В том-то и дело что охоты у нас разные.День погулять по лесопарковой зоне можно и с карабином подороже.На промысле в тайге ту же чизу за пару лет так ушатаешь,что и за пол цены не продашь.
По причине большого количества подобной бредятины самоуверенных "специалистов" на форум заходить хочется все реже..... И это не только мое мнение. Так считают многие серьезные охотники, которые ушли с сайта по этой причине. Хотелось бы чтобы модераторы обратили внимание на то, что в большинстве постов много пустоты.... Такое впечатление, что желая во что бы то ни стало стать "бывалым", участники готовы писать всякую хрень, лишь бы увеличить количество своих сообщений. ИМХО!
А чего удалять-то ? Мужики правил форума не нарушают ,по-моему.... Нет ни оскорблений , ни неаргументированных высказываний... Ну, не все понимают что если " Новосибирск - это Сибирь " то не факт что " Сибирь - это Новосибирск ..." И что охоты везде разные , и потребности разные, и возможности разные ... Думаю , в том числе и в НСО... Я так думаю..
А я найду основание....тем более один участник шоу под названием Затроль Всех уже получал предупреждения в личку от меня........
А где такой взять?Они уже история,т.к. сняты с производства.....Да и ТОЗ-122 уже тоже не производят.....
Я не буду переходить на латынь, поэтому Варрах, ты, судя по всему, опытный охотник в области нареза, рассуди, какое нужно взять нарезное ружо, что бы оно удовлетворяло потребностям в охоте от птицы до, скажем, козла? Заранее благодарен, с уважением ДМБ!
Пользовался CZ 527 в кал.223 rem с 1999 года и продал товарищу в прошлом месяце. Оружие действительно универсальное. Тетерев, глухарь - оболочка, сурок, косуля - п/о. Добывал даже лося с него. Простое и надежное оружие. Правда привозил его из Чехии самостоятельно. Раньше было проще....Но не думаю, что сегодня качество стволов хуже. Варминт тоже хорош, но как говорилось выше, тяжеловат.
Выступление обидевшегося... . Если свои мысли считать за истину, а чужие за бред, на лицо признаки избытка всезнайства и самовеличия, граничащие с тупостью и недомыслием и от собственной бездарности.
Ребята, а лучше общаться по существу.... У новичков есть необходимость послушать мнение имеющих опыт, а у последних есть возможность им поделиться. Это же здорово! Так что давайте жить дружно, как говаривал кот-Леопольд...