Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Нарезное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ponomarev, 14 авг 2007.

1. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Раньше такого не было. По осени пристреливали в карьере обычным "барнаулом", а также оболочкой с пулей 10,9г-168gr.Отдача от последнего и звук-покруче будет.Но во время чистки ничего не заметил.

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    я не владелец нарезного.. но разве может сильно влиять мощность патрона на отвод затворнойц рамы при перезарядки пороховыми газами. отверстия в газоотвод полюбому пропускают ровно столько сколько нужно пороховых газов, при большем давлении в стволах, ну может больше уходит на поршень затворной рамы, но заусеницы? значит просто где то по ходу затвора встречается препятствие создающее их, а может зоводская недоработка? Я на МР-153 находил заусеницу тоже. но то брак мне кажется был.. :-\

3. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Я гдето выше писал про барнаул 10,9(про звук и отдачу),я вначале взял 5 пачек пострелял (аж приторчал от них) куча просто изумительная, летят выше других сантиметров на 10 - на 100м (партия№ "я49 2009 11").А после взял; попалась другая партия, а они летают куда вздумается(отрыв см 10-15) и я перешёл на кентавр, теперь буду наблюдать за этой проблемой.

4. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Вот эта штука про которую мы говорим, по ходу перезарядки больше ни чего даже не задевает.

5. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Никаких предположений нет. Получится снова выехать в карьер- специально попробую стрельнуть по 10-15 патрончиков с простого "барнаула" и с "кентавра". И буду осматривать затворную раму между разными патронами.

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а моожет люфт и перекос получается при перезарядке? :-\

7. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Не... там всё чётко по саночкам скользит и ударяется только по той части курка ,которая бьёт по байку.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Счастливые люди, кому реально не приходилось внезапно самообороняться. А то бы такое не писали.Получается: Вот идет охотник с 223 ищет глухарика и находит мишку или мишка его. И бежит умный и до безобразия правильный охотник домой с криком - ты, мишка, подожди, а то я по закону не могу тебя стрелять с этой пукалки, возьму 12й и вернусь, никуда не уходи.Там такие тонны вылетают, что тебе и не снилось ни в какой берлоге... И всего то я сказал, что вполне может хватить 223 для самообороны. И куда там попадут пули - в нос или еще поизучать анатомию пока зверюга несется успеть можно. Я знаю человека, который с мелкашки смог отбиться от медведя и считаю везунчиком, а кое кто и с Лося до сих пор с изувеченными руками и головой существует и глаза закатывает - растерялся я. И причем тут законы, анатомия, калибры и тонны? Жить надо хотеть и выживать учиться в любой ситуации. А насчет останавливающего действия пули признана энергия пули на данной дистанции деленая на 10. И эта энергия должна прийтись на тело дичи, но не в конечности и не скользом, а полностью остаться в теле, но и не обязательно по 100% убойным точкам(там хватит и гораздо меньшей энергии). Так что если начальная энергия пули около 1600, то ее хватит для уверенного поражения дичи до 160кг при попадании в корпус, а если при этом попадет или долетит до сердца, позвоночника или головного мозга, то уже практически успех. Все это теория,а на практике бывает с пулей в сердце бегают еще и уже об этом был спор выше. А к чему этот спор не пойму. Вроде высказал свое отношение к оружию в 223 калибре.

9. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Я с вами, не спорю (" Горбатого как говориться могила исправит"), я обьясняю действительность, может кто-нибуть из прочитавших, задумается и не наделает неисправимых ошибок. И если-бы у меня не было, крупных нарезных калибров. а было только гладкоствол и 223. В тайгу я взал-бы только гладкоствол. Были у меня встречи с медведем. и даже держа в руках ТИГР, я не стрелял, потому-что не был уверен ч то он останется на месте. А подранок, особенно медведь, Не нужен в тайге.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Все правильно бы вы сделали, зачем 223, пусть дома лежит.
    С тобой я бы иначе поговорил... Пусть хоть все мои посты потом удалят, но не люблю хамства. Если споришь, так постарайся цивилизованнее и аргументированнее. Так вот отвечаю. Я попадал и хорошо, что с нормальным стволом. И никому не советую 223 для самообороны от медведей, можно подумать сейчас все по моим советам побегут покупать 223 и искать шатунов по лесу.А мне потом от греха застрелиться. Сам то понимаешь бессмысленность упрека? Почитай внимательнее про что речь в первую очередь И Вам, sprut, то же это советую. Чего цепляться к самообороне, тема то об оружии для охоты в первую очередь. И не для того, что б выбирать какое же мне пригодиться для защиты, а какое для охоты. Речь и идет о том, что на охоте может возникнуть ситуация... Как детям приходится разъяснять. А вообще я говорил о преимуществах и недостатках 223. Но из за глупых придирок и спора тема перешла куда то , ну как обычно уже. Я бы посоветовал админу пустые споры удалять, а то новички прийдя на форум даже не читают всех страничек темы - столько там пустого, что жалко время терять. А потом приходится повторяться, отвечая на вопросы, которые уже ранее были, но чаще уже многие просто молчат.

11. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Хватит ныть то уже, ни кто не цеплялся с самообороне, ТЫ сказал, что 223 остановит медведя. ЗНАЮЩИЕ люди, тебе обьяснили, что 223 это не подсилу. Исключеня -головной мозг и сломанный позвоночник. Ситуации всякие могут возникнуть - поэтому 223 дома лежит. И ситуации всякие ты придумываеш, а я живу действительностью.

markowwl нравится это.
  12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Мужики, хорош бодаться! У меня дед из тозаря от шатуна спасся, а бывает и с нормальными калибрами люди попадают, как *** в рукомойник! Это дело случая и спорить тут бессмысленно. Каким бы крутым снайпером ты не был, случиться всякое может. В 2008 году, в Усть-Кутском районе шатун убил мужика. Мужик хоть и не знакомый мне, но фамилия его на слуху у меня не раз была. Промысловик со стажем, всю жизнь в тайге, медведей перебил немало. Подробностей теперь никто уже не узнает, но охотился он точно не с 223 калибром. Так что завязывайте, мужики!
    Тут речь о достоинствах и недостатках. 223 калибр - отличная вещь и это уже многие поняли. Просто оружие надо использовать по охоте. Ясен пень, что идти на медведя с 223 калибром мало кому в голову придет. Но так же мало кому в голову придет при нападении медведя, имея в руках 223, просто застрелиться, чтобы не мучиться! :D

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    вот не правда ваша, дяденька.. я надеюсь не снесут ссылочку, там можно узреть в каких калибрах выпускают иж-18МН, в том числе и 22WMR

ИЖ-18МН калибры

14. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Соболятник, Оказываетя производят, Узнавай на заводе, Второй ствол 308 поставят хоть и без mag. может всё-таки МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну, только если Газпром проспонсирует разработку соединительных муфт для соединения стволов 22WMR и 308 WIN для установки их в колодку моего ИЖ-27! :D
    А то я представляю, сколько они за это денег загадают!

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а ты не думай, напиши на завод там тебе расскажут.

17. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Николай(Ирк). Мне в голову идея пришла. Если вам так нравится 223 калибр. Предлогаю менятся. вашу САЙГУ 308 на мой Вепрь 223. По ценникам я думаю сговоримся. Только я с другого региона. Могу сам приехать только летом. Как вам такое предложение?

18. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    А я свою сайгу в 223 ни на что не променяю и рем 700 варминт с 26 стволом собираюсь прикупить тоже в 223! ИМХО.

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А я писал! И "мелким почерком" и по электронке. Ни ответа ни привета! :suxx:
    Недавно (месяца три назад) звонил. Была идея махнуть свой ИЖ-27 с обструганным приклдом и непропаянными планками на точ такой же, но побаще. Типа под заказ. Когда начал высказывать пожелания, в частности - относительно длины стволов, ну и так по мелочам, большинство ответов было - это мы не можем, так мы не делаем и т.д. Спрашивается, а в чем тогда заключается смысл ружья под заказ? В любом охотничьем магазине сейчас продаются эти штучные-дрючные ИЖ-27 и с двумя парами стволов, и с ложей монте-карло, с гравировочкой серебром и с прочими наворотами.
    В итоге забросил эту идею с ИЖ-27 в дальний угол, да и что-то желания больше нет с заводом общаться. Лучше за эти деньги нарезку взять. Только опять же - какую? :-\
    На крайней охоте с Николаем посмотрел на его Сайгу 308-1 исп.100 и как-то приглянулась она мне. Честно говоря я немного подотстал в плане нарезного оружия и не знал, что Сайга из Калаша превратилась в что-то более-менее приличное и я бы даже сказал красивое. Вопрос только в качестве, но Николай вроде не жалуется. Так что я теперь в раздумьях.

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А разве не несколько контор выполняют работы с ИЖами?

Наверх
;