А это пятьдесят на пятьдесят, потому как у гильзы круглая поверхность и в редких случаях остается четкий отпечаток пальца. В большинстве случаев отпечаток смазан и его не возможно идентифицировать. А вот гильза это другое дело, каждый боек оставляет свой отпечаток и его не чем не смазать.
На днях получу долгожданную лицензию на нарезное. Хочу приобрести полуавтомат в 308вин. Пока что скланяюсь к Вепрь хантер м.(С ружейной ложей, без дульного тормоза, боковой крон). Кто чего скажет об этом апарате?
Ежеле тебе по душе и думать не думай, бери и не мучайся сомнениями.У меня Вепрь-308, очень доволен. Но сейчас в довес хочу чезетку тоже в 308ом. Ни блейзер ни браунинг, а именно чезетку и возьму потому, что нравится мне эта красавица. Тоже лицуху жду.
Вопрос задавался владельцам нарезного оружия, а не тем кто об этом что считает и думает. Практик сразу ответит терпит рука или нет.
Прочитал много инфы по ним. Многие владельцы всячески мудрят с ними, в зависимости от конструкции, заматывают, отпиливают и т.д. Говорят что с дульным тормозом уж больно сильно рявкает. Какой именно у тебя вепрь и как ты на него оптику воткнул (Боковой или верхний), нет с ней проблем (не збивается)?.
У меня Вепрь-308 СОК-95 под боковой кронштейн с дульным тормозом. У кореша лось-4 под тот же патрон без всяких тормозов.Разницы по дицибеллам не замечял, но грохот от обоих "будь здоров". А вот при разных патронах разница имеется. С "вольфовских" тише бахает, чем с барнаульских 10,9гр. Но я сейчас пользую "КЕНТАВР". Оптика стоит HAKKO HUNTER на родном кроне( шёл в комплекте), при транспортеровке "лучше снимать", тогда не сбивается. Конечно тяжеловат, конечно спуск жёсткий и как бы двойной, Но для загонной на номере очень даже "гуд", отдачи нет вооще, что не мало-важно для таких целей, как бегущий кабан или подобное. Приклад тоже ни чего, пришлось только подщёчник приделать под себя, чтобы мушка при стрельбе на вскидку сразу попадала куда надо.
Спасибо. Теперь буду по магазинам летать, ведь бумаги на руках. Заходил в наш единственных охот.магазин там в этом калибре нету( Есть 7,62-39 23т.р. и 223rem - 27т.р. Придется на межгород ехать.
Успехов тебе. Дерзай. Но помни всегда, даже когда спишь: "НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ МАШИНА" При транспотировке всегда патрон из патронника вытаскивай (передёрнуть недолго). Приучи себя всегда держать на предохранителе и проверять не снят ли. Лишним не будет, т.к. при ходьбе по лесу бывает сам снимается об куртку. И будет тебе успех и уважуха товарищей, Эх мне бы такую машину; да в 25 лет.
При выборе гладкоствольного оружия большинство охотников-практиков (подчеркиваю практиков) посоветуют новичку ИЖ-27 или ИЖ-18, т.к. оружие проверенное временем, отлично себя зарекомендовавшее, практически универсальное Вопрос: а нарезное? Лично я склоняюсь к "Вепрь" (7,62 Х 51), все приставки типа "супер" 308 и т.д. есть мелкие ньюансы, которые каждый для себя сам определит...
СКС Оружие проверенное временем, отлично себя зарекомендовавшее, надежное, неприхотливое, дешёвое, простая как кочерга.
Первое и последнее определение при выборе оружия -бюджет... а вот потом уже в рамках бюджета(читай возможностей) и делается выбор оружия... так же как не подлежат сравнению Мерседес и Жигули, аналогию можно провести и по оружию..
А какой карабин посоветуете в 308 вин, в приделах 25-30 т.р.? Хочу Вепрь-хантер 308 вин., наверно за эти деньги ничего больше и не подберешь?