Готов поспорить,держу тигр,качество вполне устраивает,попадает просто отлично. Да ни чего страшного не произойдёт с тетеровом с ОБОЛОЧКИ, я как купил Тигра 7,62х54 Косачей и Глухарей много стрелял до П/П № 18. Я также немало птичек с тигры побил и соболей стреляю только острыми патронами,нормалёк получается
Речь идет об охотничьем оружии совсем другого класса. Тигр, увы, при всей любви к нему, относится в военным переделкам, которые в т.н. "цивилизованном" мире на охоте не приветствуется. Ну и в самом деле в США у многих на руках гражданские версиии М-16, однако я ни где не читал про то что бы с ними охотились. Охота это мероприятиен сродни походу в театр - типа мужчины в смокингах, женщины в вечерних платьях. Вот в эту категорию ИЖмаш и ижи с ними увы не попадают. Просто Blaser вошел в категорию "настоящего пацанского оружия" и стал модной статусной вещью, а брэнд СВД на страницах печати, не говоря уже про телек, тихо умирает.
Согласен, доработать малость напильником, и стрелять нормально будет, ну а ровнять их с импортом тут не серьезно.
Если ВЫ, прекратите использовать, в своих постах СОФИЗМ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC Я ЗАБУДУ ПРО ВАС.
Ой зря ты, Николай, это написал(без фото мишеней). "Порвут" сейчас тебя за такие результаты, как медведь фуфайку.
Ну мишеньки то можно и гвоздикам наковырять, можно и с трех метров напулять. Ну опять же мои результаты стрельбы, по большому счёту важны только мне, и когда я стрелял и пытался добиться "минуты" с вепря, а получалость лиш в две "минуты" я так и писал. Ну, а когда купил ЧЕЗЕТКУ, и при обкатки ствола стрельнул в "минуту". так я и сам себе удивился. И если кто то в это не верит, мне фиолетово, т.к важно это лишь мне самому.
Почему только самому? Для того форум и есть, чтобы информацией делиться. Я вот давно к ЧЗ в 223 калибре присматриваюсь. Твоя стрельба добавила лишнюю гирьку на чашу весов!
Заметьте, что выстрел "в минуту" на 100 метров не вызывает сомнения, споров и возмущения. Однако Николай при этом пользуется умозаключением, что "минута на 100 метров" - значит "2 минуты на 200", "3 на 300" и готов расписать результат до километра. Это и есть СОФИЗМ, в чем я согласен с прозвучавшим мнением на сайте. Если бегун 10 метров пробегает за 10 сек - то км получается за 10*10=100 секунд, а 10 км - в 10 раз больше..... Замечаете, где ошибка кроется? А Николай, придя к таким выводам, тут же отпмсывает в форум, что был свидетелем такого (либо сам участвовал). Поэтому по поводу "стрельбы в голову" на расстояние 200-250 метров (в количестве трех штук), с чего все и пошло, без знания точного расстояния вообще проблематично в туловище попасть (если у него глаз не как у Терминатора, со встренным глазомером), а прицелиться "в голову тетерева" на 250 метров - нереально. Что касается самого Николая - человек очень много мне в личку написал. Как оказалось, он написал не одну диссертацию (как минимум две, хотя не указал, на соискание какого звания - кандидата или доктора наук) в инженерных отраслях и еще одну - в обасти спорта. Я не собираюсь общаться со столь умным человеком до тех пор, пока он не выложит сканы дипломов на всеобщее обозрение, доказав, что он не ВРУН, а действительно умный и грамотный человек, словам которого можно верить. И если, как человек пишет, "пули проходили совсем рядом с головой", то пусть пояснит общему миру, насколько рядом! и как он это дело видел? заранее бумажку за голову ставил? По поводу ПМ не обсуждаю, но многое могу рассказать тоже, т.к. стрелял из него не менее 10-и лет, даже результаты можем сравнить. Только мне бы и в голову не пришло при написании результатов стрельбы из пистолета добавить "без всякого упора"... Что тоже наводит на разного рода размышления... Но все же хочу дождаться сканов дипломов! ... а Вы, Саньек, чего по теме "переплаты за ИМЯ" не ответили?
Ну тут, конечно, неверные теоретически заключения, но на практике, если в 100 метров получается минута, то на 200 метров никак эта же минута не срастется, потому что усложняется прицеливание и увеличивается влияние ветра. Возможно, что 2 минуты как раз на 200 и вылезет, а может и все 3...
Дак я и делюсь.Когда взял ВЕПРЬ-308,после СКСа считал, что это вооще "супер машина", тем более на первой же охоте очень эффектно на хорошем расстоянии взял козла. И потом много было подобных моментов: брал и ИЗЮБРЯ и КАБАНОВ и МЕДВЕДЯ и КОЗ и глухарей, в основном все ложились с первого попадания, не пишу "с первого выстрела" потому как были и промахи порой даже очень позорные, но виновен был в этом лишь я, а не мой карабин. А вот года полтора назад появилась навязчивая идея приобрести БОЛТ. Подтолкнуло ещё и то, что товарищ приобрёл ВЛАЗЕР Р -93. Поначалу он мне очень понравился; короткий, лёгкий, красавец, "затвор ПЕСНЯ", но цена!? Но после, когда опробывал его на охоте,то понял,что в наших условиях ему кое чего не хватает (магазин маловат для загонной охоты), а я примерно 80-90% только этим и занимаюсь, и ещё на практике выяснилось,что если есть навыки использования классического затвора, то по скорости перезарядки разницы нет. И тут запал я на ЧЕЗЕТКУ, перечитал не один форум на эту тему и понял, что мне нужна или ЧЗ или ТИКА. Когда подержал в руках и ту и другую (и причём разные) в руки как говорится "легла" ЧЗ-550 СТАНДАРТ (ТИКА и ЧЗ ЛЮКС) показались более громозские. Короче, оплатил свою красавицу,т.к она была в единственном экзэмпляре и ждал лицензию. На данный момент стрельбальнул с неё 26 раз. но на охоте пока ни кого не взял. По сравнению с ВЕПРЁМ., гораздо легче,подгонка деталей просто на УРА, поймать цель гораздо легче и быстрей (оптику пока поставил с ВЕПРЯ, ХАККО-ХАНТЕР, но к осени возьму ЛЬЮПОЛЬД 1.5-5., там сетка рулит. Ещё хочу добавить, что после вепря с бекаса стрелять неудобно, по причине разного угла ручек на прикладе, а ЧЗ и БЕКАС подходят (перепривыкать не надо). Ну вот главное вроде отписал: вопросы е? рад ответить.
Я этот форум читаю года два, участвую чуть более года. И за это время определил для себя людей-участников, мнения которых сходятся с моими, я всех перечислять не буду, назову: ДимаААА, БЕСТЕР, dorvol и Николай(Ирк) (лично ни с кем не знаком).Эти люди пишут по моему мнению ,только на те темы в которых мал-мал соображают, а не так как некоторые. лишь бы отписать (порой всякую лабуду), порой и сам этим страдаю, особливо когда "вмажу". Дак вот исходя из выше сказанного; я бы попросил тебя kem^ 1.Не обрщайся ко мне на "Вы" (мы ровесники) 2.Успокойся, будь скромней и люди к тебе потянутся. 3. Нарезное оружие сложная и своеобразная тема, всякое бывает,я же рябчика в шею бил меров на 60(без оптики с Вепря).Случайно? Да! Но было... И тут же к админу: не удаляй пост, я понимаю, что не в тему,главное "по месту"
Ребята! Давайте жить дружно! Пока нас на хрен вааще всех не удалили, давайте перейдём в курилку а ещё лучше в пивнушку,а то пока я с вами общаюсь,уже 0,5 "съел"
Согласен, я тоже всегда стрелял на 100-150, а тут попробывал на 218 по дальномеру и промахнулся, практика и только практика
пострелял с вепря значит. Хорошего мало..... поставил мишень 100м в центре круг 15см диаметром. барнаул 4гр об и п/о стрельба лежа со спального мешка. Первых три выстрела подряд в круг 10см причем две пробоины друг от друга 1,5см, но прилетели они ниже круг центра см на 25. Сразу передвинул на деление 300м целик, стал попадать ближе к центру, да же попал три раза в круг. Если совместить все пробоины после поправки то составит см 40. Последние два попадания расстояние 1см. Кто, что может сказать карабин такой или я стрелок х....й :'(
когда я покупаю патроны я их взвешиваю и раскладываю по весу . стреляю патронами с одним весом разброс 2.3 см карабин вепрь 223 . раньше разброс был 15 см
От стреляй 55гр или кентавр и посмотри, но судя по твоему описанию особенности нашего автопрома, косяк с мушкой, высоковата однако, взвешивание несколько однообразит группы.Но в общем лучше с оптики на сотку пристреливаться. ИМХО