совпадение градации на лимбах.
    Соответствует ли градуировка вертикальных поправок от 1 до 13 то ест от 100 до 1300м на прицеле ПУ данному карабину под кой и сделан сей прицел.
    Карабин на тот момент был сострелян с оптикой на 100метров по первому патрону,то есть на холодный ствол.
    Выстрел на 100 метров в копейку можно сказаь,стреляем, переносим рубеж на 200 метров,делаем соответствующие поправки на ветер и "прочее" ,крутим барабанчик на 2,стреляем,идем смотреть,пуля в кругу диаметром 10см на листе А4.,опять переносим рубеж.,
    И так до 7 то есть до 700 метров догнал.Пули все ложились в ентот кружок.
    Далее не стал мучать.

11. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Ну если попал с первого в этот кружок!!!То это очень здорово!Цены ему нет! :good:

12. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    А почему все же остановились на 700!?и МУЧАТЬ КОГО СЕБЯ ИЛИ СТВОЛ?

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну я тоже люблю дальние выстрелы, но моя дальность это до 400м.
    С Российских патронов разброс такой, что и на 300м уже с 4х оптикой куча в 30см, хотя на 100м было 3-4см.
    Я сам тут было зарубался с некоторыми , что с Тикки можно с нескольких выстрелов попасть в малую цель, пусть и не каждым выстрелом, но это и оптика хорошая и патрон со стволом - не Россия. Мне так и не поверили, хотя это было взаправду. Но на 700и я уже не могу поверить в несколько моментов. Во-первых далее 500м деривация пули начинает существенно сказываться на полет. Во-вторых с любой оптики уже не так хорошо все видно на 700м, какое бы отличное зрение не было (у меня тоже было супер зрение, пока мониторы или уже старею... не подпортили, но не 700м же и четко) поэтому тоже сомневаюсь. В-третьих по одному выстрелу что то говорить - ну просто бред. Мы тут пристреливали Артему Браунинг и стреляли патронами Ремингтон - с упора с двух стволов получилась ну офигенный разброс, а потом я взял Вепря и без упора выстрелил по мишени на те же 100м и пули легли в 2см друг от друга. Какой же я вывод должен был сделать? Сын начал типа -" папа у тебя всегда без упора лучше были попадания, чем с упора и оптики", но взрослые люди поняли, что это просто случайность. Хотя тоже факт, который видели несколько человек.

14. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    И себя и ствол конечно,да и дальше уже проблематично и метится и поправочки брать и ...,вообщем и отезжать уже не куда было.
    Да и не стоило,вряд ли дальше стрелять на охоте придется,на 700 то редко дич увидеть приходится не говоря уж и о подальше, не в степях же живемс и охотимся.
    Порадовал ствол и прицел родной в купе и то что слушаются друг друга. :)
    К стати ,очень помог балистический калькулятор,по нему и считал боковые поправки,-тоже совпало. :o иначе б не попал.

15. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Пол минутный крабас на 700 да ему ценник 100кбаксов на аукционе и стрелку место в 10 мировой, на с оптикой за три копейки и такойже кратностью. :o
    Я в свой на кратности за двадцать этот кружок на семистах хер быстро разгляжу. ИМХО

16. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Николай,не надо впутывать сюда бар Артема.-У него стволина новая не обкатаная,пока все притрется,да и прицельные у него не айс.
    Да что тут говорить ,у него еще все впереди.
    А первый выстрел он и есть первый и решающий для меня,и всегда повторяется у меня,незнаю как у вас :-\
    Я проверел карабин,с новой ложей с родным прицелом,балланс изменился,прикладистостьв лучшую сторону,прицел родной с армейского склада достал поставил и пристрелял.
    Это конечно ваше дело верить или нет,а я попробывал и поделился своими впечатлениями о КО в новой одежке.
    Патроны российские тоже иногда хорошие бывают, кагда станок только настроят,первые партии после настроек ;).

17. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Да и высокоточники, 1000 ярдовики, %) дураки прицелы берут марчи да найты дорогущие, да с кратностью под 60, а тут такое чудо есть ПУ :buee:

Анатолий1978 нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну я стрелял с Вепря, но не в этом дело. Тут люди всякие читают и мыслят по-своему. И опыту многим не с инета, а в практике. Вот поэтому то и говорю, что по случайному попаданию не надо ориентироваться. Хорошо, что баллистика пули совпадает с градуировкой оптики, но при нескольких выстрелах разброс будет и со станка офигенным. Патроны, даже самой высокой кучности , пусть они имеют кучу в 2см, но при идеальном полете пули, далее разброс неминуемо будет на 200м уже 4см, на 500м не менее 10см и на 700м это уже никак не менее 14см.Сомневаюсь, что даже лучшие Российские патроны имеют стабильную кучу в 2см на 100м. А если сюда внести всякие мешающие факторы , то и снос и разброс уже не менее 30см будет, и это в идеале. А к чему на охоте данные зажатого в тугой крепеж ствола, если сам то ты не попадешь с обычного охотничьего упора в 10см и на 300м? Я сам много стреляю и из разного оружия и подобные высказывания не рискнул так выставлять. Может тебе и понятно что то из подобных пострелушек и вывод ты для себя сделаешь оптимистичный, но для опытных стрелков подобное будет мягко выражаясь , грубо говоря ... И дело не в том, что ты поставил под угрозу дорогущие варминты и супер патроны лучших забугорных производителей, а в первую очередь то, что по подобным результатам не делают таких выводов, это больше от случайности.

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Ну Вы блин даёте...
    Какого .... Вы не в мировых рейтингах по стрельбе, с такими-то результатами. :o

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Потому что там о таких результатах даже и не слышали никогда. :D Это же мировые рейтинги а не раздел сказки.... ;)

Наверх
;